Вопрос по амортам Интрудер 400
-
timurrus
Вопрос по амортам Интрудер 400
Слабоваты амортики, когда с пассажиром, стучат. Стандартные говорят тоже не айс, хочется по жестче, может можно от чего то приспособить, кто в курсе?
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
Re: Вопрос по амортам Интрудер 400
а какой вес-то в сумме тебя и пассажира? у тебя же 400ка, на нее нагрузка 110кг вроде как по паспорту ))))))))
можно пружинки по жесче поставить.
В0ЛК
можно пружинки по жесче поставить.
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
-
timurrus
Ну получается где то 145...
Вот я и думаю, то ли бабу полегче, то ли мот потяжелее 
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
лучше без бап 
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
эй эй эй, дружище, ты полегче на поворотах-то! ))))))))) ездить лучше без бап, но приезжать к ним ))))))))))))))Pofigist писал(а):лучше без бап
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
-
Iksy
- Пепелац: G650GS
Отмечусь в этой-же теме с вопросиком:
у меня на 400ке стоят сзади ProgressiveSuspension - явно регулируемые... и явно выкрученные на самый жесткий режим. Задница такой езды не выдерживает...
Всвязи с чем вопросик - а как их помягче-то сделать? Гуглом пользовался - ничего не нашел, кроме как инструкции типа крутить вправо - мягче, влево - жестче. Вчера попытался покрутить - куда там! Не шелохнутся даже... Может прежде чем крутить там надо что-то нажать/потянуть?
у меня на 400ке стоят сзади ProgressiveSuspension - явно регулируемые... и явно выкрученные на самый жесткий режим. Задница такой езды не выдерживает...
Всвязи с чем вопросик - а как их помягче-то сделать? Гуглом пользовался - ничего не нашел, кроме как инструкции типа крутить вправо - мягче, влево - жестче. Вчера попытался покрутить - куда там! Не шелохнутся даже... Может прежде чем крутить там надо что-то нажать/потянуть?
Не страшны нам буераки.
И овраги. Мы маньяки!
И овраги. Мы маньяки!
- snayper
- Пепелац: Intruder VS 400. 1994г
Ничего нажимать и тянуть не надо! Все делаеться без особых усилий что бы не погнуть хромированные части!!! Вставляешь штырь подходящего размера,поплотней и крутишь влево или вправо ! Там 4 положения!!! Ниже рисунок!!! На нем среднее положение!!!Если полностью затянуто или ослаблено,дырки смотрят вперед и назад по ходу!!!
-
Iksy
Ого! снизу регулировка? А в инете на картинке хитрым ключом сверху крутить нарисовано... Завтра пойду в гараж - попробую. Спасибо за разъяснения!:)
Не страшны нам буераки.
И овраги. Мы маньяки!
И овраги. Мы маньяки!
- snayper
Стоп!!! Я только сейчас вник!!! А они у тебя такие же? У меня похоже родные стоят,а не PS !!!!
-
Iksy
Да, у меня стоят не родные - у меня Progressivesuspension... Снизу отверстий нету - ровная блестящая чашка... А вот на врхнем колпачке - полукруглые выемки. Попытался сегодня еще раз покрутить рукой - не выходит. Неужели придется спецключ покупать?
Не страшны нам буераки.
И овраги. Мы маньяки!
И овраги. Мы маньяки!
- Elvis
- Пепелац: Zephyr 750
- Контактная информация:
От старых советских великов мультиключ может подойти, если я конечно правильно тебя понимаю насчет круга с выемками...Там как раз для таких гаек 2-х размеров есть зацепы.
P.s.
Нашёл у себя ключ, смотри картинку)
P.s.
Нашёл у себя ключ, смотри картинку)
Punk Not Dead
- Мельник
- Пепелац: Suzuki VZR1800R1 K7 Intruder , VS400 Intruder
- Контактная информация:
Я купил этот так называемый спец ключ под нужный мне диаметр за 100р... А так реально может подойти и лесопёдный, принцип тот же полукруг и зубец =)
- snayper
Вот мне как раз и нужны такие пружины,а то постоянно чиркаю крылом о колесо!!!Могу заменить на родные от 1400 го, но они длинее на 4 см - жопа задерется.
-
Iksy
если есть возможность, я-бы примерил амы от 1400го - моя задница протестует против против прогрессивов:) а вчера еще шадовку покачал - какая-же огромная разница в жесткости со мной! теперь спать не могу - хочу амы помягче.
Не страшны нам буераки.
И овраги. Мы маньяки!
И овраги. Мы маньяки!
- snayper
Вчера, все таки воткнул в родные аморты,ураловские пружины!!! Разница обалденная!!!То что я пробивал их на кочках в полностью зажатом состоянии,теперь их не пробить даже в полностью отпущеном!!!Пружины одинаковые по высоте и по числу витков!!! Единственное что надо сделать,это на верхнем ухе убрать несколько мм с посадочного места самой пружины!!!Ураловская пружина ровная,а трудерская немного расширяется к верху!!!Делал я это напильником, снаружи все равно ничего не видно!!!Пружина хромированная,так что от родных не отличить!!! Еще пока не пробовал,но думаю они выдержат кроме меня еще пассажира кило под 80!!!
- Elvis
- Пепелац: Zephyr 750
- Контактная информация:
от Волка? Я просто тоже взял прицел на замену, с пассажиром бится обо все заколебало...
Punk Not Dead
- snayper
Да,ход штоков проверил,значительного усилия нет,есть небольшое усилие когда шток вытаскиваешь и что то еще там хлюпает,т.е масло еще там есть,но уже скоро придет конец!!! Приспособу я сделал из обычных авто стяжек пружин,сточил уши чтоб залазили в трудеровские пружины!Открутилось все хорошо,не сказать что б легко,но немного поднапрягся и все пошло!!!
- xerurg
- Пепелац: УРАЛ custom, intruder 1400
У меня на 1400 тоже была проблема с амортами, слишком уж мягкие были, да и убитые (шток без усилия выходит). Поменял пружины на ураловские и все проблемы ушли, тока когда один едешь жостковато. Штатные пружины снимаются легко, при помощи монтажки, а вот ураловские мало того, что жёсткие, так они ещё и длиннее на 3 см. Вобщем пришлось двумя длинннннными уголками их задавливать.
- snayper
Да для одного жесковато,но так лучше помоему!!! А ураловские пружины я купил по длине один в один!!! Они и на урал и на днепр подходят!!! И как оказалось на интрудер!!!xerurg писал(а):У меня на 1400 тоже была проблема с амортами, слишком уж мягкие были, да и убитые (шток без усилия выходит). Поменял пружины на ураловские и все проблемы ушли, тока когда один едешь жостковато. Штатные пружины снимаются легко, при помощи монтажки, а вот ураловские мало того, что жёсткие, так они ещё и длиннее на 3 см. Вобщем пришлось двумя длинннннными уголками их задавливать.
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
тояли у меня на 1400 ураловские пружины и сами аморты...ну накуй. не для наших дорог. всю задницу отбил