кто скока и как падал
- Mag
- Пепелац: VS750 Intruder, VTX
- Контактная информация:
Re: кто скока и как падал
Ехал сегодня, никого не трогал.... а тут со второстепенной кааак выскочит девятина.
Ехал не быстро, но оттормозиться не успели ни я ни мой товарищ на Стыде..... йобс на правую сторону. В связи с чем ищется самая верхняя часть спинки. Все остальное восстановим.
Экип рулит. Если бы не экип - пару ребер и правая рука тоже ушли бы в ремзону.
Ехал не быстро, но оттормозиться не успели ни я ни мой товарищ на Стыде..... йобс на правую сторону. В связи с чем ищется самая верхняя часть спинки. Все остальное восстановим.
Экип рулит. Если бы не экип - пару ребер и правая рука тоже ушли бы в ремзону.
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
как себя чувствует водила девяттки?)))))))))
В0ЛК
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
- HOMUT
- Пепелац: VS 1400 88г WR250F 03г
пару дней назад тож уронился...подьезжаю к перекрестку,еду между вторым и третьим рядом.тут резко,неожиданно из-за машин справа выскакивает алкобыдлопешеход (ссука даже не глядя в мою сторону),я его сразу под мотак закатываю все дружно падаем...он,мот,я хотя я про себя не помню...мот пытался удержать до последнего-не смог...это синее быдло в шоке начало сьебываться,а его настигаю,хватаю,за шкирку,мот валяется на правом боку и недовольно тарахтит,я пока побежал аварийную кнопочку нажать,это быдло сьебалось,бежать за ним в экипе-шлеме-рюкзаке мне как-то показалось неразумным,да и мот хотелось поскорей с земли поднять...повреждений в итоге фигня,хотя смотрелось это жестко...отвалившиеся зеркала на месте прикрутил обратно,поворотник задний изолентой прикрепил обратно,подножку выгнул в гараже,чутоь поцарапал аморт...вроде мелочи,а все равно неприятно...
Больше скорость-меньше ям...
- LORD
- Пепелац: V-MAX 1200 каченый перекаченный
Я всегда "обновляю" свои только что купленные мотоциклы
на стиде 600 в первый же день, на интрудере 1400 на след день на рельсах, на глазах студентов, пиная его в сидушку так как прижал мне креплением номера ногу, на в максе слегка привалился на дороге от нашего е....го гаража до цивилизации, но там можно - там даже на эндуро падают 

эта мертвая свинья с красными глазами, свино-зомби, я вообще охеррел... (с)
- Eugene46
- Пепелац: VS 1400 '94г
- Контактная информация:
Вот это тебе здорово повезло, Отпразнуй! И прежде будь осторожен в местах скопления пеших.HOMUT писал(а):пару дней назад тож уронился...подьезжаю к перекрестку,еду между вторым и третьим рядом.тут резко,неожиданно из-за машин справа выскакивает алкобыдлопешеход (ссука даже не глядя в мою сторону),я его сразу под мотак закатываю все дружно падаем...он,мот,я хотя я про себя не помню...мот пытался удержать до последнего-не смог...это синее быдло в шоке начало сьебываться,а его настигаю,хватаю,за шкирку,мот валяется на правом боку и недовольно тарахтит,я пока побежал аварийную кнопочку нажать,это быдло сьебалось,бежать за ним в экипе-шлеме-рюкзаке мне как-то показалось неразумным,да и мот хотелось поскорей с земли поднять...повреждений в итоге фигня,хотя смотрелось это жестко...отвалившиеся зеркала на месте прикрутил обратно,поворотник задний изолентой прикрепил обратно,подножку выгнул в гараже,чутоь поцарапал аморт...вроде мелочи,а все равно неприятно...
Была ситуация похожая - пешеход башкой об асфальт и через 11 дней коньки отбросил. Слава богу что пешеходного перехода рядом не было
- Aikon
- Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
- Контактная информация:
С момента предыдущего сообщения навернулся еще два раза.
На серпантине на г. Ай-Петри (Крым) ночью, как обычно, начал заходить в левый шпилько-образный поворот и решил срезать по внутреннему радиусу. Оказалось недостаточно скорости, чтобы байк смог вскорабкаться в результате он аккуратно лег вместе со мной в внутрь поворота. Результат падения - отломанная ручка сцепления. Пришлось научиться втыкать передачи без сцепы и заводиться на первой стартером.
Второй раз - в эту пятницу. Шел со знакомым на закрытие поздно вечером, по дороге подобрали одного на Буле 1500, которого запустил вперед, поскольку у него явно лучше свет.
Когда тот начал резко оттормаживаться, я подумал, что он хочет объехать яму и вильнул (оказалось просто кончился асфальт и началась грунтовка). Лысая задняя покрышка, мокрое покрытие и ямка. В результате жесткое падение на правый бок с открытым переломом подножки у байка и сильным ушибом колени у меня.
Сам дурак в обоих случаях.
На серпантине на г. Ай-Петри (Крым) ночью, как обычно, начал заходить в левый шпилько-образный поворот и решил срезать по внутреннему радиусу. Оказалось недостаточно скорости, чтобы байк смог вскорабкаться в результате он аккуратно лег вместе со мной в внутрь поворота. Результат падения - отломанная ручка сцепления. Пришлось научиться втыкать передачи без сцепы и заводиться на первой стартером.
Второй раз - в эту пятницу. Шел со знакомым на закрытие поздно вечером, по дороге подобрали одного на Буле 1500, которого запустил вперед, поскольку у него явно лучше свет.
Когда тот начал резко оттормаживаться, я подумал, что он хочет объехать яму и вильнул (оказалось просто кончился асфальт и началась грунтовка). Лысая задняя покрышка, мокрое покрытие и ямка. В результате жесткое падение на правый бок с открытым переломом подножки у байка и сильным ушибом колени у меня.
Сам дурак в обоих случаях.
- Мельник
- Пепелац: Suzuki VZR1800R1 K7 Intruder , VS400 Intruder
- Контактная информация:
Летал 4раза, 1. Через 2недели после покупки мота, перетормозил в повороте, результат: 2недели в больничке, ободраны все бока, колени, локти и полный вивих с перолом большого пальца руки. 2. Не разъехался со спортом, он меня решил обойти с права в момент когда я перестраивался туда на скорости 100-120(как он сказал, он меня видел) я тошнил где-то 60-80. Результат: у меня ничего плавно положил мот на бок(поцарапал заглушку руля) 3. В лобовую протаранил пятерку =) Результат: на след. день мне привезли переднее колесо, а пятерке досталось хорошо, сложил ей морду (вот он ИНТРУДЕР!!!). ну а последняя, я ее тут выкладывал..
- LORD
Гастелло отдыхает
все на таран да на таран, смешного мало конечно, повезло оч.

- Мельник
- Пепелац: Suzuki VZR1800R1 K7 Intruder , VS400 Intruder
- Контактная информация:
Не мы тогда долго ржали над ситуацией =)))))) До сих пор под..бывают меня той пятеркой=))) Куда мы эту машину на ремонт отдали люди кто приходил и видел не верили что это мотоциклом разхерачили =)))))
- LORD
Когда мне въехали на машине на перекрестке в стид 600 сзади люди которые его уже купили
высыпалась у них решетка радиатора, замяло бампер, лопнул бампер, у меня только фонарик сзади квадратный и все, долго смеялись оч, там ремонту на 10ку минимум было у них 

- Gabrial
- Пепелац: VS 1400, 94
Этим летом,поехал продавать свой Урал(Имз-8) одиночку.Так как у покупателя прав не оказалось.Пришлось гнать его самому тем более,договорились что за перегон добавляется ещё касарь,к общей сумме.С начала он заводиться отказывался на отрез,далее начал заводиться на одном горшке,потом завёлся нормально после того как я затянул жиклёр в правом карбе.До города 36км,доехал без проблем.А уже в городе,пробираясь в сквозь стоящие в пробке машины попал на трамвайные релсы пересекающие дорогу по диагонали и торчавшие из асфальта на 5-7см .В общем,переднее колесо поехало в лево я ёпнулся и падая,долбонул задним колесом по дверям,стоящему в пробке джипу(замял обе).Дугой придавило левую ногу (растяжение связок левого гольностопа) Хорошо страховка была в порядке и мужик на джипе попался нормальный,всё бегал вокруг меня,хлопотал не обращая внимания на свой джип .Вызвал скорую и ментов.В травм пункт меня отвёз.
Результат:
Провалялся пол месяца на больничном.
И моц ушёл за пол цены.
Совет:
Проезжайте по рельсам по прямой !!! И не гоняйте !!!
Результат:
Провалялся пол месяца на больничном.
И моц ушёл за пол цены.
Совет:
Проезжайте по рельсам по прямой !!! И не гоняйте !!!
- LORD
Я чуть выше писал про тоже самое, я гнал в Артем по просьбе, а они с другом сзади на машине, суки
меня же и нахлабучили, тоже заработал растяжение но не сильное, катапультировало добро зато, я с матами но все же довез мото чуваку так как у него дома беременная жена, короче простой вывод, продал
нехер на него уже садиться и подкупаться косариками
, в обоих случаях оказалось дороже 

- Дикий
- Пепелац: Suzuki Intruder 1500
- Контактная информация:
Было у меня одно падение, хорошо его запомнил, хотя и было это давно, где-то в 2007 году. Поехали мы тогда с приятелем на какую то тусовку, был жаркий летний день я тогда ещё перед поездкой не хотел косуху одевать, жарко же, но в последний момент передумал - все таки одел её. Едим мы значит, приятель на Урале с коляской, я на своём самопале на базе Оковского движка. Ехали около 100 км.\ч. не знаю точно может и быстрее (не было у меня спидометра). Дорога хотя и асфальтированная была но... как бы это сказать, кочка на кочке, ямка на ямке, трясет аж пипец. Да ещё мало того, что амморты Ураловские, дак ещё и укороченные были. Едим мы едим, позвоночник почти весь в трусы высыпался, ну и чтоб хоть как то облегчить свою участь я по середине полосы ехал, там как то по ровнее было. Приятель на Урале впереди идет, следом я и тут вижу что из под Урала как раз по середине какая то хрень появлятся, лежит себе на дороге как раз на ровном участке асфальта, слева колея с ямками продавлена Камазами, с права колея с кочками. Ну я пру по серёдке вижу эту хрень и первая мысль "Ооо коробочкааа" и налетаю на её. Чё тут было, я даже сообразить не успел, что бы отвернуть в сторону, когда понял что ни хрена это не коробка из под обуви, как я подумал. Меня как подкинет, я перелетаю через руль подбородком цепляюсь за фару, одна нога зацепилась за дугу, от мота отлетел метра на три наверное. Одна мысль в голове "Лишь бы сзади не было машин" и кувырком в сторону обочины. Потом вскакиваю и вижу как мой байк кувыркается по дороге. Я бегу за ним, пытаюсь его поднять но не могу. В это время мой товарищ видя все это в зеркало заднего вида в шоке разворачивается и ко мне, подбегает к мотику и помогает его поднять кое как мы мотик откатили к обочине и тут меня накрыло адской болью по всему телу. Особенно болела ступня и пальцы на ногах после того как я зацепился за дугу во время падения, с тех пор я предпочитаю ездить в берцах, а не в казаках. Ребра да и кости конечно же болели, но если бы не косуха ободрался бы весь. Около месяца восстанавливал себя и свой мотоцикл. А хрень эта "коробочка" мать ёе, оказалась башмаком который подкладывают под колеса дальнобойщики, чтоб машина или прицеп не укатился куда, со всего железа сделана киллограмма на три, если не больше. Она даже с места не сдвинулась... сука.
p.s. После этого я ещё пару раз падал на этом же мотике, но вот чё хотел сказать: когда я вижу в таких фильмах как "Крутящий момент" как крутые мэны на байках летают, а потом падают со всей дури на асфальт, начинают между собой биться и выяснять отношения - мне реально становится смешно.
p.s. После этого я ещё пару раз падал на этом же мотике, но вот чё хотел сказать: когда я вижу в таких фильмах как "Крутящий момент" как крутые мэны на байках летают, а потом падают со всей дури на асфальт, начинают между собой биться и выяснять отношения - мне реально становится смешно.
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
- Aikon
- Контактная информация:
Дикий, по моему из этой истории ты сделал неправильный вывод. Правильный: надо ездить так (на такой скорости; держать дистанцию), чтобы ты видел дорогу на 10-12сек впереди, чему, кстати, за границей сразу и учат в школах.
Лететь 100 по говну верх безумия. Легко отделался.
P.S. Берцы те же яйца, что и казаки (полные сапоги, а не обрезки). По хорошему надо мото-боты.
Лететь 100 по говну верх безумия. Легко отделался.
P.S. Берцы те же яйца, что и казаки (полные сапоги, а не обрезки). По хорошему надо мото-боты.
- Михей
- Пепелац: трундель 1400
Aikon Правильный: надо ездить так (на такой скорости; держать дистанцию), чтобы ты видел дорогу на 10-12сек впереди, чему, кстати, за границей сразу и учат в школах.
В наших суровых реалях сей забугорный опыт,не понацея.В одном из моих ДТП,я был торпедирован ф.фокусом который уходя от столкновения убрался под меня.Я некоторое количество времени висел у него на хвосте(трёхполосная дорога,я крайней справа фокус посерёдке) и убедившись что маневрировать авто не собирается,стал ускорятся в своей полосе,как следствие прошлый сезон прокатал на вело и провёл на больничном.Как не верти а на мото по любому падаеш,не обязательно жёстко и на больших скоростях.Так что юзанье защиты это уже давно необходимость которой нестоит принебрегать.По любому,лечение даже "простого" перелома обойдётся дороже комплекта средней защиты.
В наших суровых реалях сей забугорный опыт,не понацея.В одном из моих ДТП,я был торпедирован ф.фокусом который уходя от столкновения убрался под меня.Я некоторое количество времени висел у него на хвосте(трёхполосная дорога,я крайней справа фокус посерёдке) и убедившись что маневрировать авто не собирается,стал ускорятся в своей полосе,как следствие прошлый сезон прокатал на вело и провёл на больничном.Как не верти а на мото по любому падаеш,не обязательно жёстко и на больших скоростях.Так что юзанье защиты это уже давно необходимость которой нестоит принебрегать.По любому,лечение даже "простого" перелома обойдётся дороже комплекта средней защиты.
коплю на голду
- Дикий
- Контактная информация:
А я про выводы ни чего не писал так то, а как дистанцию соблюдать я и так знаю. Просто рассказал случай из жизни. 

- Aikon
- Контактная информация:
Михей, у тебя 750-ка вроде? Неужно не хватило разгона, чтобы уйти от столкновения?
Дикий, пардон. Прочитал про берцы, как про вывод
Дикий, пардон. Прочитал про берцы, как про вывод

- Михей
- Пепелац: трундель 1400
Aikon 1400)))) я вообще нечего неуспел,мужик тупо вывернул под меня.Удар пришёлся в правый порог посерёдке.Весь этот сезон убеждаюсь(даже пуляя на вело) что пилоты авто просто кладут йух при перестоении в траекторию мото.И неважно что валиш шустее их.Чёрножопые братья наши этим особливо славятся.
коплю на голду
- Дикий
- Контактная информация:
Мото-боты канечно хорошо, тока я еще не нашел себе такие чтоб понравились и на Интрудере было не стыдно ездить, всё попадаются либо спортбайковские или кроссовые. Поэтому и предпочитаю берцы на толстой подошве и с защитой носка. А вывод скорорее такой: экип рулит и всякую хрень лежащую на дорогах надо объезжать, падая с мотоцикла надо стараться укатиться к обочине. Самое прикольное, после этого осматривал свой шлем и не нашел на нем ни одной царапины.
- Gabrial
- Пепелац: VS 1400, 94
Бля мужики сегодня тётку чуть не збил ! (Не много не по теме,но тоже чуть не ёПнулся) Возвращаюсь с города домой,где то часов в 7-8 сворачиваю с трассы на второстепенку(а от трассы до моего колхоза
4 км,асфальт) начинаю разгонятся,скорость примерно около 40-50,врубаю дальний свет
и вот она ДУРА В ХАЛАТЕ В ТАПОЧКАХ по ходу ещё и бухая,пол дороги ещё не перешла , в общем я право уходить и она дура обратно
,тогда я в лево заваливаю, и она опять через дорогу,ещё сильней завалил и чуть её правым локтем по роже не задел.....а надо было. Короче остановился с визгом,тормозной след метров 5-7 начался на асфальте,закончился в грязи на встречной обочине,с мотика слез а её уже и след простыл сцуко даже обматерить некого было.
Вот такая хрень со мною сегодня приключилася

Вот такая хрень со мною сегодня приключилася