Дело, собсно, вот в чём. Поскрипывает задний тормоз при накате на маленькой скорости(цык-цык-цык), когда начинаю тормозить, скрип пропадает. На нейтралке катится свободно, тормоз не зажат. Проблема в том, что меня этот скрип раздражает и бесит. Кто сталкивался может? почему такое может быть? Ведь если бы закис поршень, то колесо бы клинило, а у меня свободно катится мот.
помогите, чем могёте.
rusty dog писал(а):интересно посмотреть на человека катающего мот и пытающегося посмотреть биение диска)))))))).
биение трудно увидеть даже на вывешенном колесе из за вибраций. обычно скрипит из за того что ботинком лапка чуть прижимается.
Не, но тут смотря насколько сильное биение. У меня на сибихе было неслабое и как раз щелкали колодки когда диск их касался. Биение в миллиметр отлично можно увидеть относительно плоскости колодок.
Как не крути, надо тебе самому хотя бы познакомиться с проблемой.
1. Поддомкратил или вывесил.
2. Свободное вращение при растормаживании, без прикусывания, если нет, то разобраться почему.
3. Бурты от износа на диске - наличие, высота?
3. Если биение будет заметно даже на глаз, то диск в металлолом.
А может подшипники в ступице побалтываются .... или ось кривая - катани по стеклу!
или не затянута! может диск от ступицы открутился - болты на резьбовой герметик!
А может просто нужно вынуть колодки и почистить все - напрвляющие, пазы.
Поршень отходит ... а грязь на направляющих мешает колодкам полностью
отойти от диска.
У меня на передке такие "чирк-чирк" .. из-за кривой оси. Заказал новую - жду.