А я начинал в начале 90-х с мопеда Верховина-6, такой чудной агрегат, уже без педалей, но кик-стартер у него вперед нажимался. Купил его на даче тогда нерабочий за гроши и чинил все лето, только последние две недели перед 1-м сентября покатался, но эти две недели теперь всю жизнь помню. И потом сколько не менял я своих коней на более лучших и мощных, такого удовольствия уже не было, видимо потому что до мопеда был велосипед.
Потом в 13лет я купил Восход 3М, без доков, но в хорошем состоянии, как потом выяснилось - краденный. Но несмотря на это удачно два года проездил и продал. Потом еще Сова была.
А самый любимый русский мот у меня был ИЖ-Юпитер-4, купил в 2000г, с доками, но хозяина не найти было, написал себе рукописку, но даже имея права от ментов уезжал, стремно было как-то. Мотор к нему в большом мешке отдали, сказали, что собрать не смогли, пионеры хреновы. А зачем разабрали так и осталось загадкой. Раз 7 я тогда этот мотор собрал и разобрал, чтоб узнать все тонкости и он нормально поехал. Но зато потом больше я ничего не делал, только ездил. При чем уже не по соседним деревням на даче, а всей Москве и области. Покрасил в темно-зеленый металлик, спинка была колхозная из подголовника от москвича 2141, кстати эту спинку моя подруга до сих пор вспоминает и нахваливает, как удобно было, не то что на интрудере.
Но поездил я на нем 1,5года и как-то осенью поздно вечером мне на встречу машина выехала, еле разъехался по ухабистой обочине, но ослепленный фарами обратно на асфальт не выехал, кромка очень высокая была, колесо заюзило и на 110км/ч я упал на левый бок. Ободрался весь, а сзади со мной знакомая ехала, попросила подвезти, так ей при падении спинка сломала очень много ребер. Машина конечно же уехала, а меня тогда чуть не "закрыли" родители этой знакомой.
В общем под давлением родственников пришлось Ижак продать и купить машину.
Следующие 5 лет мотоцикла у меня не было, только снилось периодически, что вот я опять еду на каком-нибудь из тех, что у меня были.
И 2006 я опять твердо решил не слушать никого и в декабре купил Урал М67-36, за два года я проехал на нем 6-7тыс. км, т.к все время что-то делал. Карбы не нравились – поставил один от 2108, коробка не нравилась – купил днепровскую и выточил туда пятую передачу, мотор жрал масло – пришлось перебрать и расточить. В общем весь переделал, только рама осталась, даже колеса переспицевал под 18 обод.
IMG_0040.jpg
Но самая соль в том, что как бы я с ним не возился , не старался, он неблагодарная куча железа, постоянно меня подводил, то зажигание сгорит, то тормоза пропадут, то клапана встретятся и загнуться, что было не раз. Замучил меня Урал.
И вот осенью 2008 сидя в инете на работе, я случайно залез на авто.ру, просто посмотреть шины, ну и как-то от нечего делать глянул мотоциклы. Что такое интрудер я тогда даже не слышал, из знакомых ни у кого не было и так не попадалось, поэтому смотрел все подряд. Но открыв одно из объявлений, я понял, что вот именно этот конкретный мотоцикл я хочу. Как-то душа легла. Вечером приехал, посмотрел, состояние, конечно было значительно хуже обещанного – падение на левый бок, мятый и протертый до дыры разваренный бак, немного кривая вилка, и куча косяков по электрике. Но почему-то это меня не отпугнуло, потом еще хозяин хорошо скинул и в выходные интрудер был у меня в гараже. Затем зима за изучением новой для меня техники, переборка движка, малярные работы, переделка всей проводки.
И вот сезон 2009 был открыт всего на неделю позже положенного, краска на баке долго сохла.
IMG_17351.jpg
IMG_20331.jpg
В целом я доволен его характеристиками и надежностью. Посмотрим что будет дальше, в эту зиму я опять внес некоторые дополнения и изменения…