Чтоб два раза тут не писать, сразу про себя. У меня (на свежекупленном и осваиваемом) где-то мм 10 свободного хода, навскидку. Что-то мне кажется много.
на вкус и цвет фломастеры разные)) покрути рубашку тросика газа и сделай как тебе удобно, у себя я например свободный ход свёл к нулю.
крутилка находится под резиновой трубкой которая закрывает место стыка самой рубашки и железной трубки которая выходит снизу из пульта
Понимаю. Собстно, так и хотел сделать.
Но потом заинтересовался - за каким-то лядом производитель ведь регламентирует этот ход, устанавливает допуски? ))
Heretic писал(а):Понимаю. Собстно, так и хотел сделать.
Но потом заинтересовался - за каким-то лядом производитель ведь регламентирует этот ход, устанавливает допуски? ))
передача от ручки газа до карба гибкая, имеются зазоры между рубашкой и самим тросом, соответственно образуются разные "люфты" в разных положениях рулилки
подозреваю что "гуляние" гашетки ещё рассматривается с учётом износа тросов газа, это заметно при повороте руля крайнее левое положение на 20-летнем тросе 20-летнего мотика при отрегулированном в ноль допуске
Спасибо!
Подытоживаю. Посмотрю ход рубашки, поверну руль влево и в таком положении притяну к нулю и посмотрю, какой будет ход при руле прямо и чтоб ничего не мешало-не перетягивало трос.
Вопрос не совсем по теме..
Должна ли болтаться желегзная фигована, что выходит из ручки зага (Г-образная трубка, которая потом переходит в оплетку троса).
У меня она болтактся аки Г. в проруби.
по теме - свободлный ход должен быть....но самый минимум...поскольку если сделать впритык то, как выразились авторитетные товарищи, есть вариант геморроя при повороте....я такой получил дважды с заваливанием на правый бок....
не по теме...болтается...не смертельно...)))
...в нашем спортивном магазине вы можете купить всё для подводного плавания: гирю, веревку и тазик с цементом...
Свободный ход троса газа должен составлять 2-3 мм, на тросе есть регулировка (то ли на входе в пульт, то ли в районе карбов, точно не помню) - нужно его подрегулировать и всё будет ок. Слишком большой свободный ход тоже чреват, знаете ли...