Армирование гидравлики
- akvaa165
- Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Re: Армирование гидравлики
Вот тут у меня стоят 20, но просятся прямые
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- tumbler
- Пепелац: VS1400 1992г.
У меня пониже руль, но сейчас больше склоняюсь к прямым фитингам на руль.
Про рабочий сцепления подскажете? Мне не в облом подпилить ограничитель, просто если я правильно помню родной шланг металлический ложится между этим ограничителем и штуцером для прокачки. Кто ставил, отпишитесь - есть у 90 гадусного альтернатива, или по другому никак? Народ пишет гнуть надо фитинг 90гр, но в какую сторону я не пойму. И если гнуть, то может лучше готовый купить нужного градуса.
И пружинка зачем на стоковых шлангах?
Про рабочий сцепления подскажете? Мне не в облом подпилить ограничитель, просто если я правильно помню родной шланг металлический ложится между этим ограничителем и штуцером для прокачки. Кто ставил, отпишитесь - есть у 90 гадусного альтернатива, или по другому никак? Народ пишет гнуть надо фитинг 90гр, но в какую сторону я не пойму. И если гнуть, то может лучше готовый купить нужного градуса.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
Вот комрад Stepan не поленился сфоткать и выложить толпу фоток по прокладке шланга на 7-ой странице этой темы (хоть и не идеально), а пружина - декоративно-защитная ИМХОtumbler писал(а):...пишет гнуть надо фитинг 90гр, но в какую сторону я не пойму. И если гнуть, то может лучше готовый купить нужного градуса.
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- John355
- Пепелац: VS 1400 GLPN
Я ограничитель пилить не стал, а подогнул фитинг немного вверх (вроде). Иначе крышка не вставала на место - упиралась в шланг.
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Да, я тоже не пилил, гудриджевский более-менее нормально встал, тот что на 90 градусов...
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
эх, да я тоже не пилил...
просто фотки другой нету
просто фотки другой нету
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- tumbler
Закупился я в sttuning.ru
Купил многоразовые фитинги. Потом когда уже в гостинице разглядывал покупки, подумал, что на рабочие переднего тормоза и сцепления лучше было бы под опрессовку сделать. Там у них и машинка фирменная для опрессовки (обжимки) фитингов на самом видном месте стоит. 4 метра я купил. Надо было его и обжать с двух сторон, а дома по месту разрезать и одеть 2 многоразовых фитинга (которые на главные цилиндры).
Купил многоразовые фитинги. Потом когда уже в гостинице разглядывал покупки, подумал, что на рабочие переднего тормоза и сцепления лучше было бы под опрессовку сделать. Там у них и машинка фирменная для опрессовки (обжимки) фитингов на самом видном месте стоит. 4 метра я купил. Надо было его и обжать с двух сторон, а дома по месту разрезать и одеть 2 многоразовых фитинга (которые на главные цилиндры).
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
- Ship
- Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
- Контактная информация:
у нас нашёл шланги HEL Performance. многоразовых фитингов у них нет, обжали с двух сторон. на сколько должны быть провёрнуты фитинги относительно друг друга я не знал, поэтому обжали все в одной плоскости. когда начал ставить, то короткие надо было провернуть. в конторе сказали, что один раз провернуть фитинг относительно шланга можно, ничего страшного. сезон отъездил, опотевания на провёрнутых фитингах нет.
- tumbler
Народ, кто GOODRIDGE сам разделывал подскажите.
Меня 2 момента смущают.
Первое это то, что с силиконовой оплеткой у меня в гайку фитинга шланг лезет только на 0.5 см. Я даже смазкой (типа солидола) мазал - НЕ ЛЕЗЕТ. Пришлось снимать примерно 1 см силикона. В итоге получилось так:
Там где кончается фитинг и начинается шланг несколько миллиметров нет силиконовой оплетки.
А второе, это гайка фитинга не до конца закрутилась. Туго совсем, дальше боюсь лопнет чего нибудь.
Так у всех или мне переделывать?
П.С. Смотрел видик обучающий, так там у мужика от руки до конца закрутилось.
Меня 2 момента смущают.
Первое это то, что с силиконовой оплеткой у меня в гайку фитинга шланг лезет только на 0.5 см. Я даже смазкой (типа солидола) мазал - НЕ ЛЕЗЕТ. Пришлось снимать примерно 1 см силикона. В итоге получилось так:
Там где кончается фитинг и начинается шланг несколько миллиметров нет силиконовой оплетки.
А второе, это гайка фитинга не до конца закрутилась. Туго совсем, дальше боюсь лопнет чего нибудь.
Так у всех или мне переделывать?
П.С. Смотрел видик обучающий, так там у мужика от руки до конца закрутилось.
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Кошерно на ту часть, где оплетки не хватило, термоусадной трубки осадить кусок с запасом (можно прозрачной).
- ShultZ
- Пепелац: VS1400GLP '88
я вот как-то умудряюсь натягивать гайки на силикон... неспешно, с WD-шкой, с кручением, бывает и по 20 минут на хвост уходит, но налезает.
в общем, упорство и упоротость
в общем, упорство и упоротость
- tumbler
Про термоусадку согласен. Мне клеевая очень нравится, часто использую т. к. на работе есть возможность притырить (но только черную). Я уже усадил на концы где суппорт и рабочий сцепления черную, вроде нормально смотрится.
Про прозрачную в первый раз слышу, попробую поискать. С хромированными фитингами и прозрачным шлангом пожалуй прозрачная термоусадка и вправду покошернее будет. Только вот желтеть она со временем не будет?
А про упоротость это в принципе про меня, но я и за 30 минут я не смог напялить, изозлился только весь. Там небольшое утолщение оплетки образуется когда гайку толкаешь и всё...
Про прозрачную в первый раз слышу, попробую поискать. С хромированными фитингами и прозрачным шлангом пожалуй прозрачная термоусадка и вправду покошернее будет. Только вот желтеть она со временем не будет?
А про упоротость это в принципе про меня, но я и за 30 минут я не смог напялить, изозлился только весь. Там небольшое утолщение оплетки образуется когда гайку толкаешь и всё...
- ShultZ
- Пепелац: VS1400GLP '88
Если сразу на всю толщу натягивать, то так и будет. Я шланг беру с небольшим запасом, снимаю ~1см силиконки, аккуратно накидаваю гайку на стальную оплётку, чтоб вся волосня пролезла, а там и на силиконку гайка налазит... потом подрезаю состальную оплётку и сам шланг, ну а дальше всё очевидноtumbler писал(а):Там небольшое утолщение оплетки образуется когда гайку толкаешь и всё...
- tumbler
Ограничитель рабочего цилиндра сцепления я всё-таки спилил. Не снимая высверлил отверстие шуруповёртом, отломил, а потом напильником сточил остатки. По всякому я примерялся, GOODRIDGE 90 градусов не получилось у меня поставить просто так. А фитинг гнуть чёто страшно мне.
- DOC.DIZEL
- Пепелац: intruder VS 1400 GLPS
У меня один прямой фитинг, другой на 20(не 90) град. Ни чего ни где не пилил...
Сегодня все поставил. Но по ходу гидравлику плохо прокачал, туговато переключаются скорости
Сегодня все поставил. Но по ходу гидравлику плохо прокачал, туговато переключаются скорости
Иногда, меня зовут:"Ни#уя себе какие люди!!!"
-
- Пепелац: 1400
Сфоткай, пжл, как у тебя влез фитинг на 20 градусов к рабочему цилиндру сцепления.DOC.DIZEL писал(а):У меня один прямой фитинг, другой на 20(не 90) град. Ни чего ни где не пилил...
- DOC.DIZEL
- Михей
- Пепелац: трундель 1400
полный пипец,лютое отрицалово основ))) гидравлика как и троса любит минимальное сопротивление.То есть магистраль должна быть максимально прямой.
коплю на голду
- DOC.DIZEL
Шланг короче штатного. Изгибов значительно меньше штатного. На самом деле визуально два изгиба, по факту один вверх.
Иногда, меня зовут:"Ни#уя себе какие люди!!!"
-
- Пепелац: vs1400
Салют всем!
Решил тоже армированные магистрали установить. Особенно передний тормоз, который после даже примитивной априлиевской табуретки по мне так вообще отсутствует как класс. В связи с этим встали такие вопросы, как ни курил эту ветку, но не очень понял:
1) Какой шаг резьбы на переднем тормозном суппорте и на машинке тормозной под болт с дыркой? 10х1,0 или 10х1,1 мм?
На сайте VENHILL существует переходник папа-папа 10х1,0 на шланг, но ни на одном другом сайте 10х1,0 сколько ни смотрел - вообще нигде не упоминается, везде указаны исключительно 10х1,1мм. Мне кажется это не одно и тоже, но случаи то разные бывают в магазинах: может сами мерили или друг у друга копировали наименования или у поставщика.
2) И второе: почему нельзя ввинтить напрямую переходник папа-папа в машинку тормозную и шланг (для руля палки например) и внизу так же сделать с тормозным суппортом? Это вроде бы, с одной стороны, осложнит монтаж первичный, так как придётся машинку тормозную снимать и накручивать на шланг отдельно, но с другой стороны избавит от перегибов через кольцеобразные фитинги, что для гидравлики определённо положительно. В дальнейшем по любому смысла в разборке гидравлики нету, так что прямой выход из машинки мне кажется более целесообразным.
То же самое и со сцеплением: у кого-то фитинг стоит кольцевой, а у кого-то прямой ввод в ведомом цилиндре, а на машинке стабильно стоит кольцевой фитинг под дырявый болт.
Делал кто по прямой вывод шлангов из машинок?
Решил тоже армированные магистрали установить. Особенно передний тормоз, который после даже примитивной априлиевской табуретки по мне так вообще отсутствует как класс. В связи с этим встали такие вопросы, как ни курил эту ветку, но не очень понял:
1) Какой шаг резьбы на переднем тормозном суппорте и на машинке тормозной под болт с дыркой? 10х1,0 или 10х1,1 мм?
На сайте VENHILL существует переходник папа-папа 10х1,0 на шланг, но ни на одном другом сайте 10х1,0 сколько ни смотрел - вообще нигде не упоминается, везде указаны исключительно 10х1,1мм. Мне кажется это не одно и тоже, но случаи то разные бывают в магазинах: может сами мерили или друг у друга копировали наименования или у поставщика.
2) И второе: почему нельзя ввинтить напрямую переходник папа-папа в машинку тормозную и шланг (для руля палки например) и внизу так же сделать с тормозным суппортом? Это вроде бы, с одной стороны, осложнит монтаж первичный, так как придётся машинку тормозную снимать и накручивать на шланг отдельно, но с другой стороны избавит от перегибов через кольцеобразные фитинги, что для гидравлики определённо положительно. В дальнейшем по любому смысла в разборке гидравлики нету, так что прямой выход из машинки мне кажется более целесообразным.
То же самое и со сцеплением: у кого-то фитинг стоит кольцевой, а у кого-то прямой ввод в ведомом цилиндре, а на машинке стабильно стоит кольцевой фитинг под дырявый болт.
Делал кто по прямой вывод шлангов из машинок?
Иж юпитер 3 > Иж юпитер 5 > вятка 150 > Урал 63 > lead 90 > intruder vl400 > intruder vl 800 > aprilia scarabeo 250 > intruder vs 1400