Если можно, то вольюсь к вам.

разговоры о чем угодно, флуд вобщем
Ответить
superromka
Пепелац: M109R

Re: Если можно, то вольюсь к вам.

Сообщение superromka »

Как то ты совсем о моте некрасиво пишешь, к нему надо с уважением, он тем же ответит. А по факту-начни со свечей, и дай ему прогреться и просраться хотя бы прогазуй на стоящем.
oleg_7
Пепелац: suzuki intruder

Сообщение oleg_7 »

Неееее, америкосы, трясучки эти - вообще АД бесовский ))

Тягин, посмотрим свечу, если не разрешится вопрос, тогда сдам )
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

superromka писал(а):Как то ты совсем о моте некрасиво пишешь, к нему надо с уважением, он тем же ответит. А по факту-начни со свечей, и дай ему прогреться и просраться хотя бы прогазуй на стоящем.
Согласен ) Но не уважаю то что начинает эпать мозг прям "из коробки".
Так всегда было, есть и будет, причем даже не важно сколько оно стоит.
Ибо оно должно работать.

PS
Официалы сказали, что замена свечи - норм и может проводиться непосредственно самим владельцем, минуя сервис. Всё что глубже - может лишить гарантии.
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

oleg_7 писал(а):
superromka писал(а):Как то ты совсем о моте некрасиво пишешь, к нему надо с уважением, он тем же ответит. А по факту-начни со свечей, и дай ему прогреться и просраться хотя бы прогазуй на стоящем.
Согласен ) Но не уважаю то что начинает эпать мозг прям "из коробки".
Так всегда было, есть и будет, причем даже не важно сколько оно стоит.
Ибо оно должно работать.

PS
Официалы сказали, что замена свечи - норм и может проводиться непосредственно самим владельцем, минуя сервис. Всё что глубже - может лишить гарантии.
там чтоб свечи поменять, надо разобрать пол мота, а что ты там еще повредишь разбирая, офицалы тебе не сказали.

мот на гарантии?
меняй на хорошо работающий.
после того как ты сам туда залезешь, найдется тысяча причин, чтоб ты остался виноват.
а если всетаки решишь сам лезть, то подробнее сначала расскажи о траблах приключившихся. есть подозрение, что п1. надуман,а если так. то и п.2 под сомнением...
Grizli
модератор
Пепелац: vzr 1800 , V-Strom dl1000

Сообщение Grizli »

Я б тоже не советовал самому менять их. То что кто то из них тебе сказал это на словах не чего не значит. Потом он смотря тебе в глаза будет доказывать обратное и что ты все не так понял. Есть гарантия, езжай к ним.
Born Free...
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

С этим тоже согласен, то что без бумажки и только на словах - всё хорошо всегда ))
И да, конечно есть гарантия, куплен пол года назад, пробег 2 км ))

А так по проблеме:
Заводишь, стартанет нормально, обороты подпрыгнут(как и должны вроде) и всё на убыль потом идет пока не заглохнет, всё это сопровождается некоторыми подергиваниями и потрясываниями.
Когда едешь, чувствуешь и звук дурной и потерю мощи и со стороны увидел излишнюю дымищу из трубы того цилиндра.
На видео оно видно (Попросил знакомого катнуть, что б со стороны всё разглядеть). Он собственно тоже подтвердил все симптомы.
В видео не вошло, как он тух периодически на холостых.

https://youtu.be/32EqbY_46fY

Симптомы:
1 - глохнет на холостых (почти всегда, хоть на холодную, хоть на горячую)
2 - потеря мощи. Пердит, свистит, но не едет.
3 - подстреливает и двоит тот цилиндр (если можно так описать-назвать), который ближе к заднему колесу.
4 - при запуске, тот цилиндр прогревается на несколько сек. дольше чем другой, который нормальный.
Последний раз редактировалось oleg_7 03 апр 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Grizli
модератор

Сообщение Grizli »

Ну блин, у тебя явно какой то писдес. Даже не трогай не чего и вези к ним. Пусть разгребают или МОТ меняют.
Born Free...
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Обзвонил много сервисменов, говорят на свечу, или на забор воздуха, то-есть на фильтры и их соединения.

Совсем писдес был бы, если были бы чеки какие то и постоянные мигалки на приборке, тогда бы сразу и направил его к ним.
А так, думаю открутить бак и подкрутить(заменить) свечу - не проблема. И попутно фильтры тоже глянуть мне не сложно.

Даже в официальном мануале написано, что можно самостоятельно менять (вкручивать и выкручивать) свечи.
Grizli
модератор

Сообщение Grizli »

Дело твоё. Но мне не понятно в каком состоянии должны быть свечи что б он глох. Т.е. получается 4 свечи просто мёртвые??? А с фигали подсос воздуха? Значит не одет патрубок? Что б добраться до 2 х из 4 х свечей тебе надо будет как раз и скидывать их. Но и кучу всего отсоеденять. А если там уже до тебя лазили??? И что то сломанной? Все,! Ты не докажешь. Поверь я этих маноров знаю. Когда людям новые машины впариваои с заменяными запчастями или битые и крашеные тут.
Born Free...
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Лазили официалы, когда поворотники на диодные меняли и сигналку ставили. Так что, по мануалу сниму то что имею право снять-разобрать, если ничего из стандартных и правильно-реализованных манипуляций не поможет, отвезу добро обратно )

У нас 4 свечи всего, по 2 на каждый цилиндр что ли ? Или 4 свечи на каждый ? )) Не в курсе просто )

Мне то казалось вообще по одной на цилиндр ))))
Grizli
модератор

Сообщение Grizli »

2 свечи на цилиндр. По одной из них находятся под крышками сбоку и их замена труда не составит. А вот что б ещё до двух добраться, как сказал Тягин почти пол мота надо раскидать...
Хозяин-барин. Лезь сам, кто ж против...
Поэтому и говорю, что свечи должны наипнуться все. Хотя если они туда лазили, то с мотом все норм. Про кривожопость офицалов ходят легенды. И не удивляюсь, что они что то не подсоеденили.
Born Free...
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Судя по всему добраться к тому который напрягает - проще, это тот который у заднего колеса.

Спасибо за предостережения, но да, по лайту залезем сами и посмотрим как оно там, может реально где нарукожопили и что то куда то не подсоединили.
blondin
Пепелац: raptor

Сообщение blondin »

Парни, вы гоните. Пока он в продаже стоял, сомневаюсь, шо его грели до нормальной t. На свечах нагар. Вот и всё. Нахер лезть менять их! Поверь, как прогрееца до нормальной t и на ней поработает, всё пройдёт. Проехайся км 50-70, выжги всё гавно со свечей и будет тебе щастие. Бензина плесни 98-го, там хер знает скока лет залит. И некуй их менять, свечи, ваще-та, имеют свойство самоочищаца

Зы если заняца уж ппц как не чем, купи ДВЕ свечи и поменяй две, которые без разборов меняюца, а не все 4. Иридиевые, производитель вангует, шо они на всё время жизни мота
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Если катать с такой темой, то не факт, что не выгорит весь двигало, а не только свечки.
Ладно, по факту тогда отпишусь чего как и куда.
Менять на другой, или сдавать этот конечно желания нет, собственно как и ремонтировать новую технику.

Может реально приработается, придрочится, но аккуратно и несложно пооткручивать - надо. Хотя б чтоб глянуть, норм всё присобачено или косяки где.

PS
В мануале написано, что после долгой стоянки надо все свечи выкрутить и заново вкрутить ))
Последний раз редактировалось oleg_7 04 апр 2015, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
blondin
Пепелац: raptor

Сообщение blondin »

с какого перепугу у тебя двиг-то выгорит? чё вы хернёй маятесь. у меня все мотыки так заводились, после зимовки в холодном гараже. и ничего, продолжают ездить
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

ну, если оно так и должно заводится(работать), как в моём случае, то оно точно тогда - НЕ должно было столько стоить при покупке. Тыщь 150-200 р. (как у китайцев) и тогда я был бы рад, что оно вообще как то едет и очень хвалил бы это "чудо" здесь. )
Но цена всё же была совсем другой, потому оно сейчас - немного унылое ведрище. По крайней мере до тех пор, пока сразу после нажатия на кнопку не начнет отрабатывать как надо, тогда тут будут и похвалы и овации )

Кстати, люди, вот этот аккум вообще говно, или лучше подобного пока ничего не придумали ?!
Изображение
И я по надписям вообще не вдупляю, сколько там Ah 19, или 18, почему два то значения на одной коробке, или одно значение для зарадки ?
В общем оно задолбало разряжаться за 2-3 дня с сигналкой. (без сигналки наверно за 5 дней полностью опустошится).

Подскажите пожалуйста какой нить по мощнее, по живучее, по вместительнее !
Последний раз редактировалось oleg_7 04 апр 2015, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
AlexVD
Администратор
Пепелац: Boulevard C109RT
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

Хватит издеваться над человеком и над мотом...
Вам не стыдно? :(
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Уважаемый rusty dog, я воспринимаю только правильно визуализированную и верно представленную инфу, а именно, на коробке аккума одним и тем же шрифтом(только один зачем то растянут), одинакового размера - нанесены разные значения, не капитально разные, но не похожие. Потому любой последующий мой вопрос, будет здесь присутствовать во всей красе и во всех моих непонятках нуждающихся в ответах. Так же по сути - мне уже насрать на этот аккум, ибо я хочу новый, другой, более вместительный и долговечный, если таковой существует в природе и подходит по габаритным параметрам под стандартное посадочное место у M109r и желаю получить ответ именно в моей теме, примерно где то под моим вопросом.

Ну и пока кстати не получены ответы, относительно той ситуации и тех неприятных явлений, которые начали вылезать на днях у данного ведра. Личным и схожим опытом, пока никто не поделился со мной

Так же, я привык платить за новую технику и беззаботно её юзать хотя бы года 2-3, вообще НЕ вдаваясь в какие либо технические вопросы и НЕ заморачивась какой то не нужной и не интересной мне лажей.
Но в случае данной повозки, мне внезапно приходится кнокать на этом форуме в полном объёме, задавая какие то вопросы, которые я считаю нужным задать, ну и конечно они будут заданы и не важно вообще какие они будут и насколько кому то они не придутся по душе.

PS
Если самостоятельно находить ответы(вне форума), то любой форум потеряет свою основную суть и вскоре превратится в забытое виртуальное кладбище.
Мне данный форум очень нравится, потому я старательно вношу свою небольшую лепту по его периодическому реанимированию, что лично меня не может не радовать.
"Поиском" тоже иногда пользуюсь, но нахожу только холивары по некоторым вопросам. А что нахожу по делу, то да, тогда и не спрашиваю здесь =)
Последний раз редактировалось oleg_7 03 апр 2015, 22:58, всего редактировалось 4 раза.
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

rusty dog писал(а):
AlexVD писал(а):Хватит издеваться над человеком и над мотом...
Вам не стыдно? :(
мне нет.
может человеку не стоит владея японской техникой и ничего не понимая в устройстве ругать ее на форуме?
Как раз, я как полноправный владелец данной "японской техники" имею полное и неоспоримое право капитально, безапелляционно и в хлам разносить словесно(ну или физически) своё НЕудовлетворяющее меня имущество. Гнобя, унижая и говоря, что это говнище мерзкое и неадекватное, которые не заслуживает такой цены и которое не снабжено никакими должными современными технологиями на 2014 год, или даже на 2008 + -

Платя(опять повторюсь) за новую вещь, я должен хер лОжить на любые заморочки с любой стороны у данной техники, замуты и напряги могут быть только относитльно хранение этой техники, ну и стараться что б не разложиться и не покоцать данный агрегат.
Этому велосипеду за его отличнейший внешний вид, и так уже было прощено многое. Я про унылость и ограниченность технологий в данном аппарате. Но вот надежность и безгеморность аппарата требует уже гораздо более серьезной отдачи и постоянства, которую я к сожалению НЕ получаю сейчас, что удивляет и расстраивает сильно.
Последний раз редактировалось oleg_7 04 апр 2015, 02:45, всего редактировалось 5 раз.
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

А заключение экспертизы это от тех, кто мне его, гипотетически, сделал неисправным ? )) Дануихнахуй =)

Я от техники человек относительно далекий, но не тугой и быстро всегда и во всё внедряюсь если оно мне нужно.
А осматривают и делают выводы гораздо более прошаренные люди чем я и даже вам(rusty dog) подобные, но лезть внутрь без моего разрешения они пока не будут.

Потому, я кнокаю тут, передаю им полученную инфу, ну и потом решаем чего делать. Простая математика, как 3 на 8.

Тем кто помогает мне, от души человеческое спасибо; тем кто хочет похоливарить и пофлудить - вперед, я поддержал чем смог, дальше сами уже )
Последний раз редактировалось oleg_7 04 апр 2015, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить