И сразу напишите какое лучше лить из Матюля: 7100 или 300V и какой вязкости?
Мне тут советовали 15W50 залить (типа коробка мягче работать будет и все такое) так ли это?
5100 10w40 давайте начнем холивар по поводу синтетики и полусинтетики )))))))))
например производитель рекомендует и сузуки продает полусинт )))))))))
а вот у пендосов на синтетике частенько бывают перегревы и проблемы со сцеплом ))))))))))))))))))
Перед сезоном залил мотюль 300V 10W40..
Потом поменял на 7100 20W50..
Разницы если честно не заметил.
Насчет перегрева. Что в жаркую погоду, что в нынешнюю один хер..
без градусника не понятно)
Основная тема холивара была в том, что на 7100 буксует сцепление. Мы срались на этой почве ещё с оппозита, но потом, когда на этом маслице по очереди у многих тут стало накрываться сцеплецо, пришли таки к согласию по поводу того, что мотыль 7100 непригоден для мотоциклов с "мокрым" сцеплом. В этом же убедился мой хороший товарищь на втыке 1800: 6К на мотыле 7100 и здравствуй пробуксовка сцепла.
Залил в своего мутанта, 300V, прям сразу разницу почувствовал, он итак то масло не ел, а с ним расход даже не шелохнется, работать стал мягче двигатель и ровней. Езжу в основном в пределе до 6000 оборотов, как на чоппере, за исключением когда хочется отжечь со светофора или изредка открутить с в-бустом на прямой. Т к с характеристиками мощностными м109 сравнить можно, хуже ему не от 300V не от 7100 точно не должно быть.
эта мертвая свинья с красными глазами, свино-зомби, я вообще охеррел... (с)
Перед сезоном залил 300V 10W40. через примерно 6000км. поменял. Залил 7100 20W50.
Разницы особой не почувствовал.Заметил лишь одно, 300V практически сразу почернело, а 7100 до сих пор имеет красноватый оттенок без черноты.
Возможно очищающие свойства лучше у 300ки.
Привет всем. Вот купил такого коня себе после спорта. было налито 7100. я слил налил 300V 10 40. Не могу со щупом определиться и как уровень замерять и контролировать. Залил нового масла 3600мл. на щупе сухо. ещё сто грам налил все равно сухо. зарыл прогрел. через 15 мин замеряю полный уровень. Как так не могу понять. Подскажите плиз как правильно масло контролировать. Как его проверять на боковой подножке или в вертикальном положении.
Греешь мин 15, потом глушишь, даешь остыть пару мин. и замеряешь в вертикальном положении.
Мало у кого получается, так что не парься. Мот это масло не жрет.По крайней мере от людей кого уже давно ездит не слыхал такого.
Насчет 300V слыхал фишку, что сцепление может буксовать, на металлических дисках сцепления образуется пленка, которая не дает нормально работать сцеплению.
Правда и про 7100 что то такое говорили. По этому я клал болт купил 7100 20w50...
Vyaceslav59rus писал(а):Привет всем. Вот купил такого коня себе после спорта. было налито 7100. я слил налил 300V 10 40. Не могу со щупом определиться и как уровень замерять и контролировать. Залил нового масла 3600мл. на щупе сухо. ещё сто грам налил все равно сухо. зарыл прогрел. через 15 мин замеряю полный уровень. Как так не могу понять. Подскажите плиз как правильно масло контролировать. Как его проверять на боковой подножке или в вертикальном положении.
естессно сухо, уровень масла смотрят на теплом движке - читай инструкцию от ДИСа.
а то что такое масло залил - действительно можешь наткнуться на проблемы со сцеплом. читал на волюсярайдерс и на м109райдерс про проблемы со сцеплом - процентов 60 из-за масла более жидкого или синтетического. причем если проблемы со сцеплом из-за масла начнутся, то лечатся они только заменой фрикционных дисков.
Dis писал(а):Греешь мин 15, потом глушишь, даешь остыть пару мин. и замеряешь в вертикальном положении.
Мало у кого получается, так что не парься. Мот это масло не жрет.По крайней мере от людей кого уже давно ездит не слыхал такого.
Насчет 300V слыхал фишку, что сцепление может буксовать, на металлических дисках сцепления образуется пленка, которая не дает нормально работать сцеплению.
Правда и про 7100 что то такое говорили. По этому я клал болт купил 7100 20w50...
А замеряя масло в вертикальном положении. Щуп надо закрутить для правильных показаний?