мысли о следующем мопете.
- Petrovic#
- Пепелац: VS 1400, VZR1800 => V-MAX 1200, BMW K1200LT
Re: мысли о следующем мопете.
Тенера очень даже хороша, Кростурер более паркетный, но вот движок у него гораздо интересней V4 всетаки.
- Petrovic#
Ежели в говны по самый бак лезть не собираешься, то мне кажется что кростурер более предпочтителен, правда и стоит он дороже.
- -BULLET-
- Пепелац: Suzuki VS400 Intruder
Petrovic# писал(а):Тенера очень даже хороша, Кростурер более паркетный, но вот движок у него гораздо интересней V4 всетаки.
Спасибо, да в говны не собираюсь мне важны ходы подвески,Petrovic# писал(а):Ежели в говны по самый бак лезть не собираешься, то мне кажется что кростурер более предпочтителен, правда и стоит он дороже.
Я пообщался с гусеводами их у нас много говорю как вам, наверное ваще пофигу по какой дороге ехать? В ответ получил что и на гусе в говны особо никто лазить не пытаеться, мол и жалко и если уронить-застрять то тоже акуеть можно

Да вот и мечусь именно по тем причинам что ты описал мне ненужно покрайней мере пока, лезьть в леса и болота, чисто дороги нашей необъятной, но они порой бывают не айс вот и склоняюсь к выферу но т.к. он новый и не объезжен особо то чёто я очкую

- Анархист
- Пепелац: S 83 => Buell XB12XT => Suzuki GSX1400
Вы тута фсе вообще о чём говорите? Выфер и Тенера два совершенно разных мотоцикла, Выфер чистый дорожник ориентированный на дальнобой по хорошим дорогам, с жесткими, короткоходными подвесками, с мощьным средне оборотистой движкой, с низкопрофильной резиной и облегченным литьём, с посадкой с уклоном вперёд, чистокровный спорт-турист, готовый телепортировать седока быстро и с комфортом, но только по хорошим дорогам. Сутенёр тур-эндуро всеяден по отношению к любым дорогам с любым малмальским покрытием как раз для России. У моего знакомого есть такой, купил в дополнение к Дайне и больше на Дайне не ездит
, но и не продает, юбилейная серия. Единственное Сутенёр высок в посадке и как бы в городских условиях ездоку с маленьким ростом будет проблематично.

- -BULLET-
Прошу прощения я тупанул походу не ту ссыль дал я выбирал из ЭНДУРО и сам глядя на хонду думал ну что за эндурик как спорт турист. выбираю именно из линейки эндуро, пока правда еще думаю стоит ли брать 1200сс может и Honda NC750XD подойдет для путешествий, я какбы уже за куботурой не гонюсь в этом вопросе мне важнее вес, расход, но и для обгонов, подъемов чтоб тяги хватало.
- -BULLET-
Хотя нет прийдется сравнивать только VFR1200 Crosstourer только у него кардан, не хочу на цепочке брать.
- Tolixbass
- Пепелац: VS750 -> BMW F650GS Dakar
- Контактная информация:
Взял себе Дакар 650 он весит 190Кг.Покатал по нашим типодорогам... самое то.Бензин нюхает.И катит одностволка нормуль.взял именно Дакар т.к. увеличенный ход подвесок.Ну и 21 колёсико перед.-BULLET- писал(а): В ответ получил что и на гусе в говны особо никто лазить не пытаеться
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой
- Petrovic#
Он имел в виду VFR1200X эт турэндуро на базе выфера.Анархист писал(а):Вы тута фсе вообще о чём говорите? Выфер и Тенера два совершенно разных мотоцикла, Выфер чистый дорожник ориентированный на дальнобой по хорошим дорогам, с жесткими, короткоходными подвесками, с мощьным средне оборотистой движкой, с низкопрофильной резиной и облегченным литьём, с посадкой с уклоном вперёд, чистокровный спорт-турист, готовый телепортировать седока быстро и с комфортом, но только по хорошим дорогам. Сутенёр тур-эндуро всеяден по отношению к любым дорогам с любым малмальским покрытием как раз для России. У моего знакомого есть такой, купил в дополнение к Дайне и больше на Дайне не ездит, но и не продает, юбилейная серия. Единственное Сутенёр высок в посадке и как бы в городских условиях ездоку с маленьким ростом будет проблематично.
NC она уже на цепи, что не тру...
- -BULLET-
Tolixbass писал(а):Взял себе Дакар 650 он весит 190Кг.Покатал по нашим типодорогам... самое то.Бензин нюхает.И катит одностволка нормуль.взял именно Дакар т.к. увеличенный ход подвесок.Ну и 21 колёсико перед.-BULLET- писал(а): В ответ получил что и на гусе в говны особо никто лазить не пытаеться
Где посмотреть и что это? по поиску нашел Ява дакар, явно ты не о нем, кто производитель то?
И еще мне важно чтоб на него грузить можно было чумаданы и супругу с собой брать ну и поменьше заморок цепь и прочее....
- Petrovic#
Хотя надобность в турэндуро потихоньку отпадает, дороги то по России всетаки чинятся. По сравнению с прошлым годом значительно лучше стали.
- -BULLET-
Ты в сторону Байкала и Владика катнись )))) там думаю еще не скоро порядок наведут, а так да дороги чинят, но после зимы как правило дороги в таком состоянии что ....ц, а сезон у нас на севере и так короткий ждать пока починят ...... поэтому эндуро, ну еще потому что кроме чоперов еще пока ничем не владел хочеться "уколоться" эндуро может затянетPetrovic# писал(а):Хотя надобность в турэндуро потихоньку отпадает, дороги то по России всетаки чинятся. По сравнению с прошлым годом значительно лучше стали.

Я когда начинал мототему меня как и многих вначале пер пафос, кожа, музыка на коне, см3 ( т.е. у кого длиннее

Хотя может ты и прав может тур эндурика рассмотреть он всяко легче втыкса и голды может это и впрям вариант?
Последний раз редактировалось -BULLET- 13 июл 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Tolixbass
- Контактная информация:
bmw f 650 gs Dakar.,но там цепь...-BULLET- писал(а):Где посмотреть и что это? по поиску нашел Ява дакар, явно ты не о нем, кто производитель то? И еще мне важно чтоб на него грузить можно было чумаданы и супругу с собой брать ну и поменьше заморок цепь и прочее....
- -BULLET-
Tolixbass писал(а):bmw f 650 gs Dakar.,но там цепь...-BULLET- писал(а):Где посмотреть и что это? по поиску нашел Ява дакар, явно ты не о нем, кто производитель то? И еще мне важно чтоб на него грузить можно было чумаданы и супругу с собой брать ну и поменьше заморок цепь и прочее....
Сейчас гляну, да впринципе на цепь можно автосмазчик поставить но всетаки лучше конечно кардан, а так скажи он навешиваеться примерно как гусь чумаданами и в 2ем нормально тянуть будет или он чисто одиночка?
- Tolixbass
- Контактная информация:
Это и есть полугусь))) конечно обвешивается , катал супругу... та сказала мол ей удобнее... не устает ехать.Думаю если на дальняк одному еще ниче , но вдвоем нужно как минимум двухстволку...ИМХО-BULLET- писал(а):
Сейчас гляну, да впринципе на цепь можно автосмазчик поставить но всетаки лучше конечно кардан, а так скажи он навешиваеться примерно как гусь чумаданами и в 2ем нормально тянуть будет или он чисто одиночка?
- -BULLET-
Tolixbass писал(а):Это и есть полугусь))) конечно обвешивается , катал супругу... та сказала мол ей удобнее... не устает ехать.Думаю если на дальняк одному еще ниче , но вдвоем нужно как минимум двухстволку...ИМХО-BULLET- писал(а):
А двухстволки есть такие или это уже опозиты гуси? Сейчас почитаю за него но блин БМВ чет я очкую на гусях там писец наворочено по электрике, по две свечи еще и разные свечки... ...
- Tolixbass
- Контактная информация:
есть двухстволки... не оппозит, но я то хотел высокий турэндуро, а обычные gs ниже на порядок... у меня стоит одна свеча на цилиндр...затем стали по две ставить...-BULLET- писал(а): А двухстволки есть такие или это уже опозиты гуси? Сейчас почитаю за него но блин БМВ чет я очкую на гусях там писец наворочено по электрике, по две свечи еще и разные свечки... ...
- Petrovic#
Блин, Буллет... короче будешь в Забайкалье, заезжай в гости-BULLET- писал(а): Ты в сторону Байкала и Владика катнись )))

- -BULLET-
Tolixbass писал(а):есть двухстволки... не оппозит, но я то хотел высокий турэндуро, а обычные gs ниже на порядок... у меня стоит одна свеча на цилиндр...затем стали по две ставить...-BULLET- писал(а): А двухстволки есть такие или это уже опозиты гуси? Сейчас почитаю за него но блин БМВ чет я очкую на гусях там писец наворочено по электрике, по две свечи еще и разные свечки... ...
В Нур девушка на таком как у тебя приезжала говорит ехала нигде не пробило ходовку хотя ловила плиты на стыках, было страшно но конь прошел все на ура, видимо вес и ходы подвески...
- Timo Veljenen
- Пепелац: VS 1400 GLPY
- Контактная информация:
Ваня, вот ты пишешь такую ахинею человеку, который на 109-ом проехал из Читы до Питера через Краснодар и обратно вдвоём с супругой-BULLET- писал(а): Ты в сторону Байкала и Владика катнись )))) там думаю еще не скоро порядок наведут, а так да дороги чинят, но после зимы как правило дороги в таком состоянии что ....

А в прошлом году из Читы в Самару и обратно опять же с супругой только на VS1400

Вот ей Богу, Вань, сдаётся мне, что ты в основном "диванный мотоциклист", ну хотя бы профиль посмотрел что ли, перед тем, как писать Петровичу о Байкале.

- Aikon
- Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
- Контактная информация:
Я одного знакомого интернет-байкером зову. Он все мечтает катнуть подальше, купил мото-сумку за 12Круб и разные ништяки там в дорогу, отчеты читает... но дальше Мск чет не получилось еще"диванный мотоциклист"