rusty dog писал(а):SELLER писал(а):Самый простой способ приварить гайку. Какая разница из какой стали пробка, если тупо нужно открутить?
Пробуйте экстрактором. Метчик и болт с левой резьбой М24 хрен найдешь.
разница в том, что мягкая сталь пробки лопается по местам сварки.
а если варить глубоко, то хана резьбе и хрому.
устроили проблему из ничего. мелкий экстрактор сломается, а здоровый просто будет выгрызать металл, думаете сколько я болтов закисших открутил, что бы советы давать?
Метчик на 24 нахрена нужен то???????
м12 достаточно за глаза.
Так вроде ты же ребятам предложил отверстие Ф20мм сверлануть, отсюда и М24... Это чего то новое, что мягкая сталь плохо варится. Я конечно не эксперт по ипонским сплавам,
но думаю что на эту пробку пошла марка с низким содержанием углерода. А низкоуглеродистые стали варятся очень даже хорошо.
Другое дело, что гайку надо приваривать "изнутри" , там где у нее резьба. Это конечно снижает прочность за счет меньшей площади провара, но по идее должно хватить что бы открутилось. Думается гайка на 17-19 отлично подойдет для этой цели, ну а резьбу пера конечно не плохо бы чем то закрыть.