Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
tumbler
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 11:11
Репутация: 1
Пепелац: VS1400 1992г.
Откуда: г. Пенза

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение tumbler »

Ярослав писал(а):...не снимая цепь и сразу двадцать одно соединение отмерял, как по мануалу...
21 соединение это 10 полных звеньев. Если есть возможность фоткнуть покажи как ты мерил 10 звеньев не снимая цепь.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
Ярослав
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 10:21
Репутация: 0
Пепелац: INTRUDER 1400
Откуда: Жуковский

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ярослав »

Снял натяжитель. Штанген опустил вдоль цепи и цепь натянул и посмотрел до куда доходит лимитный размер. https://yadi.sk/i/4yW0EXIL3HJfXC
Аватара пользователя
tumbler
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 11:11
Репутация: 1
Пепелац: VS1400 1992г.
Откуда: г. Пенза

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение tumbler »

Для блокировки натяжителя хорошо подходит обычный метчик М3.
Вот мой "tensioner lock tool"
Изображение
Если стоит звездочка такие щипцы здорово помогают.
Если звездочка снята то втытается такой "блокиратор натяжителя" пальцами без проблем
Изображение
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
Аватара пользователя
tumbler
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 11:11
Репутация: 1
Пепелац: VS1400 1992г.
Откуда: г. Пенза

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение tumbler »

Вот как я цепь мерил.
Изображение
Как люди мерят 10 звеньев (21 соединение) цепи не снимая её мне непонятно. Я 7 звеньев (15 соединений получается) смог измерить. Может 8 получилось бы если измудриться, но 10 я сомневаюсь.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
Аватара пользователя
tumbler
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 11:11
Репутация: 1
Пепелац: VS1400 1992г.
Откуда: г. Пенза

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение tumbler »

Ярослав, я почему-то не заметил твой пост с ссылкой на фото. Я пробовал так подлезть но мне не очень видно было нижнее звено цепи. Там под углом же смотреть приходится, измерение не точное получается. Я когда ротор с меткой совмещал линейку прикладывал, чтоб по оси смотреть. Потому что чуть голову наклонил уже не совпадает. (Всё, как говорится, от точки зрения зависит). А тут вообще внутрь под острым углом глядеть приходится.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
Ярослав
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 10:21
Репутация: 0
Пепелац: INTRUDER 1400
Откуда: Жуковский

Re: Как выставляются фазы ГРМ на 1400?

Сообщение Ярослав »

Согласен полностью, что с моей точностью измерения цепь новая ) п.с. мои сообщения через одобрения проходят и поэтому они появляются с задержкой и влезают между твоими сообщениями. Я месяц цены сравнивал на ГРМ цепи, т.к. куча знакомых якобы выходы прямые имеют или тип того, но по факту только один предложил две цепи за 6500 с доставкой. Считаю это очень дешево. Не так ли?) Везде везде от 8000р и выше получалось.
Ответить