Трос спидометра

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Трос спидометра

Сообщение ТЯГИН »

Собственно нужен трос на vs 1400. Подскажите, кто сталкивался, мож подходит от какого другого моца, а то 3 рубля за оригинал отдавать, както жаба душит.... Подходит ли от чесоток/восмисоток???
Аватара пользователя
Михей
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:41
Репутация: 0
Пепелац: трундель 1400
Откуда: Измайлово.Мск

Re: Трос спидометра

Сообщение Михей »

С незначительной доработкой,трос от бандоса подходит.В М.М весной за 600р брал
коплю на голду
GorgaR
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Мск

Re: Трос спидометра

Сообщение GorgaR »

Вот метод моего ремонта если оплетка цела , а оборвало только гибкий вал. Ваще без проблем подходит от всего, лишь бы длинна была большей (самомго вала) и диаметр похожий. На том конце что входит в спидометр -квадрат (это как я понимаю стандарт у всех тросов) а приводная часть у колеса может быть разной. У меня недавно вал оборвало, я в старую оплетку вставил гибкий вал от троса непонятно чего, который валялся у меня в гараже и был длинее интруеровского на 50 -60 см ( тут думаю и автомобильные тросы тож можно рассматривать), отрезал его по длинне, квадрат воткнул в спидометр, а с приводом поступил так - кусок стальной трубки ,внешним мм 5-7 диаметром, в нем делается продольный пропил , глубиной до 10 мм и чуть сплющивается, чтоб не прокручивалось на рдукторе колеса , с другой стороны всавляется трос и обжимается обычными зажимами для клемм ( чтоб трубку конкретно так расплющило). Вопщем без проблем делается точная копия интрудеровского троса. Ставил я его временно, эксперимента ради, типа все роавно новый заказываьт, однако 1000 км прошел без проблем ( как говорят нет ничего более постоянного чем временное) :D
Тут только 1 нюанс - перед запрессовкой приводного наконечника надо убедиться, что он не разобьет привод в колесе ( ну что ни за что не задевает, легко крутится, не прокручивается т.д.)
Ну а если оплетка порвана - надо искать км похожий по длинне и крпелениям, но тут тупо приходишь в магаз с тросом и подбираешь.
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: Трос спидометра

Сообщение Pofigist »

Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Re: Трос спидометра

Сообщение ТЯГИН »

Михей писал(а):С незначительной доработкой,трос от бандоса подходит.В М.М весной за 600р брал
дорабатывать сам трос пришлось или рубашку?
У меня рубашка сама цела, наипнулся сам тросик, видать оч бистро езжу))))))
Наверно придется тросик от ТАЗА примаклачить....
Аватара пользователя
Весёлый Роджер
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 14:11
Репутация: 0
Откуда: Забайкалье

Re: Трос спидометра

Сообщение Весёлый Роджер »

У меня рвался трос .Сначала хотел заказывать, но так как это долгая песня, нашёл трос от автобуса (ПАЗ) отфигачил нужной длинны. Правда у меня осталась штучк эта, которая в колесо вставляется. Молоточком постучал по граням ( чтобы трос ослаб) потом вытащил старый кусочек, вставил трос . Керном закернил . ( правда идеальной длинной не полйчится сделать . Но всё собрал, катаюсь, работает.
Аватара пользователя
Аленушка's
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 май 2010, 22:20
Репутация: 0
Пепелац: М 800

Re: Трос спидометра

Сообщение Аленушка's »

ТЯГИН писал(а):видать оч бистро езжу))))))
дело не в быстрой езде, а в обслуживании. наверняка тросик давно не смазывал :mrgreen:
Аватара пользователя
Тим
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 23:01
Репутация: 0
Пепелац: IntruderVS1400 The Clockwork Orange
Откуда: Сочи

Re: Трос спидометра

Сообщение Тим »

тут важно обслуживать сам привод спидометра, на оси который.. закоксуется - оборвет трос по любому.. у меня так и порвал(( купил жигулёвский за 100 рублей, бобышку для привода - выточил друг бесплатно. Подогнал по длине трос, запрессовал бобышку, смазал уже и трос впридачу.. Работает уже тысяч 20)) колхоз)) хотя сам я люблю ставить оригиналы всякие...
TimIntruder
Аватара пользователя
Йош
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 15:43
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400 & HD Road King
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: Трос спидометра

Сообщение Йош »

Если афтору еще акутально - покупал через льюис универсальный тросик, стоило около 14$. В комплекте шел сам тросик+несколько наконечников для разных моделей. Все отлично работает.
Жуткий город, девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку, никто даже не заметил.
Аватара пользователя
ТЯГИН
модератор
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 04:35
Репутация: 0
Пепелац: m169r '08
Откуда: Навашино52
Контактная информация:

Re: Трос спидометра

Сообщение ТЯГИН »

Прикольно, неразу о таком не слышал. Спасиб учту что сие есть...
Аватара пользователя
Billy
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 00:20
Репутация: 0
Пепелац: Intruder VS 1400
Откуда: Москва

Re: Трос спидометра

Сообщение Billy »

А кроме Бандоса от кого-нить еще трос подходит на 1400й Трудер?
А то вот я например на Стида в свое время от Хонды Лид поставил, как родной)
Аватара пользователя
wragina
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:54
Репутация: 0
Пепелац: v-strom
Откуда: Питер

Re: Трос спидометра

Сообщение wragina »

где то сцылка была не помню, трос спидометра за 1000 продавали в интернет магазе, никто не напомнит?
Аватара пользователя
Gabrial
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 08:44
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400, 94

Re: Трос спидометра

Сообщение Gabrial »

Сегодня "открыл сезон"Выехал первый раз,еду красота,на спидометре 140,
через момент смотрю,стрелка лежит на нуле,приехал в гараж,раскидал
всю трихамундию : тросик ржавый(но целый :D )
а в привод как будто глины напихали и она там засохла :o
Всё почистил,промыл и смазал плстичной водооталкивающей смазкой
(ШРУС) которой гранаты на тачках смазывают,это страшно или нет?
Подскажите чуваки чем смазывать лучше,привод спидометра и тросик?
Изображение
Спидометр заработал.
Последний раз редактировалось Gabrial 13 апр 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
pivnik
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 23:33
Репутация: 0
Пепелац: C109RT
Откуда: Пенза

Re: Трос спидометра

Сообщение pivnik »

Тросик - маслом, а привод ЦИАТИМом или ШРУЗом
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: Трос спидометра

Сообщение mozol »

ШРУС - шарнир равной угловой скорости
Я трос смазывал трансмиссионным маслом (тем что в мост идёт, так как оно обладает хорошими противозадирными свойствами и консистенцией погуще моторного), редуктор - ЛИТОЛом (так как ни разу не видел ЛИТОЛа превратившегося в "глину" и однажды пробовал его безуспешно расплавить :D ). Смазку для ШРУС-ов тоже можно, конечно. Редуктор перед этим надо от кафна промыть, естественно. ;)
Аватара пользователя
wragina
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 21:54
Репутация: 0
Пепелац: v-strom
Откуда: Питер

Re: Трос спидометра

Сообщение wragina »

ТЯГИН писал(а):Прикольно, неразу о таком не слышал. Спасиб учту что сие есть...
я на пресловутом люисе купил трос на вид как оригинальный за 15 евро
Аватара пользователя
Stepan
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 11:53
Репутация: 0
Пепелац: Honda Africa Twin
Откуда: Славянск-на-Кубани

Re: Трос спидометра

Сообщение Stepan »

ставил от мопеда хонда дио, после небольшой переделки нижней части все становится и работает при обрыве меняю только саму жилу, стоит сей трос 150р, хватает на 2-3 сезона (примерно на 15-17000км).
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: Трос спидометра

Сообщение Snake13 »

Stepan писал(а):ставил от мопеда хонда дио, после небольшой переделки нижней части все становится и работает при обрыве меняю только саму жилу, стоит сей трос 150р, хватает на 2-3 сезона (примерно на 15-17000км).
Написал в личку.
Nebel
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:00
Репутация: 0
Пепелац: VS 1400
Откуда: Оренбург
Контактная информация:

Re: Трос спидометра

Сообщение Nebel »

Господа! Нужен привод сего троса (деталь № 7 с микрофиша) партнамберы либо 54600-38B01 либо 54600-38A11. б/у, ибо нового ждать долго. По дороге в Иваново из Оренбурга сей девайс отказался работать. Он уже отказывался работать, но после колхоз-тюнинга он проходил ещё 3000 км и больше не хочет работать в принципе. На следующей неделе буду в МСК и, вероятно, в Питере. Может, у кого завалялся привод сей?
Заранее спасибо!
Ответить