Сцепление на 1400

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
Chuvi
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:08
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400 94г.
Откуда: Москва

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Chuvi »

Товарищам из Москвы. Мое сцепление издает страшные звуки ада путем пробуксовки дисков, менять буду на обычный EBC, вопрос только в длинных болтах для пружин. Может остались у кого после заказа с мегазипа (упаковка 10 шт.)? Готов выкупить, нужно 4 штуки соответственно, подъеду куда и когда нужно. Прокладку сцепла нашел в Москве, не дешево, конечно, но время не ждет.
Аватара пользователя
stitch
модератор
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 14:47
Репутация: 0
Пепелац: VLZS 1400 GPLH
Откуда: Москва ЦАО

Re: Сцепление на 1400

Сообщение stitch »

есть один длинный болт и две длинные пружины. Болта было два, но один товарисч уже успел перехватить один, ибо свой сломал))
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
Аватара пользователя
Chuvi
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:08
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400 94г.
Откуда: Москва

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Chuvi »

stitch писал(а):есть один длинный болт и две длинные пружины. Болта было два, но один товарисч уже успел перехватить один, ибо свой сломал))
Готов подвезти пиво необходимой марки или любой другой эквивалент болтов и пружин на выбор = )

П.С. Наверное в личку таки напишу.

UPD. Катался сегодня за запчастями и осознал, что суть проблемы не во фрикционах вовсе. Все идентично с этой темой viewtopic.php?f=3&t=1523&start=0. Не втыкается первая передача, иногда даже вторая. Буду шлифовать деталь. Буксовало сцепление потому, что я с оказывается третьей в горку трогался %) Ну и гидравлику прокачаю до кучи. А сцепление тогда уж закажу барнетовское, чтоб два раза не вставать.
Oppozit4ik
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 02:10
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Oppozit4ik »

Ребят, кто диски менял без дин ключа? нормально работает? зашел, глянул скока ключ стоит, опупел-3500 тыщи . скажите можно ли без ключа затянуть?
Oppozit4ik
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 02:10
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Oppozit4ik »

rusty dog писал(а):ну давай так, если 1000 болтов в своей жизни затянул разных и чувствуешь рукой момент, то да. а если не знаешь в какую сторону болт крутить, то растянешь или не дотянешь его точно.
там сталь мягонькая, чуть перетянул и поплыла.
говорить что со средней силой болт затягивать глупо, у всех свои ощущения.
Лучше в сервисе каком у дяденек, которые имают такой ключ, попроси затянуть с нужным усилием болт. момент срыва ключа почувствуешь и бегом в гараж крутить сцепление.
Ну затянул я миллион) сорвал последний лет в 14 наверное) 10 нютонов представляю как затяжку с запястья. ну примерно как клеммы на наших аккумуляторах тянутся)
Юрий СПб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:22
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 91г.
Откуда: СПб

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Юрий СПб »

Доброго времени суток. После покупки с мотом только разбираюсь. Сцепление буксует не отчетливо.
При трогании схватывает почти при полном отпускании ручки. Это тоже признак кончины дисков?
Из быстро доступных нашел Лукас с Луиса и EBC со Сторма (сам живу в Питере). Что из указанных вариантов предпочтительней?
Питерцы, может что-то подскажете другое, я что быстро приедет?
Oppozit4ik
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 02:10
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Oppozit4ik »

Юрий СПб писал(а):Доброго времени суток. После покупки с мотом только разбираюсь. Сцепление буксует не отчетливо.
При трогании схватывает почти при полном отпускании ручки. Это тоже признак кончины дисков?
Из быстро доступных нашел Лукас с Луиса и EBC со Сторма (сам живу в Питере). Что из указанных вариантов предпочтительней?
Питерцы, может что-то подскажете другое, я что быстро приедет?
ТРВ Лукас
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: Сцепление на 1400

Сообщение mozol »

Oppozit4ik писал(а):Ребят, кто диски менял без дин ключа? нормально работает? зашел, глянул скока ключ стоит, опупел-3500 тыщи . скажите можно ли без ключа затянуть?
Мне показалось что болты сцепления лучше руками тянуть. Так как даже при малейшем превышении усилия они тянутся и рвутся. То есть надо тянуть НЕ ПРЕВЫШАЯ МИНИМАЛЬНЫЙ момент затяжки (кажется 10-ка...). Когда я пытался затянуть по среднему моменту - они рвались. Рукой же в данном случае прекрасно чувствуется нарастание момента. В этой ветке всё это есть...
Юрий СПб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:22
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 91г.
Откуда: СПб

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Юрий СПб »

Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
Аватара пользователя
AnySkin
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:03
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400`92
Откуда: из Кёнигсберга

Re: Сцепление на 1400

Сообщение AnySkin »

mozol писал(а):...Мне показалось что болты сцепления лучше руками тянуть. ... Рукой же в данном случае прекрасно чувствуется нарастание момента...
хм, тоже самое ощущение
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Аватара пользователя
1antonio1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:09
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сцепление на 1400

Сообщение 1antonio1 »

Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.
Аватара пользователя
1antonio1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 14:09
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сцепление на 1400

Сообщение 1antonio1 »

Лучше прокладку новую из паронита вырезать я взял 0.8 мм цена 300 р м.п,
простой способ вырезать, может кто писал повторюсь . Берем доску укладываем паронит накрываем крышкой сверлим пару отверстий сверху и снизу Д 6мм. Прикручиваем крышку к доске ножом вырезаем контур, высверливаем все отверстия откручиваем крышку вырезаем внутри примерно по старой прокладке, выбиваем две направляйки Д 8мм
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: Сцепление на 1400

Сообщение mozol »

1antonio1 писал(а):
Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.
Без прокладки нельзя, подклинивать будет на 1400-м. Было уже тут.
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Сцепление на 1400

Сообщение akvaa165 »

Мужики! Вопрос вот в чём. Начало проскальзывать сцепление, сразу не купить. А надо ехать. Как думаете две, две с половиной тысячи проеду?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Аватара пользователя
akvaa165
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 17:39
Репутация: 0
Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Откуда: Эстония Таллин

Re: Сцепление на 1400

Сообщение akvaa165 »

Привет! Спасибо за ответ. Буду надеяться.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
Юрий СПб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:22
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 91г.
Откуда: СПб

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Юрий СПб »

mozol писал(а):
1antonio1 писал(а):
Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.
Без прокладки нельзя, подклинивать будет на 1400-м. Было уже тут.
Спасибо, учту!
Юрий СПб
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:22
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 91г.
Откуда: СПб

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Юрий СПб »

mozol писал(а):
1antonio1 писал(а):
Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.
Без прокладки нельзя, подклинивать будет на 1400-м. Было уже тут.
Спасибо, учту!
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: Сцепление на 1400

Сообщение mozol »

Не понял сразу о какой крышке... Имел ввиду что левую (там где генератор) нельзя без прокладки ставить (стартёр подклинивает), про правую (где сцепление), вроде, такого не было.
Аватара пользователя
serega 1400
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 11:30
Репутация: 0
Пепелац: intruder 1400
Откуда: екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение serega 1400 »

Добрый день други! Подскажите выжимаю рычаг сцепления втыкаю первую моц дергается вперед, и остальные передачи именно "втыкаются" а не переключаются, хотя пробуксовки сцепления нет , на любой передаче тянет нормально. Вопрос, если ли регулировка выжима сцепления? Типа штока с гайкой или что то подобное?
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Ship »

нет регулировки, но есть прокачка гидравлики, не у одного такого была проблема. читай в разделе "FAQ по прокачка гидравлики"
Ответить