Бескамерная резина
- sheleg
- Пепелац: Suzuki Hayabusa
- Контактная информация:
Бескамерная резина
Вот интересно,кто-нибудь ставил бескамерную резину на заднее колесо?Есть ли какие-то особенности при установке,эксплуатации?И можно ли поставить бескамерку на стандартный обод?
У Интруды два карба потому, что жизнь-БОРЬБА!!
- wragina
- Пепелац: v-strom
Re: Бескамерная резина
на спицованные колеса не ставят вроде
- LORD
- Пепелац: V-MAX 1200 каченый перекаченный
Я ставил бескамерную шину на перед, но камеру оставил, а вообще бескамерка полная ставится лишь на литье.
эта мертвая свинья с красными глазами, свино-зомби, я вообще охеррел... (с)
- sheleg
- Контактная информация:
А зачем ставить бескамерку и оставлять камеру? Я хотел поставить бескамерную шину на заднее колесо и залить непротыкайку чтобы не мучаться с разбортированием колеса в полевых условиях.
У Интруды два карба потому, что жизнь-БОРЬБА!!
-
Мат часть..... Рздел "Принцип работы бескамерной резины" - резина плотно прилегает к ободу и создается полость между резиной и колесным диском, куда и закачивается воздух и там и держится. Эта полость герметична (обод герметичен, резина тоже) . что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не достижимо на спицованных колесах ( в ободе отверсий насверлено дохрена под спицы). Бескамерка работает только на ЛИТЫХ дисках как бескамерка. Поскольку почти вся моторезина , которая сейчас в продаже, расчитана под литой диск - она вся бескамерная ( ну почти вся, думаю у тебя на резине и так есть надпись Тюбе-лесс , т.е бескамерная) , но на спицованных колесах ее всегда используют с камерой. Единственным исключением являются спицованные колеса Имахо-Вираги 1100 ( редкая комплектация), НО у нее обод отдельный и цельный, а крепление спиц осуществляется в специальный отлив в ободе.
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
- sheleg
- Контактная информация:
-
Да не зачто )
В принципе с проколами на камерной резина теоретически можно бороться такими же баллонами быстрого ремонта, как и на бескамерной, только вероятность, что поможет 50% ) Так что в дальняк я с соой вожу 2 баллона и 2 камеры
Либо надо переходить на литые диски. Как-то так.
В принципе с проколами на камерной резина теоретически можно бороться такими же баллонами быстрого ремонта, как и на бескамерной, только вероятность, что поможет 50% ) Так что в дальняк я с соой вожу 2 баллона и 2 камеры

- wragina
- Пепелац: v-strom
литье больно дорого стоит
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
полость под спицы заливают специальной смолой и ездять на бскамерной резине. Так очень многие пендосы делают и ХДводы.
В0ЛК
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
- Дикий
- Пепелац: Suzuki Intruder 1500
- Контактная информация:
Я вот тоже подумал , а если полость залить эбоксидкой?В0ЛК писал(а):полость под спицы заливают специальной смолой и ездять на бскамерной резине. Так очень многие пендосы делают и ХДводы. В0ЛК
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
- Mag
- Пепелац: VS750 Intruder, VTX
- Контактная информация:
Э.смола точно не подойдет т.к. при застывании становится очень хрупкой. А микроперемещения спиц все таки имеют место быть.Дикий писал(а):Я вот тоже подумал , а если полость залить эбоксидкой?В0ЛК писал(а):полость под спицы заливают специальной смолой и ездять на бскамерной резине. Так очень многие пендосы делают и ХДводы. В0ЛК
Одни знакомый пытался залить сначала сырой резиной, потом какой то более пластичной гадостью. Со словами "бескамерка при проколе спускает медленно".
Дело закончилось тем, что ехать с ним на покатухи ни кто не хотел. Ибо 20% времени он подкачивал, поддрачивал, подправлял.
В итоге поставил камеру.
-
- Пепелац: VS1400
меня от заливки смолой остановила угроза дисбаланса!Врядли удастся замазать ровно,чтобы биения небыло!
- В0ЛК
- модератор
- Контактная информация:
в данном случае слово "смола" использовалось не в прямом смысле. Там какая-то субстанция на резиново силиконовой основе. Продается по каталогам буржуйским в химическом разделе.
В.В. я бы не переживал по поводу дисбаланса, тк ты заливаешь центр диска, тобишь поперечного биения ты не дождешься, а учитывая вес этой хни и ее распределиня-радиального мне тоже кажется не получится. К тому же само по сибе спицованное колесо не может быть впринцыпе идеально отбалансированно, но это никого не смущает.
В0ЛК
В.В. я бы не переживал по поводу дисбаланса, тк ты заливаешь центр диска, тобишь поперечного биения ты не дождешься, а учитывая вес этой хни и ее распределиня-радиального мне тоже кажется не получится. К тому же само по сибе спицованное колесо не может быть впринцыпе идеально отбалансированно, но это никого не смущает.
В0ЛК
-
ну,тогда стоит попробовать,а как поточнее узнать про енту хрень?
-
А возможность дальнейшей регулировки спиц при такой заливке пропадает, как мне кажестя?
-
да,видимо регулировкой прийдётся жертвовать,хотя,хз,может оно легко отковыривается и заливается вновь?
Последний раз редактировалось B.B. 06 дек 2010, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- В0ЛК
- модератор
- Контактная информация:
чей это? ты же спицы регулируешь не снимая покрышки, крути себе на здоровье )))))) вот с заменой наверное потрахаться прийдется, хотя зная пендосов, не удивлюсь если эта "смола" взрезается поперек и спокойно снимается как лента без особого труда. но, не юзал, врать не буду.
В0ЛК
В0ЛК
-
Я имел ввиду, когда крутшь спицы, гайки проворачиваются в ободе.. если там что-то было залито-приклеено, то либо разгерметизируется, либо хрен провернешь гайку. Зная америкосов - не удвивлюсь, если там ничего не взрезается, а тупо меняется колесо в сборе на колесо типа "Ремануфактуред", а старое сдается в спец мастерскую.. а вот там уже трахаются все вычищают, спицы мняют и продают потом как восстановленное ) ( с авто запчастями так в 90% случаев)
- LORD
- Пепелац: V-MAX 1200 каченый перекаченный
Вот проблем не вижу ребята совершенно, на заднем проколотом спокойно по грунтовке до шинки доезжал 30 км, ремонта на 15мин, колесо снимал сам, остальное на станке, на спущенном передке ехал до арсеньева 50 км (ибо опять же не было по глупости с собой монтажек и латок), клеили мы на обычные корейские латки, не спускало совершенно, держало намертво, бортировать тож ничего сложного, просто бывает лень и с ободом аккуратно, а ставить бескамерку на спицы это не зачем считаю.
щас подумываю например заказать титановые монтажки, оч легкие прочные и удобные, по заказу знакомый делает, вещь одним словом.

эта мертвая свинья с красными глазами, свино-зомби, я вообще охеррел... (с)
- В0ЛК
- модератор
- Контактная информация:
ну смысл как бы в том, чтобы при проколе тебе не пришлось пилить до монтажки, снимать и бортировать колеса, а остановиться, за 3 минуты сделать колесо, накачаться и поехать дальше )))))))))
GorgaR, ну значит я не с теми пендосами общаюсь ))))))))))
В0ЛК
GorgaR, ну значит я не с теми пендосами общаюсь ))))))))))
В0ЛК