привод спидометра

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

привод спидометра

Сообщение 123SAT »

доброго времени. народ у коги нить есть вот такая штукуёвина? Изображение Изображение Изображение я бы наверное купил, эта скорее всего долго не выдержит.
GorgaR
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Мск

Re: привод спидометра

Сообщение GorgaR »

О... стандартная беда...срезает внутренние зацепы...можно заказать у фрезеровщика плоскую шайбу с 2мя лепестками внутри и 2мя снаружи и загнуть по месту. Мне такую сделали лазерной резкой из листа , еще не ставил т.к до конца сезона ездил по GPS, но думаю загнуть лепестки не проблема.
Если конечно за зиму в порывах кастомайзинга не выкину штатный спидометр.
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

да фрезировщиков в городе нашем нету.
Аватара пользователя
batjka
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 12:16
Репутация: 0
Пепелац: интрудер С1500
Откуда: Эстония (Таллинн)

Re: привод спидометра

Сообщение batjka »

наваривай изнутри и стачивай напильником...
volnijezdok.ucoz.ru
GorgaR
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Мск

Re: привод спидометра

Сообщение GorgaR »

может у меня руки неоттуда. но после пол дня возни с "наваривай изнутри и стачивай" , я забил, сделал чертеж за 10 мин и отдал специально обученным людям )))
а так, да, можно попробовать поразвлекаться
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение Швед »

кстати да батька то мысль подал :)
буйность повышенная....
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

Получилось! batjka, спасибо за совет!
Аватара пользователя
alleksandr
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:26
Репутация: 0
Пепелац: KTM 1290 S Adv T
Откуда: Москва, Тучково, Красногорск

Re: привод спидометра

Сообщение alleksandr »

А я два года назад это говно разобрал, как оно срезалось, все промыл смазал и подогнул остатки выступов, пока работает, уже и забыл.
Аватара пользователя
Dr.Opengamer
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 09:36
Репутация: 0
Пепелац: HD FXSTDI
Откуда: Северск-Томск
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение Dr.Opengamer »

Основная причина выхода из строя редуктора спидометра это грязь которая забивает и клинит редуктор, а берётся она из тросика если его полимерная оболочка повреждена, он как мясорубка тащит всю грязь в редуктор, следите за целостностью оболочки.
Изображение
Если ты сомневаешься по поводу ХД - это пока не твое. ХД берут на уровне "беру, похер всё, разберемся!!!
http://cof.tomsk.ru
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

Да, грязи там немеренно было, еле вымыл. правда трос цел, даже без трещин. А чем этот редуктор смазывать? трансмисионки залить?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение Pofigist »

я думаю какой нибудь густой смазкой
Аватара пользователя
михалыч31
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 01:24
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение михалыч31 »

работает способ Батьки. пару капель сварки ляпнул,напильником сточил и собрал редуктор. затем положил его в баночку с трансмиссионокой.подогрел трошки,чтобы жиже стало и оставил на день. . затем слил лишнее масло из него. поставил трос,поставил на мот и спидометр заработал.
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

таки опять заклинило его ,и намотало на колесо трос спидометра. подумал, плюнул купил вот такой http://www.louis.de/_208ac46a7fdcd8e665 ... 12&cmd.y=1 пришёл не такой красивый как на картинке, но всё же :) сразу не понял как его установить, всмысле датчик. может кто уже ставил такой на стоковую вилку и диск, подскажите как?
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение Pofigist »

там магнитик поди на спицы и на вилку датчик? мануал то есть?

фотку зацени чо пришло
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

фотку позже. магнитиков 6 и пихаються они в головки шестигранных болтов крепления диска к колесу. а сам датчик крепиться должен под болт крепления рабочего цилиндра. пока совсем не понял как.
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

присмотрел только одно пока место. под гайку крепления заднего амморта. пожалуй единственное место где можно поставить этотт датчик напротив болтов. только как то побаиваюсь туда ставить. поеду фоткать.
Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение ТЯГИН »

Небаись, у меня датчиг стоит на болту аморта.
Все нормуль, только болт подлинее надо.
Аватара пользователя
123SAT
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 16:17
Репутация: 2
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10
Откуда: Космодром Плесецк

Re: привод спидометра

Сообщение 123SAT »

ТЯГИН, спасибо, обрадовал :) а не подскажешь, есть ли у него память? сохраняет ли он пробег если длительно оставить без аккума? и можно ли предустановить пробег на новый спидак, или так и начинать с нуля?
Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Re: привод спидометра

Сообщение ТЯГИН »

отцеплял аккум минут на 20 ничего не сбилось.
выставить пробег вроде нельзя, да и нахуа? я с нуля начал.
Ответить