Всем....., кому интересно: значится, после не очень удачного торможения и, как следствие - приземления на "асфалт" (самый плодородный почв!), решил я затеяться с заменой тормозных и магистрали сцепления, с резино-технических на армированные. Поюзав интернет, нашел контору, которая занимается продажей оных и пересылкой:
http://www.st-tuning.ru/brake/page7059/Goodridge/ (не реклама, так, совет)
Обмеряв весь мотоцикл по длине шлангов, уточнив количество фитингов , списавшись по ящику, я таки сделал заказ! И был приятно удивлен, когда мне позвонили на тел. и уточнили вежливо некоторые моменты.
Достаточно быстро мне все прислали.
Монтирование и установка:
1. длина самого шланга берется с учетом + длины фитингов, дабы лишнее- нафиг!
2. собирается шланг с фитингами отдельно от места, с учетом всех углов наклона (фитинги только закручивать, если переборщил, откручивать НЕЛЬЗЯ!, лучше еще чуть докрутить.
3. при сборке фитинга на шланг 2-1 виток резьбы на фитинге остается, дальше закручивать не надо.
фотки выложу потом.
4. установка на мотоцикл и прокачка. Прокачка переднего тормоза делается как на авто, только быстро-быстро.
и Все! Эффект "эспандера" на рукоятке и педали тормоза пропал нафиг.
Что осталось лишнее, может кому надо: 4 хромучих болта (штуцер) под фитинги на торм машинку но на резьбу М10 шаг 1,25. На машинках М 10 шаг 1 оказался, да и везде в гидравлике М10 шаг 1.
Заказывал:
3м шланга: 2 прямых хромучих фитинга, 2 под углом 20 град., тож хром.;4хромучих болта (штуцер) под фитинги на торм машинку но на резьбу М10 шаг 1,25; ну и 2 фитинга(один к рабочей тормозной, 2-й к дюраль трубке сцепления под баком).
Бюджет 4,5 кило.
Каждому Свое...