Электроный спидометр
-
- Пепелац: Intruder VS800GL
Электроный спидометр
Всем привет!
Обзавелся 800 Интрудером 99г, радости полные штаны. Но спустя неделю рвется трос спидометра, звонок в Моторад, 108 убитых енотов , меня задавило маленькое, зеленое, квакающее животное. Можно было бы примастырить какойнить другой, но подбирать и ваять узел, который неизвестно сколоько проходит мне не оч хотелось, да и руки давно чесались поставить на свой Днепр элктронный спидометр. В обед, заскочил на местный авторынок, где на разборке купил приборку от Деу Ланос, с электронным спидометром, и какимто 6 импульсным датчиком. По инфе которую нарыл в нете, говорят что 6 импульсный датчик идеально подходит для 19 дюймовых колес, авот как он поведет себя на 21 колесике, вопрос????
Обзавелся 800 Интрудером 99г, радости полные штаны. Но спустя неделю рвется трос спидометра, звонок в Моторад, 108 убитых енотов , меня задавило маленькое, зеленое, квакающее животное. Можно было бы примастырить какойнить другой, но подбирать и ваять узел, который неизвестно сколоько проходит мне не оч хотелось, да и руки давно чесались поставить на свой Днепр элктронный спидометр. В обед, заскочил на местный авторынок, где на разборке купил приборку от Деу Ланос, с электронным спидометром, и какимто 6 импульсным датчиком. По инфе которую нарыл в нете, говорят что 6 импульсный датчик идеально подходит для 19 дюймовых колес, авот как он поведет себя на 21 колесике, вопрос????
- osmi
- Пепелац: :(
-
Re: Электроный спидометр
спасибо за сылочку, но я вечером решил подровнянь бобышку, после вынемания тороса, и перестарался. Но суть не в этом, можно и новую выточить, я просто хочю избавить себя от этого гемороя с лопнувшими тросиками.темболее что цена вопроса была 25 баксов, за спидак.
-
По европейским гостам электронный спидометр авто должен получать 6 импульсов на 1 метр. соответствеено то, что ты называешь 6-и импульсным датчиком, представляет из себя либо редуктор , рассчитанный под КПП ланос таким образом, чтобы датчик встроенный в него делал 6 оборотов на 1 метр, либо просто датчик типа инуктивного, а метки для него расположены на валу КПП ланоса исходя из расчета 6 импульсов на 1 метр движения. Не уверен точно на счет ланоса, но думаю вариант 1 - т.к это дешевая помойка древней конструкции.
Чтобы тебе его как-то вкрячить надо сделать так, чтобы на 1 метр колеса пришлось 6 оборотов датчика. Длинна окружности колеса считается по формуле, остается узнать передаточное отношение родного рдуктора, сваять к нему переходник и , возможно сваять еще одну корректирующую пару шестеренок )) Или разместить магнитики по диаметру колеса из расчета 6 импулсов на 1 метр (если это вдруг вариант 2)...
Вариант 3 - вкрячить как есть, а позже откалибровать новую шкалу спидометра - тогда пофиг на диаметр колеса
ну и наконецварианты 4 и 5 - купить велоспидометр - он и электронный, стоит копейки, и даже есть беспроводной и все идеально подходит и калибруется подлюбой размер колес или заказать по к-либо каталогу нормальный типа KОSО уже и со встроенным тахометром и прочеее.
Чтобы тебе его как-то вкрячить надо сделать так, чтобы на 1 метр колеса пришлось 6 оборотов датчика. Длинна окружности колеса считается по формуле, остается узнать передаточное отношение родного рдуктора, сваять к нему переходник и , возможно сваять еще одну корректирующую пару шестеренок )) Или разместить магнитики по диаметру колеса из расчета 6 импулсов на 1 метр (если это вдруг вариант 2)...
Вариант 3 - вкрячить как есть, а позже откалибровать новую шкалу спидометра - тогда пофиг на диаметр колеса
ну и наконецварианты 4 и 5 - купить велоспидометр - он и электронный, стоит копейки, и даже есть беспроводной и все идеально подходит и калибруется подлюбой размер колес или заказать по к-либо каталогу нормальный типа KОSО уже и со встроенным тахометром и прочеее.
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
-
Этот датчик основан на датчике Холла, точнее это он наверно и есть, внутри цилендрический магнит на валу, в пластиковом корпусе запаян 2й магнит с микросхемой, выдает 6 имп за оборот. На плате ланосовского спидометра, стоит подстроечный резистор, что конкретно подстраивает разберусь сегодня.
Сам датчик уже поставил.
А велоспидометр на Интрудере не в тему ИМХО!
к тому же Ланос не такой уж и хреновый автомобиль, не мерседес но все же.
за инфу спасибо.
Сам датчик уже поставил.
А велоспидометр на Интрудере не в тему ИМХО!
к тому же Ланос не такой уж и хреновый автомобиль, не мерседес но все же.
за инфу спасибо.
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Не Мерседес, да, а Опель-Кадет.
-
Значит у тебя еще проще , теоретически 1 оборот датчика должен быть равен 1 метру движения. Ты датчик на роднй редуктор поставил? Передаточное отношение его смотрел?
А про велоспидометр - это смотря в каком виде его преподнести. Если интегрировть в правильный чопперный корпус то все норм, еще и функции трип-компьютера добавятся, типа средняя скорость , часы, время пути и т.п )
А про велоспидометр - это смотря в каком виде его преподнести. Если интегрировть в правильный чопперный корпус то все норм, еще и функции трип-компьютера добавятся, типа средняя скорость , часы, время пути и т.п )
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
-
может быть, небуду спорить! но яно краше чем жига!))))mozol писал(а):Не Мерседес, да, а Опель-Кадет.
-
GorgaR писал(а):Значит у тебя еще проще , теоретически 1 оборот датчика должен быть равен 1 метру движения. Ты датчик на роднй редуктор поставил? Передаточное отношение его смотрел?
Да датчик поставил на родное место, переходник с вилочкой стоил 1,2 бакса. Передаточное еще не считал, ща занят интеграцией потрохов Деу в корпус Интрудера,
влазит все с большим трудом, но влазит))))) осталось все окончательно закрепить, поставить подсветку и отрегулировать!
- Швед
- Пепелац: VS1400 dragmachine
- Контактная информация:
респект))))))) доделаешь покажи все в сборе и отпишись по работе
буйность повышенная....
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
чопперу не нужен спидометр
- Elvis
- Пепелац: Zephyr 750
- Контактная информация:
Истину глаголишь!)Pofigist писал(а):чопперу не нужен спидометр
Punk Not Dead
- Захар
- Пепелац: Реальный
- Контактная информация:
А я думаю такой поставить:
http://www.louis.de/index.php?media=kat ... r=10034833
http://www.louis.de/index.php?media=kat ... r=10034833
Интрудер 1400. Древний...
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
к тому же электронный ...Pofigist писал(а):чопперу не нужен спидометр
-
- Пепелац: VS 400
- Контактная информация:
Ну почему же не нужен? Я по нему расстояние между заправками меряю. Очень коробило когда три дня отъездил со сломанным тросом привода.Pofigist писал(а):чопперу не нужен спидометр
И все же считаю что механика привода гораздо надежнее и практичнее и всего то надо раз перед сезоном хорошенько пропитать оболочку троса смазкой.
111
-
Кому как, я привык видеть скорость с которой еду, к тому же, внешне он остается таким же, стрелочным, только инфу считывает по другому. На фотке тахометр, спидометр ниже, и цена 70 евро., а у мну бюджет 320грн(40 баков).
Основная проблема, по внедрению, это размеры нового спидометра, он изначально не влазил в родной корпус, посему корпус дорабатывался, сегодня почти закончил подсветку, осталось только стрелку подсветить.
Фото в воскресенье, как доделаю.
Основная проблема, по внедрению, это размеры нового спидометра, он изначально не влазил в родной корпус, посему корпус дорабатывался, сегодня почти закончил подсветку, осталось только стрелку подсветить.
Фото в воскресенье, как доделаю.
- Швед
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):чопперу не нужен спидометр
я думаю отказаться от единственного информационного девайса у себя перед глазами, тобишь лампы давления масла))) я без какой либо приборки весь сезон езжу-привык, поэтому думаю что спидометр не нужен
буйность повышенная....
- Захар
- Контактная информация:
Я тоже езжу без приборки, уже два сезона. Но считаю что спидометр нужен. На дальняках пользуюсь навигатором. А в качестве индикатора давления - фара головного света . Минус фары и сигнала (он общий), через реле запитан на датчик давления.
- Швед
- Контактная информация:
хм, как только давление упало у тебя гаснет фара)))
буйность повышенная....
- Захар
- Контактная информация:
Так ессно... А тебе без давления бывает нужна фара??? Особенно учитывая малую ёмкость аккума и проблему заводки с толкача