Как мне кажется Иго будет самая точная )mozol писал(а):У меня аналогично. Но! Обнаружил что разные программы на одном навигаторе (железе) показывают разную скорость! iGo8 (признайтесь, ей пользуетесь у кого "спидометр завышает" ?ТЯГИН писал(а):а вооот мооой спидак неепиздит!!!
проверял и по нафигатору и с коробкой сравнивал, 1-2км разницы.) показывает меньше спидометра километров на 10-15 (причём, на любом транспорте), Navitel Navigator ровно как на спидометре, Be-on-road тоже точно. Так что... не все программы навигации одинаково точны.
Патаму что в спидометр с завода заложена программа пассивной безопасности ( ГОСТЫ такие) погрешность 5-10% в сторону завышения. Т.е на 100км-ч это 90-95 реальных. Это обязательный стандарт. Чтобы ты думал что адски гонишь, а по факту еще не попадаешь под ограничение.
Ну я как-то порверял навигатор с Иго8 - когда меня ловили за скорость на авто - 152 радар , 154 Иго8 в момент нажатия тормоза когда увидел гайцов. Запомнил потому что дорого .
Возможно программы могут так же завышать скорость в целях ненарушения водителем скоростного режима