Много писать не буду, поездка состоялась, так как шел туда и обратно в одного фото не делал, а экшн камеру купить к поездке не успел. Вот значица как-то так:
Маршрут на ПМС

Маршрут из Омска в Москву
Остановки на ночлег:
1й день – Под Курганом в гостинице;
2й день – Тольятти у Дмитрия;
3й день – ПМС 2015 (Кузнецы)
Вышел из Омска в ливень 29.07 около 14 часов дня и так продолжалось порядка 300 км. В Тюменской области на заправке снял дождевик т.к. вышло солнышко и стало жарко, тучи разошлись и дождя ничего не предвещало. Есно км. через 50-70 попал под ливень

Дальше по сухому до ночевки, до Кургана не дошел около 40 км. лег спать в гостинице примерно в 1 ночи по местному.
30.07. примерно в 9 утра топнул дальше, дождя не было, прошел Урал (красотища), пробки при ремонте дорог спокойно прорезал, водители в одеквате, да просто молодцы, по серпантину и по обгону покажут и прижимаются, короче нормально было, ГИБДД к нашему брату лояльны. Так и дошел до Тольятти, за 100 км. с заправки позвонил Дмитрию из г.Тольятти по хелп листу с просьбой о возможности организовать ночлег, на что получил предложение остановиться у него! Ребята Дмитрий ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе и твоей замечательной супруге за Ваш прием в Вашем доме просто незнакомого человека пусть Хранит судьба Вашу семью родных и близких, Ваш дом от горя и ненастья и дай Вам Госпадь здоровья, счастья и добра. Спасибо, всегда жду у себя!
31.07. Попрощавшись с Дмитрием на стоянке топнул дальше. По дороге перед въездом в какой то городок, по моему Спасск, остановило ГИБДД, первый раз, на вопрос зачем остановил командир, получил ответ, да энто скока жрет, скока прет, а вот непрофессиональный интерес по трассе ты скока прешь?

Дальше ПМС 5!

3.08. Я был приглашен Олегом (MULTIK) переночевать у него в Москве, чтобы утром на свежую башку уже домой пиндехать, чему я был очень рад и принаглев попросил Олега показать мне Красную площадь (реально я не был никода в Москве!

Нулевой

Это, как там ево, эээ, а да, пилять, сэлфи мать его!

Маршрут из Москвы в Омск
Остановки на ночлег:
1й день – Нижний Новгород у Павла;
2й день – Под Уфой в гостинице;
3й день – за Макушино в гостинице;
4й день – в Омске дома.
4.08. Утром с Олегом поехали к нему в гараж где стояли наши моты, где мы попрощались и я двинул на Нижний Новгород где запланировал остановку для посмотреть город! Олега, камрад, давай друже к следующему сезону бери мапэд и на Байкал через Омск, я присоединюсь!

В Нижний прибыл примерно в 15ч. позвонил опять же по телефону из хелпа Павлу, заобщались, он работал до 18ч., я обрисовал что думаю остатьтся ночевать, Павел предложил остановиться у него, брат, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за гостеприимство и экскурсию по городу. Тебе реально можно экскурсоводом подрабатывать

Кремль

Слияние Оки и Волги

Памятник Чкалову

5.08. Попрощались с Павлом двинул на Казань и Уфу, думал заскочить в эти города но пошел дождь и я решил что не все сразу, иду до дому! Прошел урал,
не дошел до Уфы 100км., остановился в гостинице на ночлег.
6.08 Шел до талого в гостиницу въехал в 2ч. ночи в 10 км. за поселком Макушино, в этот день прям изъипалси, дорога г., гостиниц нет, почему и пришлось полночи ехать, пилять, нихера не видно и холодно.

7.08 Херали осталось, да ни апчем

Херачу, холодно чет было с утра. И вот в 50км. от родного дома останавливает меня и еще 5 машин инспектор ГИБДД за знак обгон запрещен на ремонтируемом участке дороги! Сказалась усталость от поездки, а так бы я хер остановился, но поздно, документы отданы с матом, мол пилять полстраны проехал и родным гайцом под лишение подведен! Ладно дошла до меня очередь, за мной тока мерс с московскими нумерами остался, видимо на закуску

На бенз потратил 8500-9000р., гостиница 1500р. покушать 1500р.
Мопед не подвел ни разу, хотя подвеска у 750 не для наших дорог, жестковата, бак маленький, заправлялся каждые 150км., теперь ТО и если все срастется то продажа и покупка 109! Как то так!