И спустя пару лет(мне было уже целых 10!!! ) у моего троюродного брата появился мопед" Верховина". Он и стал моим первым мопедом на котором я впервые проехал совершенно один!!!! С тех пор мне захотелось себе тоже что-то похожее( для полноценного мотоцикла было еще рановато).
И вот буквально на следующий год весной, папа дал мне какую-то хрень (похожую на ступицу от мопеда) отнести в машуну на стоянке, и там со сторожем немного разговорились, и оказалось что у него есть мопед который он хочет продать( а мужик этот оказывается жил в соседнем доме, вот такая вот судьба). Я уговорил папу поговорить с ним и съездить посмотреть. Мама как и сейчас (спустя 11 лет) говорила зачем он нужен(короче была сильно против)не надо ничего такого покупать, ну короче мы поехали!!! Уже на месте мужик выкатил его, это оказался мопед "КАРПАТЫ" 91года(даже с документами) еще в заводской краске(до этого я в таком состоянии не видел), он попросил за него 1100 рублей как щас помню.
Нас все устроило и мы его забрали. Это был мой и только мой мопед, потому что я всегда имел привычку на что-то откладывать, не всегда зная еще на что!
На нем я проездил 3 года и захотелось чего-то побольше и помощней , вспомнился Иж который стоял с того самого времени как дядя меня прокатил первый раз в моей жизни. После распросов что с ним, оказалось что у него сломана коробка. Но что поделаешь пришлось делать, запчасти нашлись у друзей дяди, он помог мне починить коробку, но ездить не получалось