Да можно, конечно, сделать, только смысла нет, кроме как сажать аккумулятор. Искра вхолостую свечу и не греет особо123SAT писал(а):... Илья, а есть ли возможность реализовать функцию '' прогрева свечей''? Ну типа кнопочку нажаль и зажигалка бьёт искрой 100Гц например. Незнаю нужно ли это на труше, но на урале помогало иногда
О системе зажигания VS1400
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Re: О системе зажигания VS1400
- 123SAT
- Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Да не греть. Это вон в саруманке ураловской реализовано. Типа если свечи залил, потрещал и готово. я больше для проверки искры, удобно, чем крутить мотор стартером.
- mozol
А, ну да, можно будет подумать. Так как штатно кнопок таких нет (пока нет выносного блока управления), можно сделать чтобы при включении зажигания искрой чпокал в обе свечи (то есть при каждом выкл/вкл. зажигании), думаю будет достаточно для проверки свечей, катушек и пр.123SAT писал(а):Да не греть. Это вон в саруманке ураловской реализовано. Типа если свечи залил, потрещал и готово. я больше для проверки искры, удобно, чем крутить мотор стартером.
- 123SAT
Да, достаточно, хорошо придумал.но с кнопочкой интересней
ещё можно противоугонку внедрить.
- Motorist
- Пепелац: Buell 1125 R, КМЗ"Днепр", кастом-проект
Если удачно остановится коленвал после последнего глушения, в положении " слегка после ВМТ сжатия", и в цилиндре будет горючая смесь, попавшая туда за пару оборотов по инерции после выключения зажигания, то мотор, пожалуй, может и запуститься без стартера, горячий, конечно.можно сделать чтобы при включении зажигания искрой чпокал в обе свечи (то есть при каждом выкл/вкл. зажигании
- mozol
Да, над низами надо ещё поработать, они меня тоже не устраивают, поэкспериментирую на досуге с кривыми, есть мысли.rusty dog писал(а):...Я тестировал в основном старые мозги, потому что твои имеют худшую тягу до 1500-2000, но лучше на верхах...
- mozol
Доработал прошивку. Изменил угол "зуба" на роторе с 36 градусов до 30 градусов, ну и формы кривых тоже.

Теперь характеристика №3 идентична характеристике оригинального блока зажигания 1987 года. Оказалось что "полка" одинакового УОЗ до 1500 оборотов (как в оригинальном блоке) нужна. И угол "зуба" надо сделать соответствующим (30 градусов), в предыдущей версии (36 градусов)зажигание на холостых и малых оборотах было слишком поздним (отсюда и провалы при троганьи и пр.), на средних и высоких нормальное. Теперь ломит с холостых не хуже (а пожалуй и лучше) оригинального блока (спешл для любителей "козлить" с газа
).
Архив со свежей прошивкой Project_V4.0.hex (прошивается через USB за пару секунд согласно инструкции опубликованной здесь ранее):
http://yadi.sk/d/Ip6PfmM5Mg55b
P.S. Пока пробовал разные кривые почти бак бензина вокруг гаражей раскатал, расход литров 15 на сотню, наверное. Это к вопросу о езде на первой в режиме газ-стоп и расходе на таких режимах. А то 13 на сотню )))

Теперь характеристика №3 идентична характеристике оригинального блока зажигания 1987 года. Оказалось что "полка" одинакового УОЗ до 1500 оборотов (как в оригинальном блоке) нужна. И угол "зуба" надо сделать соответствующим (30 градусов), в предыдущей версии (36 градусов)зажигание на холостых и малых оборотах было слишком поздним (отсюда и провалы при троганьи и пр.), на средних и высоких нормальное. Теперь ломит с холостых не хуже (а пожалуй и лучше) оригинального блока (спешл для любителей "козлить" с газа
Архив со свежей прошивкой Project_V4.0.hex (прошивается через USB за пару секунд согласно инструкции опубликованной здесь ранее):
http://yadi.sk/d/Ip6PfmM5Mg55b
P.S. Пока пробовал разные кривые почти бак бензина вокруг гаражей раскатал, расход литров 15 на сотню, наверное. Это к вопросу о езде на первой в режиме газ-стоп и расходе на таких режимах. А то 13 на сотню )))
Последний раз редактировалось mozol 18 апр 2014, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
- mozol
На актуальной прошивке (Project_V4.0.hex) езда на низах значительно поменялась по сравнению с версией Project_V3.0.hex (которая прошита у тебя), появился рык из глушителя и ломит сразу, без раздумий, рекомендую попробовать 
P.S. А вообще убедился что в данной версии блока можно легко изменением кривых в значительной степени менять характер мотоцикла. На одной из промежуточных (пробных) мопед удивил неожиданной вялостью, ощутил себя пенсионером, откатил прошивку обратно - опять бодрячком.
P.S. А вообще убедился что в данной версии блока можно легко изменением кривых в значительной степени менять характер мотоцикла. На одной из промежуточных (пробных) мопед удивил неожиданной вялостью, ощутил себя пенсионером, откатил прошивку обратно - опять бодрячком.
- alleksandr
- Пепелац: KTM 1290 S Adv T
rusty dog писал(а): Езжу я очень динамично при тестах, навигатор показывает максималку 186, заменил ГТЖ на бОльшие ну и расход конечно стал дикий.
Только я про 140-150кмч, говорил.
Смотри, клапаны из глушителей повылетают)))))))))
Илья, а ты не думал про возможное детонационное сгорание смеси, при некоторых режимах работы с твоими картами зажигания? Не разрушат они мотор, при продолжительной эксплуатации?
Я это, к тому веду, что может штатная характеристика была написана японцами с учетом еще каких-то ограничений, которые видны только на спец оборудовании? Например, уровень вибрации? измерял кто-то. Если на каких-то режимах присутствует низкочастотная вибрация из-за детонации, вы никогда ее сами не почувствуете, а мотор она развалит!!
- 123SAT
Дядь, страница 10. С картинками подключения разных годов. Там внизу ссыль на мануал.rusty dog писал(а):добрый илья а я могу поменять прошивку самостоятельно? не ругайся сразу - инструкции я не нашел.
- 123SAT
- mozol
Думал, но возможности проверить нет, поэтому думать перестал )))alleksandr писал(а):...Илья, а ты не думал про возможное детонационное сгорание смеси, при некоторых режимах работы с твоими картами зажигания? Не разрушат они мотор, при продолжительной эксплуатации?
Я это, к тому веду, что может штатная характеристика была написана японцами с учетом еще каких-то ограничений, которые видны только на спец оборудовании? Например, уровень вибрации? измерял кто-то. Если на каких-то режимах присутствует низкочастотная вибрация из-за детонации, вы никогда ее сами не почувствуете, а мотор она развалит!!
Если серьёзно, то характеристики (из последних) аналогичны оригинальной и отличаются на пару-тройку градусов.
- alleksandr
- Пепелац: KTM 1290 S Adv T
Понятно, эксплуатация покажет...mozol писал(а):Думал, но возможности проверить нет, поэтому думать перестал )))alleksandr писал(а):...Илья, а ты не думал про возможное детонационное сгорание смеси, при некоторых режимах работы с твоими картами зажигания? Не разрушат они мотор, при продолжительной эксплуатации?
Если серьёзно, то характеристики (из последних) аналогичны оригинальной и отличаются на пару-тройку градусов.
Будем надеяться, что запас, на эти пару-тройку градусов, у штатной характеристики есть))
- mozol
Попробуй поставить кривую 0.rusty dog писал(а):привет, тестил твои мозги. ощущение странное. поставил последнюю прошивку, холостые по прежнему высокие, при попытке их снизить мотор начинает стучать как сумашедший. с обычными мозгами мот просто глохнет и все, а тут такой дикий стук. в общем побоявшись клина на скорости испытывать не стал, покатался потихоньку. для меня пока старые мозги с буст сенсором оказались оптимальным вариантом. что я делаю неправильно? почему стучит мотор?
Сколько ты хочешь холостые обороты, 300, 100? Я пробовал снижать винтом до 500-700 где-то, ну начинает чуть больше мотор потряхивать, адских стуков никаких, при кручении барашком холостые понижаются/повышаются. Попробуем на мотоцикле Timo (точнее, заводить пробовали, ездить нет), тогда скажу точнее как он себя ведёт на мотоцикле твоей модели.
Прокатился сегодня 150 км по трассе на версии 4.0 и на кривой 7. Тянет хорошо в любом диапазоне оборотов. Расход бензина при крейсерской 120-140 составил 6,2 литра на 100 км. Температура за бортом 11.2 градуса, ветер 1 м/с, температура масла в двигателе 100-110 градусов. Всё отлично.
- mozol
Штатная характеристика сделана японцами для езды на 80-м бензине, я же лью 95-й, остальные не ниже 92-го. Эксплуатация уже 3-й год показала что ничего страшного не происходит. На высоких оборотах блок не может сделать зажигание раньше максимального (это предусмотрено), с низких характеристика практически линейна (как и в оригинале), тяга хорошая, звона не слышу (а при раннем зажигании первым делом тяга падает)... не вижу повода для паникиalleksandr писал(а):Понятно, эксплуатация покажет...mozol писал(а):Думал, но возможности проверить нет, поэтому думать перестал )))alleksandr писал(а):...Илья, а ты не думал про возможное детонационное сгорание смеси, при некоторых режимах работы с твоими картами зажигания? Не разрушат они мотор, при продолжительной эксплуатации?
Будем надеяться, что запас, на эти пару-тройку градусов, у штатной характеристики есть))
- 123SAT
вот и я наконец выехал! Прошил последнюю прошивку, поставил 7 кривую. Вообщем видимо у меня кварцевый генератор таки мёртв. До средних оборотов разгоняется прекрасно, потом прострелы в глушак, нет тяги.максимум что выжал из него 130. неприятно
зато зажигание можно использовать в качестве аварийного
К сожалению у меня нет больше таких генераторов, а заказыватьи ждать 2-3 недели безтолку, на сессию скоро. Так , что, Илья, я к тебе с зажиганием приеду если ты не против., мало ли у меня там ещё косяки выявятся. Видимо кстати из-за этого у меня бло ощущние адово боготящего карба... не догадался сразу поставить старые мозги. Переставил, прострелы пропали..
- mozol
Давай, привози, гляну123SAT писал(а):...Так , что, Илья, я к тебе с зажиганием приеду если ты не против., мало ли у меня там ещё косяки выявятся...
А вообще, как оказывается, мозги полное г...но. Не едут, двигатели аццки трясутся, готовятся дать клина и показать "кулак дружбы", адово богатят смесь, отличаются просто непомерным расходом. Люди, не собирайте и не ставьте их, обходите стороной трижды перекрестясь. Я всех предупредил, если что
- mozol
Да не, это я стебанулся )))
Лучше сначала попробовать на кривой 3 (близкой к стоковой), кривая 7 более экстремальная. По поводу работы на холостых. Возможно при чрезмерном снижении оборотов ХХ пропуск сигналов с датчиков (из за уменьшения амплитуды (чем ниже скорость, тем ниже амплитуда сигнала с индуктивных датчиков), "дрожание" по времени импульсов зажигания ввиду неравномерности вращения коленвала (чем выше частота - тем более равномерно вращается коленвал, при низких же оборотах вращение неравномерное в пределах оборота). По симптомам - при низких оборотах искра бьёт не в своё время. Возможно влияет изменённая схема подключения датчиков на мотоциклах последних годов...
Всё равно, низкие холостые - зло для мотора (маленькое давление масла, особенно горячего, генератор может не покрывать текущие расходы на головной свет и пр., даже аккумулятор может начать вообще разряжаться). Понятно, что идеал - харлеевское "редкое пук-пук", но всё-ж
Одним словом, надо ещё на подобном моте вживить )))
Лучше сначала попробовать на кривой 3 (близкой к стоковой), кривая 7 более экстремальная. По поводу работы на холостых. Возможно при чрезмерном снижении оборотов ХХ пропуск сигналов с датчиков (из за уменьшения амплитуды (чем ниже скорость, тем ниже амплитуда сигнала с индуктивных датчиков), "дрожание" по времени импульсов зажигания ввиду неравномерности вращения коленвала (чем выше частота - тем более равномерно вращается коленвал, при низких же оборотах вращение неравномерное в пределах оборота). По симптомам - при низких оборотах искра бьёт не в своё время. Возможно влияет изменённая схема подключения датчиков на мотоциклах последних годов...
Всё равно, низкие холостые - зло для мотора (маленькое давление масла, особенно горячего, генератор может не покрывать текущие расходы на головной свет и пр., даже аккумулятор может начать вообще разряжаться). Понятно, что идеал - харлеевское "редкое пук-пук", но всё-ж
- 7lon
- Пепелац: Suzuki VL1500 Intruder LC
На Интрудере 1500 тестили новые мозги?mozol писал(а):Да не, это я стебанулся )))
Всё равно, низкие холостые - зло для мотора (маленькое давление масла, особенно горячего, генератор может не покрывать текущие расходы на головной свет и пр., даже аккумулятор может начать вообще разряжаться). Понятно, что идеал - харлеевское "редкое пук-пук", но всё-жОдним словом, надо ещё на подобном моте вживить )))
- mozol