О системе зажигания VS1400

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
mozol
Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987

Re: О системе зажигания VS1400

Сообщение mozol »

123SAT писал(а):...Ээээммм. По моему нормально. Тока он у меня какой- то rg327aa3a. Видимо цоколёвка другая, по диагонали не звонится. Ты где такой купил? Я в мегачипе не нашёл...
Так работает же, странно.
Пардон, это я не про тот кварц имел ввиду :oops: :D
Но, тем не менее, ноги 1 и 2 м/с U6 не должны быть закорочены. Ты уверен, что кварц X2 у тебя не впаян наоборот?
Да, точно, нашёл кварц как у тебя, там первая нога где фаска, ноги же у точки звонятся накоротко. Переворачивай кварц, фаской как у меня на картинке :!: :D
P.S. А R13 можно и 1МОм оставить, думаю всё будет работать.
mozol

Сообщение mozol »

rusty dog писал(а):ох и дам я завтра коксу на твоих мозгах)))
плюнь три раза ))) и заизолируй всё хорошенько ;)
Кстати, те клеммы ножевые что на конце проводов нормально в твои разъёмы входят?
123SAT
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10

Сообщение 123SAT »

mozol писал(а):
123SAT писал(а):...Ээээммм. По моему нормально. Тока он у меня какой- то rg327aa3a. Видимо цоколёвка другая, по диагонали не звонится. Ты где такой купил? Я в мегачипе не нашёл...
Так работает же, странно.
Пардон, это я не про тот кварц имел ввиду :oops: :D
Но, тем не менее, ноги 1 и 2 м/с U6 не должны быть закорочены. Ты уверен, что кварц X2 у тебя не впаян наоборот?
Да, точно, нашёл кварц как у тебя, там первая нога где фаска, ноги же у точки звонятся накоротко. Переворачивай кварц, фаской как у меня на картинке :!: :D
P.S. А R13 можно и 1МОм оставить, думаю всё будет работать.
Вот теперь там 1,2 кОм. А почему работало то? Или этот резонатор для чего то другого?
mozol

Сообщение mozol »

1,2K это мало, ставь хотя бы 1М. Это кварцевый генератор для формирования сетки частот для сдвига зажигания, он у тебя работает без опережения, зажигание всегда самое позднее.
А вообще, открыл много нового, оказывается и без одного генератора он работает, и когда датчики одним концом в воздухе висят )))
123SAT
Пепелац: VS1400GLPP, ИМЗ 8-103-10

Сообщение 123SAT »

mozol писал(а):1,2K это мало, ставь хотя бы 1М. Это кварцевый генератор для формирования сетки частот для сдвига зажигания, он у тебя работает без опережения, зажигание всегда самое позднее.
А вообще, открыл много нового, оказывается и без одного генератора он работает, и когда датчики одним концом в воздухе висят )))
соврал. это в режиме прозвона, 1 МОм примерно. Ну дык этож хорошо! :)
7lon
Пепелац: Suzuki VL1500 Intruder LC

Сообщение 7lon »

Хм, интересно, эт вы мозги сами сделали? А на 1500 подойдут? А то у меня стоят мозги от форда. Из америки таким приехал мот, соответственно, непонятно, зачем их туда поставили.
mozol

Сообщение mozol »

rusty dog писал(а):...А кстати Илья на скольких оборотах у тебя срабатывает ограничитель оборотов?
Ну клеммы, собственно, для пробы и планировались, чтобы сходу проводку не кромсать, так что с этой функцией, стало быть, справляются )))
Ограничитель на 7000 оборотов, думаю более чем для этого мотора (но поменять его раз плюнуть в программе, одну константу изменить) ;)
To 7lon, так собственно, тема как раз об этом :D
На 1500 пойдут, моторы практически одинаковые (ну, может, характеристики УОЗ подкорректировать), можно самому собрать (тема опять таки об этом). Я делать не планирую, уходит очень много времени на изготовление (если делать всё хорошо).
Arthur
Пепелац: VS400, VL1500
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

7lon писал(а):Хм, интересно, эт вы мозги сами сделали? А на 1500 подойдут? А то у меня стоят мозги от форда. Из америки таким приехал мот, соответственно, непонятно, зачем их туда поставили.
От какого форда?
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

от Генри Форда?)))))
7lon

Сообщение 7lon »

Arthur писал(а):
7lon писал(а):Хм, интересно, эт вы мозги сами сделали? А на 1500 подойдут? А то у меня стоят мозги от форда. Из америки таким приехал мот, соответственно, непонятно, зачем их туда поставили.
От какого форда?
Если интересует от какой модели, то не знаю. Черная пластиковая коробка, чуток побольше, чем оригинальные мозги. Лого Форд, и всякие другие цифровые и буквенные обозначения.
Форд, марка авто, если , конечно , ты не шутишь, учитывая сегодняшнюю дату.
7lon

Сообщение 7lon »

mozol писал(а):
rusty dog писал(а):...А кстати Илья на скольких оборотах у тебя срабатывает ограничитель оборотов?
Ну клеммы, собственно, для пробы и планировались, чтобы сходу проводку не кромсать, так что с этой функцией, стало быть, справляются )))
Ограничитель на 7000 оборотов, думаю более чем для этого мотора (но поменять его раз плюнуть в программе, одну константу изменить) ;)
To 7lon, так собственно, тема как раз об этом :D
На 1500 пойдут, моторы практически одинаковые (ну, может, характеристики УОЗ подкорректировать), можно самому собрать (тема опять таки об этом). Я делать не планирую, уходит очень много времени на изготовление (если делать всё хорошо).
С паяльником я дружу, платы тож травил раньше. Почитаю ка я повнимательнее эту ветку.
AnySkin
Пепелац: VS 1400`92

Сообщение AnySkin »

7lon писал(а):... Лого Форд, и всякие другие цифровые и буквенные обозначения.
хм... возможно я открою тебе тайну, но мозги у меня от VS 1400 тоже не мотоцикловые, а автошные - от митсубиси, с соответствующим логотипом :geek:
Настоящий железный мотоцикл! - ржавеет...
7lon

Сообщение 7lon »

AnySkin писал(а):
7lon писал(а):... Лого Форд, и всякие другие цифровые и буквенные обозначения.
хм... возможно я открою тебе тайну, но мозги у меня от VS 1400 тоже не мотоцикловые, а автошные - от митсубиси, с соответствующим логотипом :geek:
Эт понятно, что мицубиси. Только они у тебя мотоцикловые, ставились на заводе, сделаны изначально для мота твоего. У японских мото наверное у всех мицубиши мозги, по крайней мере, других я не припомню.
Жаль, нет фото показать, поверь на слово, то, что стоит у меня, не является заводскими мозгами интрудера.
7lon

Сообщение 7lon »

Перечитал ветку. Илья, работа проделана серьезная. Золотые руки у тебя. Респект!
Правильно ли я понял, что в твоей схеме не используются данные с "буст сенсора", то есть датчика разряжения?
И еще вопрос, у 1500 на карбах установлен датчик положения дроссельной заслонки, как я понимаю, у 1400 его нет?
Arthur
Пепелац: VS400, VL1500
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

7lon писал(а):
Arthur писал(а):
От какого форда?
Если интересует от какой модели, то не знаю. Черная пластиковая коробка, чуток побольше, чем оригинальные мозги. Лого Форд, и всякие другие цифровые и буквенные обозначения.
Да какие уж тут шутки. Весна всех перешутила сегодня)
Просто полезно бы знать от какой модели Форда смогли впихнуть мозги на полтораху. Мало ли, может кому в дабнобое "жизнь спасет", не придется поездом байк отправлять..
mozol

Сообщение mozol »

7lon писал(а):...Правильно ли я понял, что в твоей схеме не используются данные с "буст сенсора", то есть датчика разряжения?...
Не, нет у меня датчика разряжения, я его и не использовал. Да и не особо он нужен, как оказалось, разницы в "бустовом" и "не бустовом" по потреблению топлива не замечено (основное, для чего он был введён). На карбюраторных моторах нет датчика положения дроссельной заслонки, в отличие от инжекторных.
Rusty dog, при достижении оборотов ограничения (в актуальной прошивке на 7000 об/мин) отключается искра в переднем (F) цилиндре (как и в оригинальном блоке), при снижении оборотов ниже 7000 искра снова подаётся.
7lon

Сообщение 7lon »

Ок, обязательно сфоткаю, выложу, может кому и пригодится.
7lon

Сообщение 7lon »

mozol писал(а):
7lon писал(а):...Правильно ли я понял, что в твоей схеме не используются данные с "буст сенсора", то есть датчика разряжения?...
Не, нет у меня датчика разряжения, я его и не использовал. Да и не особо он нужен, как оказалось, разницы в "бустовом" и "не бустовом" по потреблению топлива не замечено (основное, для чего он был введён). На карбюраторных моторах нет датчика положения дроссельной заслонки, в отличие от инжекторных.
Rusty dog, при достижении оборотов ограничения (в актуальной прошивке на 7000 об/мин) отключается искра в переднем (F) цилиндре (как и в оригинальном блоке), при снижении оборотов ниже 7000 искра снова подаётся.
У 1500 на карбе есть датчик положения др заслонки. См номер 62
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... retor-assy
7lon

Сообщение 7lon »

Посчитал ненужной эту систему http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... r-11681343 и снял с мота, год уже катаюсь без нее. Теперь понимаю, что нужно мне разобраться и с мозгами Фордовскими.
Перечитав ветку, убедился, что нафик надо эти навороты с бустсенсором и датчиком положения. Прекрасно работают моторы у народа и без них.
7lon

Сообщение 7lon »

Сравнивал динамику своего мота с такими же интрудерами, только в стоке. Мой заметно резвей в динамике. Еще больше мне стало интересно, что за зверь этот Фордовский мозг.
Ответить