Писать красиво не умею, да и отсутствуют в моей истории температуры «минус» 20 так, что на нашивку не претендую. Но раз пошла такая пьянка, не мог не поделиться «Как я отметил годовщину свадьбы на солнечном и жарком Кипре». История произошла в августе 2008 года, но в памяти свежа леденящим холодком по позвоночнику и по сей день…
*БукАФ будет ОЧЕНЬ много. Анкета ниже. Выделена красным.
Предисловие.
Отдыхали с супругой в Айя-Напе(Кипр). Собирались отпраздновать годовщину свадьбы по следующей программе: небольшие покатушки (по приезду сразу беру в аренду байк на время всего отпуска, пока супруга распаковывает чемоданы), а потом тихие посиделки на пару в ресторане, любование теплым закатом…
История:
День до годовщины:
Долго, катаясь на моте по городу, искал харчевню, где бы отпраздновать, везде дегустирую «запотевшую». Нашел недорогой но уютный ресторанчик, забронировал столик на 9 вечера следующего дня ,и радостно покатил в сторону отеля. По дороге из кустов, прям под колеса, вывалилась пьяная парочка. Чтобы не давить, положил мот с прибл. 70 км/ч. Мот в столб, я в футболке и шортах далее полетел по асфальту…
Снес только коленки и локти (о чудо), но в мясо. Стесал до костей. Поперся в клинику, долго объяснял, что просто подскользнулся на асфальте (страховка мото аварии не покрывает). Травмы были таковы, что главврач клиники, увидев меня сказал – «ЁБТ8ОЮМАТЬ!!!» по-русски (оказался армянином, мигрировавшим и открывшим свою клинику). Что-то вколол, промыл раны, замотал, выписал рецепт и с о%уевшим взглядом меня отпустил. Я лег спать, не будя супругу.
День «Ч»:
Наркоз ушел вместе с луной. Спать не мог. Проснулась супруга, выпала в осадок от «пейзажа», но планы решили не менять так, как я заявил - «ничего страшного». Тогда я еще и не догадывался, что это только присказка.
Решили начать покатушки пораньше. Жене на ресепшене сказали, что интересно посмотреть на место рождения Афродиты (очень, сука, романтично), поставили крестик на карте, я прикинул дорогу и мы тронулись (нет бы на масштаб карты посмотреть).Чуть не забыл: разбитый мот у меня арендодатель забрал, сказал, что сейчас может дать только скутер, «НО ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ». Мега-скутером оказался скутер в 125 кубов. Выбирать было не из чего, поехали на нем. Из одежды на нас футболки, шорты, шлепки, очки и маленькие открытые шлемы.
Температура воздуха плавно поднялась с 22 до 42 гр.С Жена едет, наслаждается, фоткает. Останавливались где-то раз в час – воды хлебнуть. Про хлебнуть воды: у меня дичайшее похмелье, выпью воды – кожа потеет, раны рвёт на части, их натирают бинты! Начинаем ехать – от морского воздуха раны сохнут, трескаются, лопаются, кровоточат. Не комильфо, в общем. Через 5 (пять!) часов пути в одну сторону я начал догадываться, что легкие покатушки что-то не очень близкие и решил взглянуть на масштаб карты и выпал в осадок – 300 км в один конец, да еще и на этом милипусичном дрынчике. Фигли делать, мы все Гагарины. Когда доехали туда, мне было уже не до грёбаной, мать её, романтики. Так жена меня еще и потащила фоткаться на камне, где волны взмывают в небо. И хрен бы с ним, если б не порыв ветра, накрывший меня солёной волной. Я ушел на лавочку в тенёк со словами «Афродита здесь родилась, а я тут скончаюсь…».
Адреналина добавил русскоговорящий гид, сообщивший, что на нашем ведре выезд на хай-веи запрещен (а я уже как-то 300 км прохватил) и штраф за это больше стоимости ведра, на котором мы приехали. Я прикинул дорогу по просёлочным и, всё объективно взвесив, решил «пошли в жопу местные Гайцы – по правилам я не доживу».
Сгущались тучки. Холодало. Через 1,5 часа обратного пути, я начал догадываться, что порывистый, сносящий меня на хрен с горных серпантинов шквалистый ветер и мелкий дождь, это ни хрена не добрый знак. Долбанул ливень. Температура опустилась ниже +10 градусов (это позже показал градусник на заправке). Неожиданно мот встал. Оказалось, что стрелка «бензометра» тупо залипла. Пошли пешком, я покатил это маленького уродца. Заправка оказалась через 2,5 км. в гору. Пока туда дошли жена очень замерзла. На заправке и увидели градусник с радостным показателем +8. Заправил «горбунка», выжал всю одежду и отдал жене. Сам остался в синих плавках, в очках, шлеме и одном шлепанце. У второго оторвался крепящий перекладину пятак. Купить шлепки не вышло – шторм и магазины закрыты. Так и поехал в одном. На %ера не знаю, но тогда это всё-таки казалось хоть какой-то одеждой.
До отеля оставалось 200 км. Летел по трассе, сколько выдавал мото-заморыш, т.е. 110, если с горы и ветер в спину. Но ветер, сука, был в лицо. Останавливался только когда чувствовал, что жена от меня отваливается.
Дорога показалась бесконечной: грязь текущая с гор (было несколько моментов, когда нас чуть не смывало в отбойник на краю пропасти, который есть не везде (!!!),неожиданной резкой поперечной волной) и затем летящая жижа из-под колес обгоняющих автомашин в хлебало и на раны, хлещущая кровь из которых отстаивалась в поддонах-подношках и правый (единственный) шлепанец который начал резать вдрызг замерзшую ногу. В общем осуществлялась мечта о жарком юге, в самых сочных красках.
В ресторан мы естественно к 9 вечера не успели. Сразу поехали туда, что бы уточнить, ждут ли нас там. В ресторан я вошел грязно-серого цвета (плавки были серыми в тон тела), оставляя на полу следы: левый кровавый след босой ноги, правый – след кровавого тапка (раны размыло в хлам). Менеджер ресторана (русскоговорящий), посмотрев на меня, сообщил, что ресторан закрывается через 15 минут, но мы с супругой можем не торопиться, привести себя в порядок и ресторан будет нас ждать через 1,5 часа с готовым «русским баром».
Через 1,5 часа мы, приведя себя в порядок, уселись за стол. Жена, капризуля по части алкоголя, не говоря ни слова накатила водки, занюхала куском хлеба и обессиленно выдохнув сказала «С праздником, дорогой».
З.Ы.: Общее время в пути во время "легких покатушек" - 14 часов.
З.З.Ы.: Мотороллер менять на другой не стали. Так на нем и ездили до конца отпуска )
Анкета:
1 – имя фамилия: Шмайлов Владимир Владимирович, Billy_Bones
2 – марка модель мота год, выпуска: ездили на Kymco 125 см3 (у меня m109r2, 2008 г.в.)
3 – маршрут: Кипр. Айя-Напа – пляж Афродиты - Айя-Напа. Прибл. 600 км.
4 – месяц год пробега: август 2008г.
5 – температура (от скольки до скольки): +8 - +42
6 – осадки (сюда же подробно про ветер, торнадо и т.д. и не скупитесь на термины: дождь, морось, ливень, ) штормовой ветер и ливень на горных серпантинах
7 – амуниция (очень подробно, вплоть до перчаток и носков если помните конечно): открытый шлем, очки, плавки и 1 правый шлепок (обувь)
8 – наличия пассажира (кто друг, подруга и т.д, как себя вёл): Жена. В 2-х футболках, 2- шортах, открытом шлеме и очках. К концу поезки была грязная по бокам и со спины; сине-зеленая с фронта.
9 – принято на грудь ( количество выпитого спиртного и его наименование): неопохмелён и умирающ
10 – падения (если были, к чему привели - травмы): Травмы получены днём ранее, что добавило удовольствия от поездки.
11 – поломки (какие, как устранили): залипший показатель бензина, из-за которого я толкал 2,5 км в гору до заправки это мото-недоразумение
12 – остановки (как часто, не считая поломок и падений только остановки – пожрать, посрать, погреться):по мере остановок сердца пассажира от холода и захлебывания грязью.
13 – наличие в штанах полотенца или стекловаты)))): в штанах только могучие колокола
14 – смягчители боли (ветровое стекло, всевозможные подогревы и т.д.): мысль о том, что я скоро домой уеду, а аборигенам в этом погодном дерьме жить

15 – доп. информация (всё, что считаете нужным, так сказать всяческие факторы-нагнетатели вашей личной «боли»): мысль о том, что парочка, из-за которой я пострадал сейчас петрушится где-нибудь в тепле, а я тут источаю…
дней 10 спустя
Тогда же:
