Волк, видел я его м109, если не ошибаюсь, он весь наклейками обхерачен (типа спонсоры, наверное) с турбиной, которая как куст в (_!_) для двигателя, чей максимальный крутящий момент живёт до 6000, причём, я заметил что турбина там далеко не гаррет, вдувающий 1.5 бар на 2000 крыльчатки, там стоит какая-то слабосильная ерунда, которая, если память мне не изменяет, надрывается надуть 0.5-0.6 бар на пике своей активности, похожую ерунду ставили на выроды, там эта турбина давала фантастические 160 лысы при полном фарше двигателя (согласись - маразм, учитывая сколько стоит этот кит). Я давно искал инфу по этому м109, но не попадалось мне, что конкретно на этом экземпляре стоит тюнинговая поршневая и ГРМ, даже детальных х-к и результатов стенда не нашёл. Это наводит на размышления, почему этот кит разрекламирован приимущественно в рамках одного ресурса, пусть и такого крупного как м109райдерс? Может проблема в малой эффективности при большой стоимости?
Не берусь спорить про удобство, я не ездил далеко ни на м109р, ни на выроде. Про дюймы, ну, беглый обзор стрирода, ориентированого на европу/азию, показал, что там даже подшипники метрические (хотя, могу ошибаться, штангелем не замерял). По поводу поломок: у кого-то часто ломается мот в этом мистическом поле??? У меня интрудер в жару +35 в тени, в поле у меловых холмов в районе острогожска (я там заблудился

) замечательно себя ощущал, а когда потребовался ремонт, чтобы разобраться с мотом тоже не обошлось без пневмоинструмента (да и что это за механик, который не учитывает где он нужен, а где нет). Я не пытаюсь обосрать м109, просто это мотоцикл одного класса, а вырод - другого, ты бы поехал в дальнобой на боардтрекере? Зная себя, могу сказать, что мне, в первую очередь, нужен мотоцикл борзый, крутильный и чтобы двигатель тюнинговался вдоль и поперёк, потому что всё равно через некоторое время однообразие надоедает, в противном случае тут бы не было тем по расточке котлов, перекройки двигла 1400 и т.д. Как гласит "народная" мудрость: "Редкая баба не надоедает через месяц". А, вот, когда этот самый "месяц" подходит к концу, всё начинает упираться в предоставляемые возможности, которые у японских мотоциклов не велики. Есть тюнинговые элементы японского производства, но цены на них абсолютно неадекватны, как пример - инжапан, возьмите хотябы цены на тюнинг Х4 (я интересовался именно этой моделью, потому и пишу про неё) кит тюнингованых карбов будет стоить в рашке под 65 штук бревна... там ещё были киты поршневой и тюнинговые расперд.валы, но после этого ценика я на них даже внимания заострять не стал, ещё был маслорадиатор с комплектом кронштейнов за скромные 35 штук... Думается мне, что с м109р ситуация обстоит так же, эта техника, просто не для таких целей, хотя, в своём классе и в плане потребительских характеристик, вне всяких сомнение давит практически всех, единственый петухокрылый однокласник в виде втыка 1800 так же не особой конкурент в этой среде.
По поводу травм, ну эт прям из разряда научной фантастики)) У меня от бурного спортивного детства/отрочества/молодости остались две хорошие травмы хребтины + травма правого запястья + травмы обоих плеч, по идее, три года на интрудере 1400 должны были сделать из меня вообще калеку, но, как видишь, я оказался сильнее него, думаю, после интрудера вырод мне будет не шибко страшен)))
Совесть - голос Бога...