Сцепление на 1400
- Chuvi
- Пепелац: VS 1400 94г.
Re: Сцепление на 1400
Товарищам из Москвы. Мое сцепление издает страшные звуки ада путем пробуксовки дисков, менять буду на обычный EBC, вопрос только в длинных болтах для пружин. Может остались у кого после заказа с мегазипа (упаковка 10 шт.)? Готов выкупить, нужно 4 штуки соответственно, подъеду куда и когда нужно. Прокладку сцепла нашел в Москве, не дешево, конечно, но время не ждет.
- stitch
- модератор
- Пепелац: VLZS 1400 GPLH
есть один длинный болт и две длинные пружины. Болта было два, но один товарисч уже успел перехватить один, ибо свой сломал))
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
- Chuvi
- Пепелац: VS 1400 94г.
Готов подвезти пиво необходимой марки или любой другой эквивалент болтов и пружин на выбор = )stitch писал(а):есть один длинный болт и две длинные пружины. Болта было два, но один товарисч уже успел перехватить один, ибо свой сломал))
П.С. Наверное в личку таки напишу.
UPD. Катался сегодня за запчастями и осознал, что суть проблемы не во фрикционах вовсе. Все идентично с этой темой viewtopic.php?f=3&t=1523&start=0. Не втыкается первая передача, иногда даже вторая. Буду шлифовать деталь. Буксовало сцепление потому, что я с оказывается третьей в горку трогался %) Ну и гидравлику прокачаю до кучи. А сцепление тогда уж закажу барнетовское, чтоб два раза не вставать.
-
- Пепелац: Хорлей
Ребят, кто диски менял без дин ключа? нормально работает? зашел, глянул скока ключ стоит, опупел-3500 тыщи . скажите можно ли без ключа затянуть?
-
Ну затянул я миллион) сорвал последний лет в 14 наверное) 10 нютонов представляю как затяжку с запястья. ну примерно как клеммы на наших аккумуляторах тянутся)rusty dog писал(а):ну давай так, если 1000 болтов в своей жизни затянул разных и чувствуешь рукой момент, то да. а если не знаешь в какую сторону болт крутить, то растянешь или не дотянешь его точно.
там сталь мягонькая, чуть перетянул и поплыла.
говорить что со средней силой болт затягивать глупо, у всех свои ощущения.
Лучше в сервисе каком у дяденек, которые имают такой ключ, попроси затянуть с нужным усилием болт. момент срыва ключа почувствуешь и бегом в гараж крутить сцепление.
-
- Пепелац: VS1400 91г.
Доброго времени суток. После покупки с мотом только разбираюсь. Сцепление буксует не отчетливо.
При трогании схватывает почти при полном отпускании ручки. Это тоже признак кончины дисков?
Из быстро доступных нашел Лукас с Луиса и EBC со Сторма (сам живу в Питере). Что из указанных вариантов предпочтительней?
Питерцы, может что-то подскажете другое, я что быстро приедет?
При трогании схватывает почти при полном отпускании ручки. Это тоже признак кончины дисков?
Из быстро доступных нашел Лукас с Луиса и EBC со Сторма (сам живу в Питере). Что из указанных вариантов предпочтительней?
-
ТРВ ЛукасЮрий СПб писал(а):Доброго времени суток. После покупки с мотом только разбираюсь. Сцепление буксует не отчетливо.
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Мне показалось что болты сцепления лучше руками тянуть. Так как даже при малейшем превышении усилия они тянутся и рвутся. То есть надо тянуть НЕ ПРЕВЫШАЯ МИНИМАЛЬНЫЙ момент затяжки (кажется 10-ка...). Когда я пытался затянуть по среднему моменту - они рвались. Рукой же в данном случае прекрасно чувствуется нарастание момента. В этой ветке всё это есть...Oppozit4ik писал(а):Ребят, кто диски менял без дин ключа? нормально работает? зашел, глянул скока ключ стоит, опупел-3500 тыщи . скажите можно ли без ключа затянуть?
-
Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
хм, тоже самое ощущениеmozol писал(а):...Мне показалось что болты сцепления лучше руками тянуть. ... Рукой же в данном случае прекрасно чувствуется нарастание момента...
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- 1antonio1
- Пепелац: VS 1400
у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
- 1antonio1
- Пепелац: VS 1400
Лучше прокладку новую из паронита вырезать я взял 0.8 мм цена 300 р м.п,
простой способ вырезать, может кто писал повторюсь . Берем доску укладываем паронит накрываем крышкой сверлим пару отверстий сверху и снизу Д 6мм. Прикручиваем крышку к доске ножом вырезаем контур, высверливаем все отверстия откручиваем крышку вырезаем внутри примерно по старой прокладке, выбиваем две направляйки Д 8мм
простой способ вырезать, может кто писал повторюсь . Берем доску укладываем паронит накрываем крышкой сверлим пару отверстий сверху и снизу Д 6мм. Прикручиваем крышку к доске ножом вырезаем контур, высверливаем все отверстия откручиваем крышку вырезаем внутри примерно по старой прокладке, выбиваем две направляйки Д 8мм
- mozol
Без прокладки нельзя, подклинивать будет на 1400-м. Было уже тут.1antonio1 писал(а):у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
- akvaa165
- Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Мужики! Вопрос вот в чём. Начало проскальзывать сцепление, сразу не купить. А надо ехать. Как думаете две, две с половиной тысячи проеду?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- akvaa165
- Пепелац: Suzuki Intruder VS1400
Привет! Спасибо за ответ. Буду надеяться.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
Спасибо, учту!mozol писал(а):Без прокладки нельзя, подклинивать будет на 1400-м. Было уже тут.1antonio1 писал(а):у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
-
Спасибо, учту!mozol писал(а):Без прокладки нельзя, подклинивать будет на 1400-м. Было уже тут.1antonio1 писал(а):у меня товарищ правда на десперадо на герметик без прокладки как то поставил,так при нажатии сцепления корзина об крышку терлась. Как на 1400 вопрос, может кто пробовал.Юрий СПб писал(а):Читал в этой ветке, что крышку, если нет новой прокладки, можно с герметиком поставить. Это вместе со старой прокладкой, или герметик вместо прокладки?
- mozol
Не понял сразу о какой крышке... Имел ввиду что левую (там где генератор) нельзя без прокладки ставить (стартёр подклинивает), про правую (где сцепление), вроде, такого не было.
- serega 1400
- Пепелац: intruder 1400
- Контактная информация:
Добрый день други! Подскажите выжимаю рычаг сцепления втыкаю первую моц дергается вперед, и остальные передачи именно "втыкаются" а не переключаются, хотя пробуксовки сцепления нет , на любой передаче тянет нормально. Вопрос, если ли регулировка выжима сцепления? Типа штока с гайкой или что то подобное?
- Ship
- Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
- Контактная информация:
нет регулировки, но есть прокачка гидравлики, не у одного такого была проблема. читай в разделе "FAQ по прокачка гидравлики"