компрессия на 1400

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение Ship »

а чё каша??
1. проверяешь компрессию.
2. чистишь и проверяешь карбы (рваные мембраны, уровень, выпавшие жиклёры)
3. на всякий случай поменяй свечи
Аватара пользователя
den_cot86
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:33
Репутация: 0
Пепелац: VL 1500 '03
Откуда: Зеленоград

Re: компрессия на 1400

Сообщение den_cot86 »

4. повторить эксперимент с замерами
5. радоваться/плакать (опционально)
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

померили снова компрессию, гашетку в пол... почти 12 в каждом котле,и обрадовался что не переборка...договорился на регулировку карбов на стэнде. надеюсь в этом сезоне я еще покатаюсь
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

rusty dog писал(а):
amduscias писал(а):померили снова компрессию, гашетку в пол... почти 12 в каждом котле,и обрадовался что не переборка...договорился на регулировку карбов на стэнде. надеюсь в этом сезоне я еще покатаюсь
1. сизый дым говорит о том, что наелись кольца, клапана должны уже болтаться в направляющих для такого. Ну к примеру куча уралов ездит с раздолбанными клапанами, но дыма нет.
2. белый дым вообще то не говорит о качестве смеси. черный дым -да! так что передний не льет.
3. если свеча в масле - 2 варианта, а. кольца, б. прокладка пробита в районе свечного колодца.
а о чем говорит белый?
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

в глаза не видел,знакомые посоветовали моториста,а он посоветовал карбюратощика
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение Ship »

У меня на рядной чесотке (воздушка) белый дым шёл из-за убидых маслосъёмных колпачков.
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

Ship писал(а):У меня на рядной чесотке (воздушка) белый дым шёл из-за убидых маслосъёмных колпачков.
а компрессия?
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение Ship »

компрессия где-то 9.5 +- во всех. когда мотор перебирал, было видно, что некоторые колпачки уже дубовые( денег на новые не было. решил - пусть масло подкушивает) а хон, кольца и поршня были в норме.
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

вобщем залил я еще другой бенз,дым прекратился
Аватара пользователя
Ship
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Репутация: 0
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Откуда: Никополь.
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение Ship »

:mrgreen: может ты на соляре катался????
стрельба прекратилась??
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

95экто залил,разбавил 92 с бп заправки.дымит не сильно если газ в пол...стрельба прекратилась,когда подкрутил уровень в поплавковой камере,но немного стреляет на ходу,надо еще подкрутить,когда оригинальные фильтры придут,на стэнд поеду регулировать и чистить карбы. если дым не прикратится,то маслосъемники кажется придется менять ну или масленные кольца...
Аватара пользователя
alleksandr
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 23:26
Репутация: 0
Пепелац: KTM 1290 S Adv T
Откуда: Москва, Тучково, Красногорск

Re: компрессия на 1400

Сообщение alleksandr »

amduscias, что ты еб@шь мозг? Тебе уже все сказали, то же самое, что я говорил, успокойся и смотри вперед, не надо назад на дым смотреть, не туда уехать можно :lol:
Если мотор нормально работает, вибрации не чрезмерны, масло не жрет - катайся!! Не надо стенда!
Слей говно из поплавковых камер, открутив дренажные болты. И то не факт, что оно там есть. Замени свечи и заправь нормально. Сезон кончается, ездить надо, а не фигней страдать. Нет у тебя никаких страшных проблем по тому, что ты описал. А зимой, без спешки прочтешь мануал, разберешься что где крутить для настойки и весной все проверишь и настроишь, если будет такая необходимость.
amduscias
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:08
Репутация: 0
Пепелац: Sportster, evo
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение amduscias »

спасибо
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: компрессия на 1400

Сообщение evilbb »

народ,привет! вопрос такой по компрессии:куда она могла дется? летом было 10 очков, и до самого последнего завода мот отлично ездил.поставил в гараж,тут прихожу-втыкаю передачу и двиг на 1 передаче прокручивается!!!
если это кольца,то менять.но мне сказали,что могут и клапана пропускать. ОТЧЕГО они могут начать так внезапно пропускать?? ОТЧЕГО может компрессия вот так улетучиться?
PS мот не заводил. гараж не отапливаемый
Аватара пользователя
vs1400
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 07:14
Репутация: 0
Пепелац: INTRUDER vs1400 1992 г.
Откуда: Ленинградская обл.

Re: компрессия на 1400

Сообщение vs1400 »

проверь декомпресор .
В каждом из нас спит гений.И с каждым днём-всё крепче.
Аватара пользователя
Анархист
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 01:10
Репутация: 0
Пепелац: S 83 => Buell XB12XT => Suzuki GSX1400
Откуда: Мск, панаехали тут! Не резиновая!

Re: компрессия на 1400

Сообщение Анархист »

vs1400 писал(а):проверь декомпресор .
+1.
Троса декомпрессора могли вмёрзнуть открылись, а на зад не встали.
...такое бывает ещё и на тросиках газа и тормоза в мороз.

Вопрос, а зачем заводить в морозы?
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: компрессия на 1400

Сообщение evilbb »

Анархист писал(а):
vs1400 писал(а):проверь декомпресор .
+1.
Троса декомпрессора могли вмёрзнуть открылись, а на зад не встали.
...такое бывает ещё и на тросиках газа и тормоза в мороз.

Вопрос, а зачем заводить в морозы?
а как проверить декомпрессор и его троса?? вроде как видимая часть декомпрессора прилегает к стопору

заводить надо для покупателя. я не завожу его в мороз и не заводил.только сцепление проверить решил. заводить хочу только после прогрева гаража и двигателя тепловой пушкой
Аватара пользователя
Arthur
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:09
Репутация: 0
Пепелац: VS400, VL1500
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: компрессия на 1400

Сообщение Arthur »

evilbb писал(а):народ,привет! вопрос такой по компрессии:куда она могла дется? летом было 10 очков, и до самого последнего завода мот отлично ездил.поставил в гараж,тут прихожу-втыкаю передачу и двиг на 1 передаче прокручивается!!!
если это кольца,то менять.но мне сказали,что могут и клапана пропускать. ОТЧЕГО они могут начать так внезапно пропускать?? ОТЧЕГО может компрессия вот так улетучиться?
PS мот не заводил. гараж не отапливаемый
Перед зимовкой на известной заправке заправлялся?
evilbb
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 08:53
Репутация: 0
Пепелац: CB1300 `1999
Откуда: Чебоксары

Re: компрессия на 1400

Сообщение evilbb »

Arthur писал(а):
evilbb писал(а):народ,привет! вопрос такой по компрессии:куда она могла дется? летом было 10 очков, и до самого последнего завода мот отлично ездил.поставил в гараж,тут прихожу-втыкаю передачу и двиг на 1 передаче прокручивается!!!
если это кольца,то менять.но мне сказали,что могут и клапана пропускать. ОТЧЕГО они могут начать так внезапно пропускать?? ОТЧЕГО может компрессия вот так улетучиться?
PS мот не заводил. гараж не отапливаемый
Перед зимовкой на известной заправке заправлялся?
ну да,на какой обычно. мот пока не заводил,не пытался-слишком холодно.масло нереально загустело(15в50)
Аватара пользователя
Grizli
модератор
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 11:38
Репутация: 0
Пепелац: vzr 1800 , V-Strom dl1000
Откуда: Москва. Russia.

Re: компрессия на 1400

Сообщение Grizli »

если долго стоял то и в корбах ни че не осталось... прокачай... и заведется... у меня так было... в декабре после простоя 2 месяца аккум позволил покрутить добротно и завелся... и выехал на покатушки 28 декабря))))
Born Free...
Ответить