Лампочки освещения шалят
- Дмитрий
- Пепелац: VS1400 GL
Лампочки освещения шалят
Всем нескучного ночера и ровных дорог.
Возник вопрос по электрике а именно лампочкам:
Подсветка спидометра не работает. При этом при включении габаритов загораются оба передних поворотника (задние - нет) и так себе и горят.
При включении какого-либо из поворотников задний нормально мигает, передний пытается помаргивать.
Вопросы:
1. Может ли это всё быть по причине перегоревшей лампочки в подсветке номерного знака?
2. какая именно там стоит лампочка? вынул на 7.5w, но в автомагазе круглосуточном такого чуда не было. Только 5 и 10w
Благодарю за внимание.
Возник вопрос по электрике а именно лампочкам:
Подсветка спидометра не работает. При этом при включении габаритов загораются оба передних поворотника (задние - нет) и так себе и горят.
При включении какого-либо из поворотников задний нормально мигает, передний пытается помаргивать.
Вопросы:
1. Может ли это всё быть по причине перегоревшей лампочки в подсветке номерного знака?
2. какая именно там стоит лампочка? вынул на 7.5w, но в автомагазе круглосуточном такого чуда не было. Только 5 и 10w
Благодарю за внимание.
- ssv
- Пепелац: 750
Re: Лампочки освещения шалят
Козу ищи. Гдето провод перетёрся видимо.
Из за лампочки перегоревшей таких глюков не будет
Да вставь по 10 если 7.5 нет.
Из за лампочки перегоревшей таких глюков не будет
Да вставь по 10 если 7.5 нет.
- Дмитрий
на машине борткомпьютер глючило как раз из-за сгнившего контакта в лампочке подсветки номера. вот я и подумал, может и на мотоцикле так же...
а тестер как нарочно на работе оставил... завтра заберу - буду звонить контакты...
а тестер как нарочно на работе оставил... завтра заберу - буду звонить контакты...
- johnny
- Пепелац: VL 1500
Поворотники передние( у меня америкос) при включении зажигания, горят всегда, там стоят двухконтактные лампочки, с зади - одноконтактные. Проверь предохранители, и ещё провода в гофре от приборки, у меня тоже косяк был, чиркало об саморез торцевой, который крышки на рулевой держит, чиркало, чиркало, и протёрло, что карачун получался, а я не мог понять - ни с того, ни с сего гасли лампочки.
-
Дмитрий, а у тебя не американец ли? Если замечал, на американских авто - передние габариты желтые.. Скорее всего у тебя все так, как и должно быть - если отражателе фары даже нет места под лампочку габаритов, то при включении габаритов зажигаются 2х нитиевая лампа поворотников.. При включении поворотников они просто горят в 3 раза ярче ( подмигиваю в 3 раза более ярким светом ), а задние мигают ( у меня предыдуший хозяин ипонец урезал эту схему и я долго сношался ее восстанавливая - люблю я желтые габариты))))
А вот если наоборот, габариты горят очень ярко, а поворотники еле-еле подмаргивают, почти незаметно в свете габаритов - значит кто-то приложил физические услиля вместо умственных и вствил 2х контактную лампу в патрон наоборот ))))
А вот если в фаре есть габарит, и он горит, то возможно где-то что-то уколхожено.. .или куда-то что-то короит....
Кстати, лампы на 7,5 Вт это косвенный признак того, что он америкос. у них есть стандарты 7 Ватт, 16, 27 ( наш стандарт это 3,5, 21). Ставь 5 ватт туда.
Лампа подсветки спидометра - вынь его (все просто разбирается ) и посмотри, скорее всего просто перегорела. Тем более, если заводил с пускозарядника
А вот если наоборот, габариты горят очень ярко, а поворотники еле-еле подмаргивают, почти незаметно в свете габаритов - значит кто-то приложил физические услиля вместо умственных и вствил 2х контактную лампу в патрон наоборот ))))
А вот если в фаре есть габарит, и он горит, то возможно где-то что-то уколхожено.. .или куда-то что-то короит....
Кстати, лампы на 7,5 Вт это косвенный признак того, что он америкос. у них есть стандарты 7 Ватт, 16, 27 ( наш стандарт это 3,5, 21). Ставь 5 ватт туда.
Лампа подсветки спидометра - вынь его (все просто разбирается ) и посмотри, скорее всего просто перегорела. Тем более, если заводил с пускозарядника
VS 1400 Intruder , VS 750 Intruder
- Дмитрий
Да, все так и есть.
Передние поворотники - американ стайл.
В фаре габарита нету.
Подсветка спидометра починилась самостоятельно стоило к ней с тестером подойти ))
Задние поворотники вроде норм. мигают а вот передние - на фоне того, что они еще и габариты, мне кажется что недостаточно ярко.
Еще раз благодарю всех за комментарии.
Лампочку подсветки номера поменяю с 10 на 5
Передние поворотники - американ стайл.
В фаре габарита нету.
Подсветка спидометра починилась самостоятельно стоило к ней с тестером подойти ))
Задние поворотники вроде норм. мигают а вот передние - на фоне того, что они еще и габариты, мне кажется что недостаточно ярко.
Еще раз благодарю всех за комментарии.
Лампочку подсветки номера поменяю с 10 на 5
- ssv
- Пепелац: 750
GorgaR
А почему ты советуеш 5 а не 10? Я просто исходил из понятия чем ярче тем лучше =D Или есть какой то нюанс?
А почему ты советуеш 5 а не 10? Я просто исходил из понятия чем ярче тем лучше =D Или есть какой то нюанс?
- Skald
- Пепелац: VS 1400
столкнулся с проблемкой, при включении поворотника он не мигает, а просто загорается. как это исправить?
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
лампочки проверь, походу перегорела какаятоAd Marginem писал(а):столкнулся с проблемкой, при включении поворотника он не мигает, а просто загорается. как это исправить?
п.с. в подсветке спидометра - 2 лампочки)) поставил 2 светодиода белых.. жалею что не зелёных)))
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
-
- Пепелац: Intruder 1400
AnySkin
ставил синие,ночью стрелку спидометра нихрена невидно,хотя фон конечно зачетно смотрелся . еще и вместо приборных лампочек по вставлял, тож понравилось,позже понял почему у меня ток на одну сторону поворотник дублируется,вернул лампочку
ставил синие,ночью стрелку спидометра нихрена невидно,хотя фон конечно зачетно смотрелся . еще и вместо приборных лампочек по вставлял, тож понравилось,позже понял почему у меня ток на одну сторону поворотник дублируется,вернул лампочку
-
да потому, что там речь о подсветке номера, тебе она нах не нужна, она должна быть по допуску ТС к эксплуатации и все. Нахрен нагружать лишними 5 ватами электропроводку и генератор... лучше вот, зарядку от телефона или навигатора запитатьssv писал(а):GorgaR
Да и правило, чем мощнее, тем ярче оно не работает. А в фарах может быть наоборот, лампа большей мошностью поплавит проводку или корнус фары (фонаря) но при этом , скажем более длинная нить лампы не будет в фокусе отражателя и светить оно будет хуже, чем штатная лампа.
В лампах поворота-подсветки - там да, ярче будет чуток, но велика вероятность поплавить корпус... Т.ч в таких вещах как подсветка номера,- я бы воопще порекомендовал светодиоды ствить - ток потребления меньше, смысловой нагрузки эти лампы не несут... как-то так
-
Есть вероятность - реле залипло.. разбирается, чистится, кое-что подгибается и работает еще 100 лет....Ad Marginem писал(а):столкнулся с проблемкой, при включении поворотника он не мигает, а просто загорается. как это исправить?
либо перегорела лампа - тогда не мигает, а горит только та сторона, где перегорела....
или ты светодиоды поставил и умолчал об этом
- AnySkin
- Пепелац: VS 1400`92
!!!GorgaR писал(а):...или ты светодиоды поставил и умолчал об этом
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
- Skald
- Пепелац: VS 1400
а где оно находится?GorgaR писал(а): Есть вероятность - реле залипло.. разбирается, чистится, кое-что подгибается и работает еще 100 лет....
- wragina
- Пепелац: v-strom
под пассажирской сидушкойAd Marginem писал(а):а где оно находится?GorgaR писал(а): Есть вероятность - реле залипло.. разбирается, чистится, кое-что подгибается и работает еще 100 лет....
- batjka
- Пепелац: интрудер С1500
кстати, у меня тоже америкос, спереду в поворотниках ОДНОконтактные лампы, а проводов шло по два. Один из них обрезан в передней фаре. Я так предполагаю , что для "жёлтого габарита" подавалось меньшее напряжение на одну и ту же нить лампы, а на поворотник шло полное бортовое напряжение.
volnijezdok.ucoz.ru
-
- Пепелац: Raider
В бортсети нет напряжений, кроме +12В. Есть только переменка с генера. Одноконтактные лампочки влазят в двуконтактный разъем.batjka писал(а):кстати, у меня тоже америкос, спереду в поворотниках ОДНОконтактные лампы, а проводов шло по два. Один из них обрезан в передней фаре. Я так предполагаю , что для "жёлтого габарита" подавалось меньшее напряжение на одну и ту же нить лампы, а на поворотник шло полное бортовое напряжение.
- batjka
- Пепелац: интрудер С1500