проблема с переключением скоростей

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

Переключаются нормально ток при движении,хотя бы легком(ногой толкнуться). При остановке худо бедно ток вниз. Сцепление тугое.
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение mozol »

Это нормально, коробка секвентальная (т.е. последовательного типа). Это не автомобиль - выжал сцепление и хоть сразу пятую на стоячем врубай, тут хотя бы толкнуть надо на каждой передаче, или хоть подрюкать. ;)
P.S. Ща Брюс на арену выйдет, расскажет по-умному про коробку ПП. :D
Bruce Willis
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:21
Репутация: 0
Пепелац: -

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bruce Willis »

выйдет и... сразу уедет... погода-то какая... все на лыжи!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вложения
2010-05-19 Шпротстер.JPG
Bruce Willis
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:21
Репутация: 0
Пепелац: -

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bruce Willis »

По симптомам все нормально. Диагноз - парень, у тебя мотоцикл.

На заведенном движке, я надеюсь, в статике все нормально включается?

Ты ж на заглушенном пытаешься повтыкать?

Информации мало. Мож, и привод сцепления "подсел"...
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

На заведенном тож легкое движение нужно. Кстати на Magne не заводясь все передачи отлично переключал.
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Pofigist »

Bruce Willis писал(а):выйдет и... сразу уедет... погода-то какая... все на лыжи!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
что за крамольные фотографии :)
Bruce Willis
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:21
Репутация: 0
Пепелац: -

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bruce Willis »

Snake13 писал(а):На заведенном тож легкое движение нужно. Кстати на Magne не заводясь все передачи отлично переключал.
Манго - она Хонда.
Их КПП практически во всех моделях (вне зависимости от классов) обладают четкостью и внятностью.
Сколько мне довелось на Хондах прокатиться, у всех КПП приятно удивляла отличной обратной связью на рычаге переключения.

Тут нужно понять, в чем у тебя дело.
Одно из двух. Или у тебя все полный ОК, просто особенности этого мотоцикла ты принимаешь за дефект.
Или, действительно, есть небольшие разрегулировки механизма/привода сцепления.

Опиши подробнее суть субъективного дефекта.

PS: скорее всего, все в порядке...
Bruce Willis
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:21
Репутация: 0
Пепелац: -

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bruce Willis »

Pofigist писал(а):
Bruce Willis писал(а):выйдет и... сразу уедет... погода-то какая... все на лыжи!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
что за крамольные фотографии :)
Что-что... Сам, что ль не видишь? Это ХД. Мой ездовой мотоцикл на каждый день.

Кстати, работа его КПП мне больше по нраву, чем VS1400. Она четче и ход лапки поменее будет. Тяг у нее нет промежуточных, лапка сразу на копирном валу. У Интрудера же... сами знаете...
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Pofigist »

да у трудера все сурово. как воткнул первую так воткнул сразу все понятно, не то что на какойнить хонде :D непойми толи воткнул толи нет

ездит у нас тут один фэтбой, когда он первую втыкает мне кажется что какую то стеклянную тару разбивают смачно так :)
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Швед »

брюс, какой то он маленький у табе)))))
буйность повышенная....
Аватара пользователя
mozol
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 20:51
Репутация: 0
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Откуда: Город, где всегда дождь (Питер)

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение mozol »

"Мотоцикл "Минск", новая модель... купил по совету друзей". ©/2
Харош тему флудить! :lol:
Bruce Willis
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:21
Репутация: 0
Пепелац: -

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bruce Willis »

mozol, хоро завидовать. Уже второй раз Спортстер Минском обзываешь.

Седой дяденька, а как несурьезно. Смотри, молодежь разлагаешь. А должен быть предметом (конечно же, одушевленным) подражания.

Швед, посмотришь, какой он маленький живьем... Когда в гонке сольешь :lol:

Не такой уж он и маленький. Узкий - да. Вилка узкая. Отсюда и эффект. VS1400 не больше. Они у меня в гараже рядом стоят.
Bruce Willis
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:21
Репутация: 0
Пепелац: -

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Bruce Willis »

Думал, кадр похвалите. Я трудился, ракурс подбирал. Контровый свет. Сверхкороткую выдержку.

Тень шоб очерченная на грунте была. Солнце шоб четко в перспективе. А вы... Что говорить? Нет ценителей на трудере.ру :|
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

Не заводя и не двигая не включаются.Просто двигая, вниз с трудом еще можно как то переключится.На заведенном при слабом движении нейтралку вниз проще поймать чем наоборот(как то проскальзывает она).Ну а при езде хорошо все(если Хонду не вспоминать конечно)
Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: скамейкер
Откуда: Нижний Тагил 66rus
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Pofigist »

Ну значит все у тебя пучком :)
ps а хонду забудь :lol:
Аватара пользователя
Швед
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 21:40
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 dragmachine
Откуда: Мск
Контактная информация:

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Швед »

брюс, мнe просто спортстeр сaм по сeбe нe нрaвится внeшнe, a по тeмe: у интрудa в принципe коробкa грубaя, свыкнись. Но eсли нa ходу пeрeдaчи пeрeключaются с рывком то сцeпло вeдeт.
буйность повышенная....
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

Всем спасибо, буду привыкать.
Аватара пользователя
osmi
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 11:24
Репутация: 0
Пепелац: :(
Откуда: Наро-Фоминск, Московия

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение osmi »

Брюс, по фотке - результат будет много лучше, если снимать на закате, восходе, при перемене погоды, задний план сменить, и не ставить объект ровно в середину кадра (в нижней трети как пример). Пощелкай кадров 10-15, со сменой ракурса, угла и тп. и найдешь потом 1-2 хороших снимка ;)
Ядра чистый изумруд
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

biker1 Точно,так и работает. Теперь не буду напрягаться по поводу переключения между 1й и 2й.Как же все таки с хондовской коробкой отличается,небо и земля.От хорошего отвыкать труднее.
Snake13
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:14
Репутация: 0
Пепелац: Intruder 1400

Re: проблема с переключением скоростей

Сообщение Snake13 »

По мне так Magna получше шадовки,жаль карданных давно не выпускают.А цепь не мое, голда вообще катер а не мот :lol:
Ответить