Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

В общем такой расклад. В мануал смотрю вижу одно, а в свой только что разобранный двиг другое. Косяк у прежнего хозяина или может так надо:)? Да, кроме завлдских меток и маркировок есть самоставленные. Спасибо заранее.
Аватара пользователя
В0ЛК
модератор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 20:59
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1800
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение В0ЛК »

ессно по заводским, в чем вопрос? ловишь переднюю мертвую точку-выставляешь, заднюю-выставляешь.


В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

В мануале о выставлении передней ВМТ ни чего не сказано, об том и вопрос. Указано установить маховик по ВМТ заднего котла и фотки с метками-стрелками на звёздах распредвалов.
Аватара пользователя
В0ЛК
модератор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 20:59
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1800
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение В0ЛК »

все верно, зачем писать одно и тоже про оба котла. по аналогии с задним-выставляешь передний. только на нем по метке распреда арентироваться не надо.


В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Понято спасибо.
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

я всегда выставляю так: ставлю ВМТ в заднем цилиндре( метка RT) выставляю распред заднего котла по меткам( кулачки внизу, все клапаны закрыты) потом проворачиваю коленвал по ходу вращения на один полный оборот(снова метка RT), и устанавливаю передний распред по меткам(кулачки внизу, все клапаны закрыты).
все :)
Последний раз редактировалось Швед 23 дек 2010, 22:28, всего редактировалось 2 раза.
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Швед спасибо, зря ОН тебе лицо такое сделал, надо же такому доброму отзывчивому тро... ой человеку:) Спасибо, серьёзно очень толково(это про грм).
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

кузьма я не тролль :)
Последний раз редактировалось Швед 16 дек 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
буйность повышенная....
Аватара пользователя
LORD
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 18:09
Репутация: 0
Пепелац: V-MAX 1200 каченый перекаченный
Откуда: Владивосток

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение LORD »

Кузя не слушай его, тролль он, да еще и бухает :lol:
эта мертвая свинья с красными глазами, свино-зомби, я вообще охеррел... (с)
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Я когда бухаю тоже тролль аш пизнес, аш приходится на троллейбусе ездить вместе с троллями. Кому отсыпать? ОН щас тему в трёп снесёт даст нам по жбану, а жбан и так болит. Спасибо закругляемся:)
Аватара пользователя
vs1400
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 07:14
Репутация: 0
Пепелац: INTRUDER vs1400 1992 г.
Откуда: Ленинградская обл.

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение vs1400 »

Швед писал(а):я всегда выставляю так: ставлю ВМТ в заднем цилиндре( метка RT) выставляю распред заднего котла по меткам( кулачки внизу, все клапаны закрыты) потом проворачиваю коленвал по ходу вращения на 225 градусов (то есть на один оборот и еще 45 градусов) это как раз метка FT- ВМТ переднего цилиндра, и устанавливаю передний распред по меткам(кулачки внизу, все клапаны закрыты).
все :)
Швед - оборот вроде бы 360 градусов ;)
В каждом из нас спит гений.И с каждым днём-всё крепче.
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

ой блять запизделся :oops: ошибся да все верно 360 град. спс что поправил :)
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Ну как же так а я подал заявку на изменение в наш нии, что оборот как раз 225 градусов а не 360 что теперь будет то?:)
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

ыыыыыыыыыыы :D ладно не кидайте карданами ошибся малясь :mrgreen:
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Дикий
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:47
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder 1500
Откуда: Сухой Лог Свердловская обл.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Дикий »

Швед писал(а):я всегда выставляю так: ставлю ВМТ в заднем цилиндре( метка RT) выставляю распред заднего котла по меткам( кулачки внизу, все клапаны закрыты) потом проворачиваю коленвал по ходу вращения на один полный оборот и еще 45 градусов, это как раз метка FT- ВМТ переднего цилиндра, и устанавливаю передний распред по меткам(кулачки внизу, все клапаны закрыты).
все :)
Чёт я совсем запутался, с задним цилиндром всё понятно, а вот с передним не совсем. Всё сделал как Швед написал, но при установки распредвала по меткам у меня получается что выпускной клапан открыт (стрелка направленна вперёд). А Волк пишет, что на переднем по метке распреда орентироваться не надо. Парни может я что то не так делаю, пока сидел думал пол пачки выкурил. :D
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
Аватара пользователя
Кузьма
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05 май 2010, 10:03
Репутация: 0
Пепелац: FLSTF 80"
Откуда: г.Майкоп
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Кузьма »

Я ещё не собирал. Нужен третий механик (Ну не стреляться же Волку со Шведом). Александр?
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

мля(((( и я забыл чет в какую сторону я стрелку ставил на переднем котле.
надо подумать
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Дикий
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:47
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder 1500
Откуда: Сухой Лог Свердловская обл.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Дикий »

Швед писал(а):мля(((( и я забыл чет в какую сторону я стрелку ставил на переднем котле. надо подумать
Да там в любую сторону ставь, всё равно один из клапанов открыт (либо впускные - стрелка назад, либо выпускной - стрелка вперед).
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Швед »

да вспомнил. там есть нюанс. я когда снимал то свои метки нанес. несовпадающие с оригинальными. а не совпадают они потому что в мануале передний цилиндр устанавливается по метке RT. я же ставил по своим.

отсюда следует что поверни коленвал назад на 45 градусов до метки RT и тогда оригинальные стрелки совпадут. там если честно запутаться легко будь внимателен.
и тгда мое предписание по установке написанное выше будет звучать чуть иначе. поворачиваем колено ровно на один оборот то есть снова до метки RT!!!!
ребят извините что ввел вас слегка в заблуждение. я просто забыл о "своих" нюансах так как давно разбирал уже
P.S. подправил первый свой пост
буйность повышенная....
Аватара пользователя
Дикий
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:47
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder 1500
Откуда: Сухой Лог Свердловская обл.
Контактная информация:

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Дикий »

Швед писал(а): ... тогда мое предписание по установке написанное выше будет звучать чуть иначе. поворачиваем колено ровно на один оборот то есть снова до метки RT!!!!
ребят извините что ввел вас слегка в заблуждение. я просто забыл о "своих" нюансах так как давно разбирал уже
Швед да всё нормально, я почему и спрашивал ( вдруг ты что-то упустил). А распредвал ставиться по заводской метке ( стрелка вперед)? никак въехать не могу :oops:
Suzuki Intruder 1400 1989г. был, счас Suzuki Intruder 1500 2001г.
Ответить