мысли о следующем мопете.

разговоры о чем угодно, флуд вобщем
Ответить
-BULLET-
Пепелац: Suzuki VS400 Intruder

Re: мысли о следующем мопете.

Сообщение -BULLET- »

Timo Veljenen писал(а):
-BULLET- писал(а): Ты в сторону Байкала и Владика катнись )))) там думаю еще не скоро порядок наведут, а так да дороги чинят, но после зимы как правило дороги в таком состоянии что ....
Ваня, вот ты пишешь такую ахинею человеку, который на 109-ом проехал из Читы до Питера через Краснодар и обратно вдвоём с супругой :?: :?: :?:
А в прошлом году из Читы в Самару и обратно опять же с супругой только на VS1400 :?: :?: :?:
Вот ей Богу, Вань, сдаётся мне, что ты в основном "диванный мотоциклист", ну хотя бы профиль посмотрел что ли, перед тем, как писать Петровичу о Байкале. ;)

Вот ты докапался ))) Я от Владика до Вартовска своим ходом машину гнал такчто знаю о чем говорю, а то что люди на валькирии руна по говнам ездят тоже знаю но разьве это не изврат? Че далеко ходить вон ВОЛК на полярку когда ездил диск погнул на 109 (гдето тут на форуме есть темка с фото) это что хорошо? А был бы на эндурике то может и не погнул.

Я на втыксе езжу по 1400км за один день но скажу что это напряжно и устаешь не потому что это втыкс а потому что дороги гавно и если прое...ть на нем хоть гдето, то может закончиться плачевно, да и жалко мне его по таким дорогам эксплуатировать вот и созрел прикупить эндурика или туриста.

За сезон наматываю мало всего около +-14 000км, но сезон у нас короткий, погода тоже не Краснодарски край, я не бомж не пенсионер и семья есть поэтому немогу на все лето сесть и поехать хотя очень хоцца:) (МЕЧТА)
Вот и получаеться чтоб куда либо на фест попасть нужно проехать тысячи км из которых обязательно есть сотни км Г дорог, а потом обратно и все это в короткие сроки успеть, нужно еще и работу работать )))

Такчто в чем ахинея незнаю тебе видней :)
Изображение
Timo Veljenen
Пепелац: VS 1400 GLPY
Контактная информация:

Сообщение Timo Veljenen »

-BULLET- писал(а): Вот ты докапался )))
Это только начало ;) ... причем везде, в части тебя касающейся...

- прошупрощениязафлуд
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)
Motonautilus
VK Motonautilus
-BULLET-

Сообщение -BULLET- »

Aikon писал(а):
"диванный мотоциклист"
Я одного знакомого интернет-байкером зову. Он все мечтает катнуть подальше, купил мото-сумку за 12Круб и разные ништяки там в дорогу, отчеты читает... но дальше Мск чет не получилось еще :D
)))
Ему нужно просто сесть и поехать и все страхи развеяться и либо его это зацепит либо вернеться и будет скамейкером ))

Эх помню 3 года назад первый мой прохват на фест тогда считал это дальняк))) какихто 380 км до Нефтеюганска моц был нагружен будто я на месяц еду за тысячи миль как ишак обмотаный сетками ))) сейчас смешно, а тогда я даже черепаху на себя нацепил и все намудники, начитался отчетов КБ брал с собой мусорные пакеты и скотч, теперь уже намного меньше шмурдяков, только основное, спальник хороший, палатка или чехол от моца зависит смотря куда ехать и какую пагоду прогнозят, под чехлом вместе с моцем можно спать легко и денег с запасом на Ф-мажер :)
Изображение
-BULLET-

Сообщение -BULLET- »

Petrovic# писал(а):
-BULLET- писал(а): Ты в сторону Байкала и Владика катнись )))
Блин, Буллет... короче будешь в Забайкалье, заезжай в гости ;)

Спасибо, в планах обязательно, но только на эндурЕ )) небуду загадывать когда чтоб не сорвалось как в том году :( как поеду тел. обменяемся.
Изображение
Анархист
Пепелац: S 83 => Buell XB12XT => Suzuki GSX1400

Сообщение Анархист »

Bullet , забавно тебя читать про твои Дон Кихотовские вылазки и Санчо Панчевские начинания в мотоциклизме. Но в итоге кроме срача и стеба ни чем это не заканчивается, потому что ты забыл золотое правило интернет байкера: Сменил мот - меняй форум. Уходя уходи, а если остался, то пиши или по делу или по существу и не надо смуту и срач вносить, успей уйти нормально, это всё равно произойдет, вопрос только как и когда.
Я это то же когда то проходил, сменил пять мотоциклов и все в разных классах и соответственно пять разных форумов и очень долго не мог свалить с первого, тож занимался разной писаниной ни о чём, но это уже было ни кому не интересно.
Про выбор каких то мотиков лучше спрашивать не на профильных форумах, а на обобщенных типа moto.ru шечки, там тебе на любой мот по две страницы ответов накидают.
...ничего личного, дельный совет, устал срач в теме читать.
Последний раз редактировалось Анархист 13 июл 2014, 17:34, всего редактировалось 3 раза.
Timo Veljenen
Пепелац: VS 1400 GLPY
Контактная информация:

Сообщение Timo Veljenen »

-BULLET- писал(а):
Aikon писал(а):
"диванный мотоциклист"
Я одного знакомого интернет-байкером зову. Он все мечтает катнуть подальше, купил мото-сумку за 12Круб и разные ништяки там в дорогу, отчеты читает... но дальше Мск чет не получилось еще :D
)))
Ему нужно просто сесть и поехать и все страхи развеяться и либо его это зацепит либо вернеться и будет скамейкером ))
Вань, ты что вообще ничего не понимаешь :o :? :? :?
....
мне обидно за тебя :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)
Motonautilus
VK Motonautilus
-BULLET-

Сообщение -BULLET- »

Анархист писал(а):Bullet , забавно тебя читать про твои Дон Кихотовские вылазки и Санчо Панчевские начинания в мотоциклизме. Но в итоге кроме срача и стеба ни чем это не заканчивается, потому что ты забыл золотое правило интернет байкера: Сменил мот - меняй форум. Уходя уходи, а если остался, то пиши или по делу или по существу и не надо смуту и срач вносить, успей уйти нормально, это всё равно произойдет, вопрос только как и когда.
Я это то же когда то проходил, сменил пять мотоциклов и все в разных классах и соответственно пять разных форумов и очень долго не мог свалить с первого, тож занимался разной писаниной ни о чём, но это уже было ни кому не интересно.
Про выбор каких то мотиков лучше спрашивать не на профильных форумах, а на обобщенных типа moto.ru шечки, там тебе на любой мот по две страницы ответов накидают.
...ничего личного, дельный совет, устал срач в теме читать.
Благодарю за совет, именно поэтому я и спрашиваю не на профильном форуме, потому что там истины не найти, да и не хочу больше никаких форумов у меня есть 2 и мне этого достаточно, спрашиваю именно на этом, а не на втыкс - потому что сдесь очень много народу именно за уралом, следовательно плохие дороги и подходящие под них мотоциклы чаще всего встреяаються.
Срач не нужно разводить тогда и читать не придеться, тема о "следующем мопете" я задал вопрос авось ктото подскажет (что собственно и происходит), т.е. я чтото написал сдесь не по делу?

Но находяться те кому нечего сказать по теме - начинают учить или умничать :D говорить мне что делать и куда идти :lol: спасибо злопыхателям, их нападки делают меня сильней мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под сильным давлением. ;)

За moto.ru спасибо если не смогу тут получить совета то прийдеться туда заглянуть.
Изображение
Aikon
Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
Контактная информация:

Сообщение Aikon »

сдесь
Здесь здание здоровье.
В 4-ом классе сейчас это правило проходят, если верить интернету.
Запятые да, сложнее, они уже после.

Знакомого смущают расходы, поскольку в палатке он ночевать не хочет. Т.е. порядка 2Круб в день на жилье + 1Круб на жратву. Таким образом, чтобы месяц кататься ему надо ~120Круб с учетом бенза. К таким тратам он не готов пока.

Плохие дороги понятие относительное. По моим воспоминаниям, когда на 800-ке ехал в 10-м году, жопа под Тулуном была и под Владиком. В остальных местах вполне прилично по сравнию с латочным асфальтом в Днепропетровске. Строить везде магистрали нет смысла, т.к. вложенных средств не отобьют.

1400 в сутки? Честно не понимаю зачем такие подвиги нужны. Тем более, что дорога там у вас не магистраль. Лучше без содержания два дня на работе взять и ехать днем, чем в больничке месяц валяться, если в потемках что отловишь.
-BULLET-

Сообщение -BULLET- »

Aikon писал(а):
1400 в сутки? Честно не понимаю зачем такие подвиги нужны. Тем более, что дорога там у вас не магистраль. Лучше без содержания два дня на работе взять и ехать днем, чем в больничке месяц валяться, если в потемках что отловишь.

Математика проста, практически любое мероприятие не считая местных, от меня минимум 1000-1400км чтоб туда попасть по твоим расчетам 2 дня туда 2 там и 2 назад это 6 дней я укладываюсь за 4ре.
Для меня 1400 не расстояние, у нас ночи белые максимум один час темно, гонок не устраиваю, на заправках разминаюсь, чай, кофе, а вот со временем-днями сложнее брать не у кого у меня свое собственное дело 1 июля ровно год как я "вольный" )))) (но это только кажется, кто имеет свой бизнес тот меня поймет первый год полтора становление) поэтому на Алтай не смог поехать открылся а 5 июля должны были стартануть...
еще пол годика потерпеть добрать команду и мечты начнут сбываться :)

По знакомому - не пойму зачем месяц кататься от МСК в любом направлении куча фестов разных сел 3-4 часа и ты на поляне, ну или денек и ты на море красота.....

П.С. Про АшиПки знаю не заморачивайся у меня 3 класса образования до запятых не доучился)))), я печатаю пулей не проверяю, ах да и у меня нет т9 :)
Изображение
-BULLET-

Сообщение -BULLET- »

Вопрос по выбору решен, буду брать сутенера всем спасибо, пошел искать.
Изображение
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

-BULLET- писал(а):Вопрос по выбору решен, буду брать сутенера всем спасибо, пошел искать.
скоро на втыксфоруме узнают, что втыкс- это для понтов)))))))))
Анархист
Пепелац: S 83 => Buell XB12XT => Suzuki GSX1400

Сообщение Анархист »

я чтото написал сдесь не по делу?
Половину из написанного тобой в этой теме, постоянно вступая в споры, доказывая свою "правоту" и уходя от темы вязнешь в срачном флуде, затягивая вот такими вопросами в свой флуд других. Я уже раз сменил цепочку предыдущего срача этой темы, в которой ты показал себя не с лучшей стороны причём сразу на двух форумах, думал ты поймёшь и успокоишься, но ты видимо неугомонный "Дон Кихот" и продолжаешь делать то же самое.
...ты не то выделил и подчеркнул в моём тебе совете, а вопрос этот в следующий раз задай себе, прежде чем что то ещё написать.
GorgaR

Сообщение GorgaR »

ТЯГИН писал(а): скоро на втыксфоруме узнают, что втыкс- это для понтов)))))))))
Я давно говорю, что любой мотоцикл, в том числе следующий, покупается для понтов) не в солнечной калифорнии живем , у нас тут авто это и средство и свобода для передвижения)) но это ж не мешает нам думать, на чем б нам еще катнуть.
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
Petrovic#
Пепелац: VS 1400, VZR1800 => V-MAX 1200, BMW K1200LT

Сообщение Petrovic# »

Bullet. Давненько ты машину гнал. Участок Тулун-Тайшет больше не так страшен, там нет больше 200км гравийки, осталось только 20 и то местами.
А так за качество дорог готов следующее сказать. По сравнению с прошлым годом качество дорог выросло на треть!
batjka
Пепелац: интрудер С1500

Сообщение batjka »

и чо, типа я поменял мотик и "идите в жопу друзья"? Так получается?
volnijezdok.ucoz.ru
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

GorgaR писал(а):
ТЯГИН писал(а): скоро на втыксфоруме узнают, что втыкс- это для понтов)))))))))
Я давно говорю, что любой мотоцикл, в том числе следующий, покупается для понтов) не в солнечной калифорнии живем , у нас тут авто это и средство и свобода для передвижения)) но это ж не мешает нам думать, на чем б нам еще катнуть.
полностью не согласен. мот для меня- эт не средство передвижения. может в мск моц - это и понт. но у нас, владельца мота больше воспринимают как долбо..ба. ведь "этож можно хорошие жигули купить, за такие деньги"
и какая может быть свобода передвижения на баркасе, если ты почти все время, либо движешься в потоке, либо стоишь в пробке.
Aikon
Контактная информация:

Сообщение Aikon »

покупается для понтов)
Точна! Вот купил YBR, теперь мне наконец дадут! :D
P.S. На машине мне стремно ездить - габариты не чую совсем.
GorgaR

Сообщение GorgaR »

ТЯГИН писал(а): и какая может быть свобода передвижения на баркасе, если ты почти все время, либо движешься в потоке, либо стоишь в пробке.
А тут относительно все ... если мы про пробки то да, но если мы про вообще то мото скорее добавляет условностей
, вот авто - свобода перемещения в любую погоду и сезон ( с этим разве что владельцы хард эндуро могут поспорить, и то относительно) - свобода перемещения в любой одежде ( в майке и джинсах и в +30 не жарко , кондей и в -20 не холодно) и никакой экипировки -свобода от дорожного покрытия ( авто пофигу те ямы,срезки и ремонт асфальта, которые критичны для мота) - свобода остановки вышел, закрыл и ушел. Мот так не бросить, надо искть куда поствить , в чистом поле не заночуешь нормально. ( вру можно, ночевал)))) Да и у нас найдутся 100500 желающих на нем посидеть и сфоткаться, а вот сфоткатсья на крыше твоего авто кишка обычно тонка
Так что мот свободу реально отнимает. Но дает адреналин, да и зависимость от адреналина, что тоже лишает свободы)))

А вот про долпо...па согласен на все 146% )) это и привлекает нас, в частности к покупке мото ..в этом свой кайф, драйв, ощущения...некое выделение из толпы.. некая кастовость и ранговость ( причем мы обычно ощущаем себя рангом выше обычных обывателей, хотя и не сознаемся в этом)) вот это все да, дает некое ощущение свободы выбора... когда ты выбрал путь тернистый, полный рисков и глупостей, но это ж круто ))) вот
А , что до в Мск мот это понт... не, давно уже нет. Полно народу пересаживается на мото или маскики, патаму что хотя бы в сезон можно пару часов в день экономить.
но это лишь мое видение картины)))) И ваще я еогда вернусь в строй, то уже на голде или ваще на трайке или спайдере, да да, давайте, кидайте ссаными тряпками)))
GorgaR

Сообщение GorgaR »

Aikon писал(а):
покупается для понтов)
Точна! Вот купил YBR, теперь мне наконец дадут! :D
.
дооо отЕБРь литр в пробке )))
Aikon
Контактная информация:

Сообщение Aikon »

Про авто не соглашусь: если подготовленный внедорожник, то проходимость лучше, но жрет как слон, а если пузотерка, как обычно, то чуть дорога испоганилась и приехал. На моте в среднем проходимость лучше, имхо.
Про кондей - не кисейная барышня, не расстаешь. Кондей с моей точки зрения зло. Терморегуляция у офисного планктона ни к черту: везде у них кондей, а как на улицы не в той одежке выйдут, так сразу сопли по пояс. Что будет с ними в старости, лучше не знать.
Парковка на моте проще, если всё забито. Да, просто так не бросишь, но если кофры жесткие, то GSM-маячок много головняка снимет.

А вот огромный плюс мота: в среднем на трассе отношение к мотоциклистам лучше, потому что сразу туриста видно :) И конечно хелп-лист дает возможность познакомиться.
Ответить