vs 1400 не заводится

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Гвоздь
Пепелац: Raider

Re: vs 1400 не заводится

Сообщение Гвоздь »

+ провод остался от пендосского владельца :) Можно запараллелиться к свету (габаритам или подсветке номера), я так хотел прикуриватель в спинку вывести - трубу заряжать.

Минус вешал просто на аккумуляторный ящик. Или еще куда... Без разницы.
DRINKINS
Пепелац: Интрудер 1400
Контактная информация:

Сообщение DRINKINS »

Возник вопрос:
По схеме "вторым аккумом на стартер цеплять" - как поведет себя декомпрессор?

Я минус зажимаю под подножку пассажира)))).
Синий дым сигарет направляет движенье.
Вутт
Пепелац: Intruder 1400
Контактная информация:

Сообщение Вутт »

я понял так: функция второго аккума - чисто подать мощность на стартер.
за декомпрессор и искру на свечах отвечает родной аккум.
понятно, что он должен быть хоть чуточку жив.
DRINKINS
Пепелац: Интрудер 1400
Контактная информация:

Сообщение DRINKINS »

Это я понял, тоесть хитрость в том чтобы одновременно нажать кнопку "Пуск" и цепануть + на стартер.
Говорят , что по такому типу 1,4 столкача заводили (отпускаешь сцепление и "пуск" нажимаешь), честно я ХЗ.
А еще бывает что для катушки не хватает возбуждения, а стартер прокручивает двигло.)
Синий дым сигарет направляет движенье.
mozol
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987

Сообщение mozol »

С внешним аккумулятором на стартёр должно ещё бодрее завестись. Ведь функция декомпрессора кратковременно отжать клапана чтобы чахлому штатному аккумулятору легче двигатель раскрутить. При отжатых клапанах двигатель не заведётся, а заводится когда декомпрессор отпускает (через полсекунды что-ли, надо мануал курить). А внешний автоаккумулятор раскрутит и с неработающим декомпрессором легко.
Так что заводить в этом случае надо так: включить зажигание, выжать сцепление, чтобы микрик сработал (можно ручку в выжатом положении верёвочкой зафиксировать), нажать кнопку пуск (чтобы напряжение подать на систему зажигания), тыцнуть питанием в стартёр (минус внешнего аккумулятора можно прикрутить, а вот плюсом лучше так тыкать, можно плюс рукой держать, там 12 вольт), когда он раскрутится и двигатель заведётся питание со стртёра убрать.
P.S. Я так не заводил, нужды не было, но всё должно сработать на ура ;)
Falcon
Пепелац: VS 1400 U.S. 1994 г.в.

Сообщение Falcon »

DRINKINS писал(а):Это я понял, тоесть хитрость в том чтобы одновременно нажать кнопку "Пуск" и цепануть + на стартер.
Говорят , что по такому типу 1,4 столкача заводили (отпускаешь сцепление и "пуск" нажимаешь), честно я ХЗ.
Подтверждаю - такой способ работает.
Можно завестись с толкача (толкал один 90 килограммовый кент :) ) при отпускании сцепления - нажимаем "пуск" для включения декомпрессора.
Лишь тот достоин чести и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
Eugene46
Пепелац: VS 1400 '94г
Контактная информация:

Сообщение Eugene46 »

DRINKINS писал(а):Это я понял, тоесть хитрость в том чтобы одновременно нажать кнопку "Пуск" и цепануть + на стартер.
А еще бывает что для катушки не хватает возбуждения, а стартер прокручивает двигло.)
Втроем так пробовали заводить, не один раз. В разгар лета. У нас не получилось)

У знакомых умирал аккум и они делали это вдвоем(мужики по 120 кг), у них тоже не получилось.

Ходят слухи что у кого-то получалось)
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

Eugene46 писал(а):
Втроем так пробовали заводить, не один раз. В разгар лета. У нас не получилось)

У знакомых умирал аккум и они делали это вдвоем(мужики по 120 кг), у них тоже не получилось.

Ходят слухи что у кого-то получалось)
Я заводил так. аккум оч вяло крутил стартер. но ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимать на кнопку стартера, чтоб декомпресор сработал.
Gabrial
Пепелац: VS 1400, 94

Сообщение Gabrial »

Самый первый раз когда пришол мой мотик с Владика на поезде,это был февраль месяц на улице было -27, привезли ящик с мотиком в сервис (там к стати было не очень тепло) и пока мы его распаковали,сняли штатный аккум и поставили на зарядку,потом ставили руль и зеркала и.т.д.Прошло вобщем часа 1,5-2. Потом подогнали четырку к воротам и от заведённой тачки с помощью самого обычного автом-го прикуревателя завёлся с пол пинка и работал ровненько минут 10.А после этого завёлся уже и со штатного.Так что я считаю если мотик бодрый и в нём всё нормально,то он должен спокойно зазапускаться от машины или от внешнего аккума :)
Falcon
Пепелац: VS 1400 U.S. 1994 г.в.

Сообщение Falcon »

Компрессия вроде в норме, хотя померять не помешает.
А вот к акуму претензии есть.
Лишь тот достоин чести и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
Шурик
Пепелац: vs 1400 87г
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

мот стоял с 20 октября по 13 апреля ...зарядил акум до 12.9В был разряжен до 9.5В открыл кран бенз не сливал не менял крутнул сек без подсоса вкл подсос крутнул завел работал первый цилиндр погрел 30 сек газ прибавил отпустил заглох. Убрал подсос завел опять один медленно чуть газа оба заработали мин поработал прогазовал ща вроде слава Богу.вывод возник принорм заряженной батарейке полюбому заведется без прикуриванья.
wragina
Пепелац: v-strom

Сообщение wragina »

Шурик писал(а):мот стоял с 20 октября по 13 апреля ...зарядил акум до 12.9В был разряжен до 9.5В открыл кран бенз не сливал не менял крутнул сек без подсоса вкл подсос крутнул завел работал первый цилиндр погрел 30 сек газ прибавил отпустил заглох. Убрал подсос завел опять один медленно чуть газа оба заработали мин поработал прогазовал ща вроде слава Богу.вывод возник принорм заряженной батарейке полюбому заведется без прикуриванья.
у меня даже не было схваток, хз чо такое, 13 В акум, новые свечи, краники не открыл, но чот с искрой косяк был. еще заметил что когда на 1 передаче с выжатым сцеплением крутишь стартер. он уехать порывается, прокачать сцепление думаю надо
Шурик
Пепелац: vs 1400 87г
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

кран открой пусть бенз самотёком затечёт в карбы подсос вкл заводи без газа а то свечки зальёт...так Чёрт рекомендовал на счёт крана гле то на форуме вычитал он говорит с утра откроет а днем когда заводит сразу схватывает.
wragina
Пепелац: v-strom

Сообщение wragina »

Шурик писал(а):кран открой пусть бенз самотёком затечёт в карбы подсос вкл заводи без газа а то свечки зальёт...так Чёрт рекомендовал на счёт крана гле то на форуме вычитал он говорит с утра откроет а днем когда заводит сразу схватывает.
все открыто, с подсосом естессна без газа завожу, чото ваще ни разу не схватил даже
stitch
модератор
Пепелац: VLZS 1400 GPLH

Сообщение stitch »

Блин, столкнуся с таким траблом, вчерась утром завёлся, покатался, всё зашибись, потом, при очередной дислокации тусовки при попытке завести мот сказал "кря", причём, лампа нейтрали и заряда светит тускло, а при включении света гаснут вовсе, стартер даже не пытается крутить, ёжику понятно, что акум сдох, но вопрос: схренали???? если до того момента, когда последний раз заглушил двигатель, всё работало зашибись, свет не плясал, мот сам не глох.. то бишь генер своё отрабатывал... Пытался прикурить от автомобиля, завобится, ура, зашибись, но , при отключении крокодилов прикуривателя мот глохнет.... Реле зарядки скорее всего звездой пошло.. Вопрос следующий, где оно находится, как оно выглядит и как его проверить?
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
Добродел
Пепелац: VS750, 8?г.

Сообщение Добродел »

wragina писал(а): все открыто, с подсосом естессна без газа завожу, чото ваще ни разу не схватил даже
А как на 1400-х с выключенной кнопкой аварийного выключения мот себя ведет?
У меня даж стартер не крутит.
А вот на китайце бодро крутило и даже вроде потуги какие то, будто вот-вот схватит, но не тут то было. Один раз, забыв включить, минут 30 растолкать пытался, пока не зипался. Долго ржал потом, когда про эту кнопку вспомнил! :lol:
А если серьезно, то, думаю, искру надо смотреть, ну и ВВ провода, катушки, и все, что с этим связано.
Чем быстрее едешь, тем медленнее на тебя реагируют.
Добродел
Пепелац: VS750, 8?г.

Сообщение Добродел »

wragina писал(а): ну при выключенной кнопке не пытается крутить даже, у меня нормально крутит. только не заводится
Нуж тогда от простого к сложному иди.
Сливай бензин (хот у меня на прошлогоднем завелся), продувай горшки, меняй свечи (думаю стОит старые попробовать, тока почистить). Ну а потом дальше разбирайся.
Кстати, искру то проверял?
Еще добавлю.
Посмотри, на всякий случай, течет ли бензин из краника(я серьезно, если чо).
У меня, например, вертушок прокрутился и я наивно полагал, что переключаюсь на резерв, пока не высох, не дотянув до заправки метров 500! :D
Последний раз редактировалось Добродел 15 апр 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Чем быстрее едешь, тем медленнее на тебя реагируют.
Михей
Пепелац: трундель 1400

Сообщение Михей »

Стич рр зарядки находится спереди(по ходу движени) аккумного ящика,внизу)))))Описалово для проверки РР ищем в мануале.
коплю на голду
AnySkin
Пепелац: VS 1400`92

Сообщение AnySkin »

а мозги то присоеденены?)) я минут 15 без сидушки пытался завести и искал причину отсутствия искры 8-)
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
Eugene46
Пепелац: VS 1400 '94г
Контактная информация:

Сообщение Eugene46 »

stich писал(а):
Михей писал(а):Стич рр зарядки находится спереди(по ходу движени) аккумного ящика,внизу)))))Описалово для проверки РР ищем в мануале.
Спасибо, а то я под сидушками всё облазил, нихрена похожево не нашёл))))))
Вот недавно затрагивали:

https://truder.club/forum/viewtopic.php?f=24&t=2647
Ответить