Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Убейте меняяаа! На какой странице мануала сказано про поворот коленвала?!!
Я так по мануалу понял, что ставить метку RT на статоре и выставлять распредвалы стрелками вперёд на обоих котлах сразу.
Аватара пользователя
wragina
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:54
Репутация: 0
Пепелац: v-strom
Откуда: Питер

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение wragina »

тут всего 2 страницы ьез твоего поста, выбор то небольшой
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

wragina, спасибо поржал, но вопрос не снят.
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Не в тему- или в тему х.з.
Стоим разговоры трём кто что с собой возит на выезд (инструменты свечи и т.д.)
Товарищ мой говорит:
- "Я поначалу даже мануал с собой возил."
На что от начинающего мотовода реплика авторитетная:
-"А я не вожу у меня не жрёт...."
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

кузьма а по мануалу. схема выставления немного другая :) там колено вертеть не надо. так что ставь либо по мануалу либо по моей схеме. без разницы. я смотрю ты заморочился не на шутку :mrgreen: ставь ты уже как нибудь наконец
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Всё, ставлю по мануалу. Швед по твоей схеме не смог, меток я не ставил.
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

ставь уже как нибудь))) главное чтоб работало.
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Поставил по мануалу, работает.
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

кузьма. ждем в гости в мск))))
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Нет уж, лучше вы к нам:) душновато у вас.
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

ну если примешь как следует ;)
то заедем
буйность повышенная....
артёмыч

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение артёмыч »

сделал всё как описано выше, выставил вмт заднего котла Р/т поставил распред стрелкой вперёд по плоскости, провернул по часовой на 360 до р/т и ещё чуть до ф/т выставил там метки. получилось передний "выпуск" задний не помню то ли "впуск" то ли "закрыт" делать по мануалу так там про передний вапще молчком, может кто то скомпонует тему в один ответ "как надо"? а то надоело всё лето снимать ставить и материться, уже завести охото, помогайте
Аватара пользователя
sheleg
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 10:27
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Hayabusa
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение sheleg »

короче,вот картинка из мануала

Изображение

Там басурманским по белому написано: выставить ротор по метке R/T. поставить распредвал переднего горшка так,чтобы стрелка на нём (сбоку нарисована) была параллельна плоскости головки цилиндра и смотрела вперёд. Ничего не крутя и не трогая, так же поставить задний распредвал. Собрать. Завести. Радоваться жизни :)
У Интруды два карба потому, что жизнь-БОРЬБА!!
артёмыч

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение артёмыч »

именно так я и делал в первый раз, ничего у меня не получилось, у меня 1500
Аватара пользователя
Дикий
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:47
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder 1500
Откуда: Сухой Лог Свердловская обл.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Дикий »

Да блин... ставишь Р/т, ставишь распред стрелкой вперёд по плоскости на обоих котлах, ничего при этом крутиь не надо...
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
артёмыч

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение артёмыч »

ничего не понимаю, вроде по всякому делал, ну ладно, лишний раз снять мотор не повредит...
Аватара пользователя
Berlin
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
Репутация: 1
Пепелац: VZR1800R
Откуда: Алатырь

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Berlin »

когда разбирал сделал заметку в мануале,у меня стрелки на рт были направлены друг на друга.начал собирать по двум мануалам,в одном по рисункам все так же как и у меня.а на той картинке стрелки направлены вперед.озадачен
Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
Все это предстоит – от жизни не сбежать.
Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
Кроме своих цепей нам не чего терять.
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

При разборе меток не ставил, при сборке действовал по картинке выше, поставил колено в точку R\T И НЕ ПРОВОРАЧИВАЯ ДВИГАТЕЛЬ, поставил оба распредвала стрелками вперёд по кромке головки. После сборки мот завёлся с тычка!
После установки клапанных крышек советую, тихонько провернуть ключом двигатель на полный оборот и убедится что собрано правильно и клапан не встречается с поршнем.
Ещё когда ставите распредвалы, у вас цепь ослаблена и надо пальцем надавить со стороны натяжителя. Проверив тем самым правильность метки на распредвале. Если цепь растянута, можно промахнуться на один зуб.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ship »

akvaa165 писал(а): Ещё когда ставите распредвалы, у вас цепь ослаблена и надо пальцем надавить со стороны натяжителя. Проверив тем самым правильность метки на распредвале. Если цепь растянута, можно промахнуться на один зуб.
как я понял надавить без крышки?? потом смотрим, что всё стоит правильно, заново попускаем натяжитель, чтоб цепь немного провисла и одеваем крышку. правильно??
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение akvaa165 »

Да без крышки и без натяжителя, поэтому и жмёшь пальце, что натяжитель не задействован. Натяжители отпускаешь когда уже стоят крышки.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Ответить