Сцепление на 1400

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Замахнул сцепление - установил "Барнетт". Передачи теперь хрен переключишь, приходится ловить момент, нейтраль на стоящем вобще не включить, хотя первая включается нормально, трогается плавно (хотя слышал мнение что барнетт очень жёсткий и хватает резко) Никто не юзал подобный комплект??? Долго мне ещё мучаться???
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Мучаться тебе не долго, прокачай гидравлику сцепления.....
ЗЫ на сегодняшний момет нарезал на кевларовом барнете почти 8К
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

я проехал тысячи полторы. никаких проблем у меня нет с ним. все работает все заебок.

ps viewtopic.php?f=3&t=17 кстати...
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Так в том то и дело что с приводом всё в порядке :lol: уж менять-прокачивать это не проблема. здесь реально хрень в самом сцеплении...
Интрудер 1400. Древний...
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Snake13 »

Таж херня,ток изначально,как взял.Кто то советовал бачек не по уровень а полный тормозухи залить,вроде помогает.
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Snake13 писал(а):Кто то советовал бачек не по уровень а полный тормозухи залить,вроде помогает.
Я писал об этом ещё на оппозите.
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

попробую конечно, но что то сильно сомневаюсь - не понимаю как это может помочь...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Помогает это следующим образом:
в нормальном положении мотоцикла на подножке, как не выверни руль, ёмкость для тормозухи сцепления всё равно будет под большим углом, так, что необходимое к-во туда не вольётся. Если в таком положении прокачать и закрыть её, то тормозухи в бочёнке будет слишком мало, от всяких кочек, манёвров, закладываний и т.д. она будет оттекать от впускного канала, оголяя его, постепенно давая воздуху проникнуть в контур, после определённого времени сцепление начинает работать коряво, передачи можно воткнуть только отпустив сцепло чуть ли не на 2/3. По этому рекомендуется ставить мотоцикл с большим наклоном вправо, чтобы емкость стояла ровно, до краёв заливать само-собой не надо, на 2/3 достаточно. Я лью мотюльскую тормозуху ДОТ4 рэйсинг, работает без нареканий.
Догадался я до этого, когда сцепло пропало в очередной раз и при прокачке из штуцера хорошенько плюнуло воздухом, тогда и стал приглядываться, оказалось, что действительно, тормозухи в стандартном положении входит слишком мало и при определённых моментах она оттекает от впускного канала. С твоей геометрией это, думаю. ещё более актуально, чем на стоковой.
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

У меня руль иной - не оттекает ;) . И заполняю-прокачиваю гидравлику поставив бачки в наиболее горизонтальное положение ;)
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Тогда моё кунг-фу тут не справится... В любом случае на стоковой раме этот способ два года назад избавил меня от периодических завоздушиваний контура. Чисто ради интереса, когда откроешь бочёнок как там будет находиться прокладка? Если втянутая и имеется разряжение (характерный звук), тут уж сам понимаешь в чём косяк))) Так же вопрос про сцепло: чем крутил болты корзины? Менял стоковые болты (с фтулками, которые) на какие нибудь стальные?
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Нет, болты не менял... Вижу что замену им скорее всего не подобрать...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Им и не надо подбирать замену, это - волшебные болты))) закручиваются только динамометрическим ключём по мануалу. Как разберёшься в чем косяк, отпиши детальнее. У меня симптомы точь в точь как у тебя были, когда контур завоздушивался.
Совесть - голос Бога...
Аватара пользователя
Dr.Opengamer
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 09:36
Репутация: 0
Пепелац: HD FXSTDI
Откуда: Северск-Томск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Dr.Opengamer »

Тоже, хочу Барнет, там я понимаю в комплекте диски металические, диски фрикционные и пружины? сколь это всё стоит? а то моё при резком отвинчивании газа что то буксовать стало :roll:
Изображение
Если ты сомневаешься по поводу ХД - это пока не твое. ХД берут на уровне "беру, похер всё, разберемся!!!
http://cof.tomsk.ru
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

как такового комплекта там нет. просто заказываются диски сколько хошь. металлические отдельно, фрикционы отдельно. пружин нет барнетовских как говорил райдер 36 . их если хочешь можно поменять на родные или весрах там каконить. но я померял их длину. в пределах мануала. поэтому менять не стал
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

В барнете пришёл комплект дисков в заводской упаковке. Пружины не входят... Заказывал через Диму DOOMa с чоппер форума... встало где-то в 200 баксов...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Dr.Opengamer
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 09:36
Репутация: 0
Пепелац: HD FXSTDI
Откуда: Северск-Томск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Dr.Opengamer »

А в этом комплекте за 200 баксов диски и метал. и фрикционные?
Изображение
Если ты сомневаешься по поводу ХД - это пока не твое. ХД берут на уровне "беру, похер всё, разберемся!!!
http://cof.tomsk.ru
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Да, полный комплект дисков...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Захар
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:28
Репутация: 0
Пепелац: Реальный
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Захар »

Прокачал ещё раз, нихрена не изменилось... Надеюсь что прикатается...
Интрудер 1400. Древний...
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Pofigist »

Захар писал(а):Прокачал ещё раз, нихрена не изменилось... Надеюсь что прикатается...
мда. странно все это. ищи проблему. что то не так. у меня все нормально с этим сцеплом. иожет что то не так прикрутил?
Аватара пользователя
Rider_36
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:55
Репутация: 0
Пепелац: "Х*й и кеды..."(с)
Откуда: Оттуда...

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Rider_36 »

Захар писал(а):Прокачал ещё раз, нихрена не изменилось... Надеюсь что прикатается...
Какая-то нездоровая херня... Болты корзины динамометрическим ключом тянул? Моменты затяжек по мануалу соблюдал? Вобщем, я бы раскидал всё обратно и собрирал уже чётко по мануалу. Единственный финт барнетовского сцепла, что оно чуточку короче и схватывает немного резче, по этому, чтобы мот не заглох приходится немного подваливать на низах с места, собственно, потому всем и кажется, что на нём мот ацке дрифтит. Но, чтобы передачи не втыкались, тут хз, вспоминай что и как делал, в чём мог нафаршмачить.
Совесть - голос Бога...
Ответить