Сцепление на 1400

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
her-mayor
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 11:00
Репутация: 0
Пепелац: vs1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение her-mayor »

Салют уважаемым трудероводам! С наступающим.
Есть вопрос по сцеплу.
Значит заказал я в экзисте 6 болтов и шайбы, прокладку крышки, подшипник наружный, ну и комплект фрикционов со стальными дисками (TRW кстати). Что ещё может понадобиться? Менять собираюсь сам так что буду рад выслушать советы и секреты более опытных форумчан.
П.С. руки растут из правильного места.
Лучше переесть, чем недоспать.
Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Re: Сцепление на 1400

Сообщение ТЯГИН »

11 страниц+ еще пару тем советов и секретов тебе мало?
Аватара пользователя
Grizli
модератор
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 11:38
Репутация: 0
Пепелац: vzr 1800 , V-Strom dl1000
Откуда: Москва. Russia.

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Grizli »

Тягин суров.... Курите форум други))))
Born Free...
Аватара пользователя
AnySkin
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:03
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400`92
Откуда: из Кёнигсберга

Re: Сцепление на 1400

Сообщение AnySkin »

her-mayor писал(а):Салют уважаемым трудероводам! С наступающим.
Есть вопрос по сцеплу.
Значит заказал я в экзисте 6 болтов и шайбы, ... Что ещё может понадобиться? ...
дРУЖИЩЕ!
на 1400 в корзине 8 болтов: 4 коротких, 4 длинных 8-)
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Аватара пользователя
Grizli
модератор
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 11:38
Репутация: 0
Пепелац: vzr 1800 , V-Strom dl1000
Откуда: Москва. Russia.

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Grizli »

AnySkin сразу видно технарь... я за сомневался т.к. менял, но не помню уже и не могло их быть 12, а перекуривать вечером в пятницу форум лень... хотя кольнуло...))))
Born Free...
Аватара пользователя
her-mayor
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 11:00
Репутация: 0
Пепелац: vs1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение her-mayor »

Очепятка. Заказал 8 болтов а не 6.
Лучше переесть, чем недоспать.
Аватара пользователя
stitch
модератор
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 14:47
Репутация: 0
Пепелац: VLZS 1400 GPLH
Откуда: Москва ЦАО

Re: Сцепление на 1400

Сообщение stitch »

пружины...... про них ты ничего не писал. а их тоже поменять следовало бы... правда.. кури ветку....
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
Аватара пользователя
Petrovic#
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 05:02
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400, VZR1800 => V-MAX 1200, BMW K1200LT
Откуда: Чита

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Petrovic# »

Ну и небольшой совет. Когда корзину сцепления собирать будешь, болты по мануалу тянуть моментом 11-13нм нужно. Но длинные при этом сворачиваются на раз. Так что тяни моментом 11 или даже меньше, можешь на всякий случай прозапас парочку взять
Аватара пользователя
her-mayor
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 11:00
Репутация: 0
Пепелац: vs1400

Re: Сцепление на 1400

Сообщение her-mayor »

Petrovic# писал(а):Ну и небольшой совет. Когда корзину сцепления собирать будешь, болты по мануалу тянуть моментом 11-13нм нужно. Но длинные при этом сворачиваются на раз. Так что тяни моментом 11 или даже меньше, можешь на всякий случай прозапас парочку взять

Спасибо за совет.
Ещё слышал что перед сборкой нужно фрикционы в масле подержать. Часа хватит или лучше на ночь оставить?

П.С. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Последний раз редактировалось her-mayor 02 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Лучше переесть, чем недоспать.
Аватара пользователя
batjka
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 12:16
Репутация: 0
Пепелац: интрудер С1500
Откуда: Эстония (Таллинн)

Re: Сцепление на 1400

Сообщение batjka »

хватит и часа
volnijezdok.ucoz.ru
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: Сцепление на 1400

Сообщение evilbb »

привет всем! может мне кто нибудь расписать дефектовку корзины сцепления,выжимного подшипника и прочее??
а то разобрал,а че и как должно быть понятия не имею
Аватара пользователя
Михей
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:41
Репутация: 0
Пепелац: трундель 1400
Откуда: Измайлово.Мск

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Михей »

Все допуска и способы замера см. мануал. или ты хочеш что б тебе мануал перечитали или своими словыами?вопрос непонятен... 8-)
коплю на голду
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: Сцепление на 1400

Сообщение evilbb »

Михей писал(а):Все допуска и способы замера см. мануал. или ты хочеш что б тебе мануал перечитали или своими словыами?вопрос непонятен... 8-)
скорее хочу своими словами. допуски дисков,пружин-это понятно. как понять,что корзине конец,подшипнику выжимному и прочему?
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: Сцепление на 1400

Сообщение evilbb »

http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/vi ... 20#g273328 9 и 6 позиции у меня нету(шайб этих). и на корзине есть каемка(узкая полоска выше на 1.5мм)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось evilbb 27 янв 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михей
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:41
Репутация: 0
Пепелац: трундель 1400
Откуда: Измайлово.Мск

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Михей »

могу ошибатся,но похоже кольцо и шайба у тебя есть.На что стрелка кажет-кольцо стопортное,под ним шайба.Если конечно не чего не путаю))))
коплю на голду
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: Сцепление на 1400

Сообщение evilbb »

эти 2 шайбы должны легко выходить? потому что я их вроде как не смог вытащить оттуда.

попал я на новую корзину,по ходу....
Аватара пользователя
Михей
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:41
Репутация: 0
Пепелац: трундель 1400
Откуда: Измайлово.Мск

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Михей »

кольцо в натяг идёт,шайба легко.могу ошибатся давно там не был,в корзине 8-)
коплю на голду
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: Сцепление на 1400

Сообщение evilbb »

вопрос остается открытым. если на корзине нет выработки,а каемка-это просто шайбы,то почему сцепления тупо нету? включаю передачу,а мот катиться довольно легко(хотя и чувствуется,что че то там немножечко схватилось).тарелка не прижимает диски.крутится тарелка,а корзина стоит на месте.последний,вроде как,фрикцион скользит по металлическому диску(( толщина дисков с ферадо-как новые.металлические с перфорацией(по 2мм толщина),пружины тоже в допусках
Аватара пользователя
Petrovic#
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 05:02
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400, VZR1800 => V-MAX 1200, BMW K1200LT
Откуда: Чита

Re: Сцепление на 1400

Сообщение Petrovic# »

Тебе нужно вытащить до конца кольца что остались в корзине, у меня они легко выходили. Это должны быть два кольца, одно плоское, другое конусообразное. Они упираются в первый металлический диск и вроде как подпружинивают его. Погляди может у тебя нехвптает какого, или может деформировались.
Аватара пользователя
AnySkin
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:03
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400`92
Откуда: из Кёнигсберга

Re: Сцепление на 1400

Сообщение AnySkin »

Евилбб, у тебя на фото как раз и есть поз. 6 и 9 (или 9, или 6)

(осторожно, большой размер и хреновое качество)
Изображение Изображение
Изображение
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Ответить