Итак, начнем повествование)
В октябре прошлого года меня основательно торкнуло на предмет смены мотоцикла.
Не скажу что к этому подвигли какие то технические проблемы, банально просто надоело катать на М109, на коем катал 6 лет. Только положительные эмоции от этого мотоцикла, в отличии от предыдущего VS1400, который чаще ломался чем ехал, может не повезло, я не знаю.
Дело сделано - мотоцикл был выставлен на продажу. Сказать что звонков нет, ничего не сказать, их не было ВООБЩЕ. Были невнятные предложения обмена на мертвые тойоты, грузовик моего года рождения, рендж ровер, Х5 лохматых годов и прочая непотребщина)) или скотско низкие деньги в сумме 300 000р с последущим посылом на колышек))
Покупатель объявился только в апреле, и то человек был свой, и мот ушел за сумму которая устраивала обе стороны. С мотиком улетела куча тюнинга, сервис мануал, запчасти и т.д
С мотоциклами я завязывать не собирался, поэтому предстоял долгий и мучительный выбор... Среди одноклассников конкурентов М 109 просто не было, да и чопперная тема порядком поднасточекрыжила... Хорлей не рассматривался в принципе, так же как и BMW.
Сначала симпатизировал Триумф Рокет 3, но после того как услышал звук выхлопа, потерял к нему всяческий интерес... Спортивные мотоциклы отмел сразу (хотя желание катнуть на хаябусе было оооооочень сильным) всякие эндуро, турэндуро не цепляли вообще никак, какое то ощущение безликости, вот не хочется и все тут.
Было очень много размышлений что в принципе можно купить после М109, пока случайно на глаза не попался один мот.....
Скажу честно, не ожидал что так будет, но унесла нелегкая меня к пианистам))
Кидайте ссаными тряпками, карданами)) Я пересел на Yamaha V-Max 1700, V4 200 (блять!!) лошадей.
Мот стоил существенно дороже чем М109, ценник начинался от 700 и до 1,2 млн
Мотиков крайне мало по России, с 2017 к нам их просто перестали завозить. У первых экземпляров с 2009 по 2011 были проблемы с маслонасосом, поэтому не рассматривались.
Было несколько вариантов Челябинск (мот продавали 2 года), Череповец (продавец наимутнейший тип) и Ставрополь 2011 год (как самый крайний вариант) еще Пермь , но хозяин мотика на уступки идти не хотел.
Как продал мот решил махнуть стопку с горя, лазил в инете, неожиданно выкинули объявление V-Max 2014 года в Сочи, созвонился с хозяином, попросил цену без торга, в итоге пришли к сумме которая устроила всех. Было несколько подводных камней, а именно : мотик на учете до этого не стоял, человек который продавал был вторым хозяином и в ПТС не значился, у него договор продажи был. После недолго совещания было принято решение мотик брать с одним маленьким условием, что мотик встает на учет в Сочи, это были гарантии что с ним будет все в порядке т.к он проходит регистрацию в ГАИ. После этого человек получает деньги за мотоцикл.
Хозяин согласился , чел был непростой, с гаи тоже было все хорошо, но об этом после. Сделал у себя страховку и диагностическую карту, денег 1600р.
Было принято решение лететь за мотоциклом в Сочи, можно было с друзьями на транспортере, но по времени это выходило дольше и дороже. Договорились на 13 апреля, при условии что я скидываю скан авиабилетов, продавцу требовались гарантии что намерения серьезны. Накануне вылета он обрадовал меня новостью : Я улетел во Францию, мотоцикл тебе отдаст жена.
!!???
Не волнуйся , к твоему прилету все будет готово.
Делать нечего, билеты были куплены, по факту был риск потерять 20 000 рублей полетав на самолете, но любопытство пересилило осторожность.
В районе 11 часов приземлился в Сочи, на вотсап упали фотки номеров, документов, птс на мое имя, я слегка прихуел конечно. Продавец отзвонился со словами: Езжай к ментам, забирай документы. А если меня не устроит мотоцикл?? Отдашь документы и номера жене.
Поехал в Гаи, зашел в кафешку, там армянская диаспора))) 2 минуты и документы были в руках, единственное что ждал договор, не хотели отдавать сволочи))
Теперь самая волнующая встреча, поехал смотреть мотоцикл, ехали на такси минут 10 по узким сочинским улочкам, пока не приехали к элитному жилому комплексу, позвонил, сказал что приехал за мотоциклом. Через 5 минут появилась женщина и мы зашли на паркинг. Скажу честно, таких машин я не видел даже в Москве. И в углу стоял он, мечта, монстр под названием V-Max. Выкатил мотоцикл в центр паркинга, стал осматривать с пристратием, мот был абсолютно новый без потертостей, царапин и т.д
Пробег смешные 5800 км, повернул ключ, крутанул стартер, V4 злобно гавкнул))
Ударили по рукам, рассчитался за мот, забрал ключи и таможенные документы. Ирина, жена хозяина мотика даже деньги не пересчитывала, на мой немой вопрос ответила: Ты же все не раз посчитал, верно? или пятерку упер на мороженое?)))
Вообщем попрощались, встала задача, доехать на этой штуковине до транспортной компании, по навигатору 8 км примерно. Скажу честно, сказать что мот злобный - ничего не сказать, по сравнению с ним М109 это детская игрушка. С грехом пополам спустился по улице к палатке с фруктами, около нее стоял колоритный мужик на скутере с деловитым видом. На слова :Мужик, заработать хошь? А чо делать нада?))
Показал точку на карте, попросил довести меня туда, мужик охотно согласился. 10 минут страха и мы были на месте, мотик приняли в транспортную, и после я поехал к человеку из моего города который работает в Сочи, в итоге вечером ужрались как положено и я утром улетел домой.
Томительная неделя ожидания и вот в понедельник я забрал мот, ";%";:%№:№:%:№:№%№%:№:%:%№!!!!!!!!
Как он едет!!!