реле регулятор своими руками

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Кстати толщина провода не показатель. Китайские провода тоже толстые, но только изоляция, а внутри тоненькая жила. :D

Сообщение Ship »

Кстати толщина провода не показатель. Китайские провода тоже толстые, но только изоляция, а внутри тоненькая жила. :D
Аватара пользователя
Aikon
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:08
Репутация: 0
Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

У наших проводов, кстати, изоляция обычно толще японской раза в два при одинаковом сечении жил.

Сообщение Aikon »

У наших проводов, кстати, изоляция обычно толще японской раза в два при одинаковом сечении жил.
Аватара пользователя
Johnson
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:26
Репутация: 0
Пепелац: VS400FR
Откуда: Ильичёвск Одесса
Контактная информация:

РР-ка работает отлично.Греется,но не так критично как самопал что мною был спаян.Самопал теперь лежит как запасной.

Сообщение Johnson »

РР-ка работает отлично.Греется,но не так критично как самопал что мною был спаян.Самопал теперь лежит как запасной.
skynet4486
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:52
Репутация: 0
Пепелац: Intruder vs 400,1995 года. C50T 2005г.
Откуда: Балабаново

Расти полностью с тобой согласен РР тоже второй сезон у мя докатывает и не греется и работает) тьфу,тьфу,тьфу...

Насчёт шестого провода который отключает логику РР-если он оборвётся то симмисторы ВТА26 не откроются,это значит что генератор

Сообщение skynet4486 »

Расти полностью с тобой согласен РР тоже второй сезон у мя докатывает и не греется и работает) тьфу,тьфу,тьфу...

Насчёт шестого провода который отключает логику РР-если он оборвётся то симмисторы ВТА26 не откроются,это значит что генератор будет работать "вхолостую" и никуда ничего непойдёт,РР будет работать без зарядки!
ленивый человек тянеться к золоту,а трудовой к железу.Наше золото-железо:-)
skynet4486
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:52
Репутация: 0
Пепелац: Intruder vs 400,1995 года. C50T 2005г.
Откуда: Балабаново

Расти. Не высосало у тя аккум (без шестого провода), потому что с проводкой у тебя всё в порядке ( нет козы). Так как РР без шестого провода это значит , что логическая цепь постоянно включена, и если есть "микрокоза" то будет утечка тока на замыкание

Сообщение skynet4486 »

Расти. Не высосало у тя аккум (без шестого провода), потому что с проводкой у тебя всё в порядке ( нет козы). Так как РР без шестого провода это значит , что логическая цепь постоянно включена, и если есть "микрокоза" то будет утечка тока на замыкание вот поэтому и сузуки подстраховалось шестым проводом.
ленивый человек тянеться к золоту,а трудовой к железу.Наше золото-железо:-)
Аватара пользователя
Kharinomus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:26
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 400

Похоже сгорело реле зарядки. Байк intruder 400.
Прошлой осенью ещё аккум стал разряжаться, но я решил что из-за холода.
А вчера заметил, что если клему скинуть то сразу глохнет :( сегодня ещё проверю генератор, но думаю всё таки что де

Сообщение Kharinomus »

Похоже сгорело реле зарядки. Байк intruder 400.
Прошлой осенью ещё аккум стал разряжаться, но я решил что из-за холода.
А вчера заметил, что если клему скинуть то сразу глохнет :( сегодня ещё проверю генератор, но думаю всё таки что дело в реле. Почитал тему и вычитал удивительный (для меня:) ) факт:
skynet4486 писал(а):Чем больше РР даёт ампер тем сильнее РР сбрасывает его на массу и из-за этого греется-это естественный процесс.
Так что старайтесь лампочки менять на такие же какие указаны заводом, светодиодные и прочее не ставьте т.к. больше будет РР сбрасывать на массу......
а я по осени как раз иногда отключал фару, просто вытаскивал предохранитель, чтоб легче заводился, а оказывается из-за этого ему и могло стать худо О_о
тут писали про китайские реле, кокое купить? они наверное тоже разные бывают)
и ещё можно схему РР с диодами Шоттки, а то ссылки битые :(
Аватара пользователя
Aikon
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:08
Репутация: 0
Пепелац: VS800GLP '93, YBR 125 '13
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

[quote]А вчера заметил, что если клему скинуть то сразу глохнет[/quote] Это и при живых деталях так.
Схемы и где купить в FAQ есть ссылки.

Сообщение Aikon »

А вчера заметил, что если клему скинуть то сразу глохнет
Это и при живых деталях так.
Схемы и где купить в FAQ есть ссылки.
Аватара пользователя
Kharinomus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:26
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 400

Проверяю реле по инструкции из мануала (крайняя табличка) всё в принципе сходится, но при обратной полярности! (ну т.е. если я например + тестера ставлю на оранжевый а минус на чёрный с белым то у меня около 35 кОм; плюс на жёлтый минус на красный - 3

Сообщение Kharinomus »

Проверяю реле по инструкции из мануала (крайняя табличка) всё в принципе сходится, но при обратной полярности! (ну т.е. если я например + тестера ставлю на оранжевый а минус на чёрный с белым то у меня около 35 кОм; плюс на жёлтый минус на красный - 3 кОм и т.д.)
Это так и должно быть?! почему в мануле написано наоборот?
Изображение
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Вообще не желательно скидывать клеммы на заведённом моторе, мозги могут сгореть!!!
Для начала проверил бы все клемы, соединения, генератор.

Сообщение Ship »

Вообще не желательно скидывать клеммы на заведённом моторе, мозги могут сгореть!!!
Для начала проверил бы все клемы, соединения, генератор.
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

всем привет! вот такой аккум
  • 0
  • Цитата
  • Сообщение evilbb »

    всем привет! вот такой аккум http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/se ... ltype=6892

    на него стабилитрон какой ставить надо? на 13 или 14в?

    Аватара пользователя
    Ship
    Сообщения: 1533
    Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
    Репутация: 0
    Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
    Откуда: Никополь.
    Контактная информация:

    а куда ты его (стабилитрон) хочешь поставить?? и зачем??

    Сообщение Ship »

    а куда ты его (стабилитрон) хочешь поставить?? и зачем??
    evilbb
    Сообщения: 301
    Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
    Репутация: 0
    Пепелац: CB1300 `1999
    Откуда: Чебоксары

    [quote="Ship"]а куда ты его (стабилитрон) хочешь поставить?? и зачем??[/quote] привет! да вот сгорел же у меня аккум-я грешу на реле регулятор.оно хорошо работает и все такое.собрано по этой схеме в прошлом г

    Сообщение evilbb »

    Ship писал(а):а куда ты его (стабилитрон) хочешь поставить?? и зачем??
    привет! да вот сгорел же у меня аккум-я грешу на реле регулятор.оно хорошо работает и все такое.собрано по этой схеме в прошлом году,но стабилитрон там на 14В. и я думаю,что может из за перезаряда аккум сдох(типа аккум гелевый) и там 14+в это уже многовато
    evilbb
    Сообщения: 301
    Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
    Репутация: 0
    Пепелац: CB1300 `1999
    Откуда: Чебоксары

    скажите пожалуйста,а сильно ли греются эти симисторы BTA26?
    не могу решить куда поставить:
    [img]

    Сообщение evilbb »

    скажите пожалуйста,а сильно ли греются эти симисторы BTA26?
    не могу решить куда поставить:
    Изображение
    в новый радиатор,но гемморно или же в старый корпус-2 сбоку и один в центр
    Изображение
    Изображение
    Аватара пользователя
    Ship
    Сообщения: 1533
    Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
    Репутация: 0
    Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
    Откуда: Никополь.
    Контактная информация:

    Старый корпус уже не родной, если не ошибаюсь... Где-то тут были фото, как распологают элементы, всё красиво помещалось..

    Сообщение Ship »

    Старый корпус уже не родной, если не ошибаюсь... Где-то тут были фото, как распологают элементы, всё красиво помещалось..
    skynet4486
    Сообщения: 177
    Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:52
    Репутация: 0
    Пепелац: Intruder vs 400,1995 года. C50T 2005г.
    Откуда: Балабаново

    Так так...симисторы и мост плотно корпусу винтами и через термопасту (желательно) -они греются.Я перегородку отфрезеровал на родном реле и всё влезло. (стр.2) только ушки моста вовнутрь загнул что б не выпирало. Если нет родного корпуса выбирай ванноч

    Сообщение skynet4486 »

    Так так...симисторы и мост плотно корпусу винтами и через термопасту (желательно) -они греются.Я перегородку отфрезеровал на родном реле и всё влезло. (стр.2) только ушки моста вовнутрь загнул что б не выпирало. Если нет родного корпуса выбирай ванночку какую нить и все в нее собирай (под заливку эпоксидкой). Если это не сделать то развалиться твоя пайка от вибрации через неделю езды). И когда будешь заливать эпоксидкой смотри что б зазоры были побольше между элементами, так как эпоксидка при высыхании даёт усадку.
    ленивый человек тянеться к золоту,а трудовой к железу.Наше золото-железо:-)
    Chapai
    Сообщения: 2
    Зарегистрирован: 10 апр 2017, 22:45
    Репутация: 0
    Пепелац: Suzuki VS400

    Всем Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь, полностью прочитав тему 2 раза так и не понял куда припоять ораньжевый провод. Пожалуйста ткните носом или пальцем :). Все спаяно в родном корпусе остался только один ОРАНЬЖЕВЫЙ провод торчащий неуд

    Сообщение Chapai »

    Всем Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь, полностью прочитав тему 2 раза так и не понял куда припоять ораньжевый провод. Пожалуйста ткните носом или пальцем :). Все спаяно в родном корпусе остался только один ОРАНЬЖЕВЫЙ провод торчащий неудел
    Заранее большое СПАСИБО
    Chapai
    Сообщения: 2
    Зарегистрирован: 10 апр 2017, 22:45
    Репутация: 0
    Пепелац: Suzuki VS400

    Помогите пожалуйста!

    Сообщение Chapai »

    Помогите пожалуйста!
    Аватара пользователя
    Berlin
    Сообщения: 323
    Зарегистрирован: 09 сен 2012, 16:19
    Репутация: 1
    Пепелац: VZR1800R
    Откуда: Алатырь

    Как проверить реле по схеме скрута? Все спаял по схеме, но сжег генер.диодный мост не пробит

    Сообщение Berlin »

    Как проверить реле по схеме скрута? Все спаял по схеме, но сжег генер.диодный мост не пробит
    Жизнь состоит из битв и тем, кто не был бит -
    Все это предстоит – от жизни не сбежать.
    Так что, шагай – смелей, ведь ты давно убит,
    Кроме своих цепей нам не чего терять.
    Аватара пользователя
    Ship
    Сообщения: 1533
    Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
    Репутация: 0
    Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
    Откуда: Никополь.
    Контактная информация:

    Может симисторы пробиты. Или управление симисторами

    Сообщение Ship »

    Может симисторы пробиты. Или управление симисторами
    Аватара пользователя
    Wadim220
    Сообщения: 7
    Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 18:21
    Репутация: 0
    Пепелац: VS400 "95г

    Прочитал тему трижды, но человек которому я заказываю компоненты для РР спрашивает, каков вольтаж конденсатора? то что в приведенной схеме конденсатор 1000 пФ 1шт это понятно, а вольтаж какой?

    Сообщение Wadim220 »

    Прочитал тему трижды, но человек которому я заказываю компоненты для РР спрашивает, каков вольтаж конденсатора? то что в приведенной схеме конденсатор 1000 пФ 1шт это понятно, а вольтаж какой?
    Езжу на Интрудер, в куртке Альпенстар. Я давно не мальчик, но еще не стар!))
    Ответить