Замена колодцев в карбах VL1500

обсуждение мотиков, ремонт, тюнинг и ТО
Ответить
Upgrade
Пепелац: VL1500LC, VL800

Re: Замена колодцев в карбах VL1500

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а): А какие колодцы и как менял?
Колодец высверлил, ЗДЕСЬ нашел очень похожую затычку GENUINE MIKUNI NEEDLE JET SERIES 258 (взял самую бедную 258-O-0 (SKU 003-522)), рассверлил карб под диаметр тонкой части затычки (5.2) и запрессовал ее. Иглы выставил в среднее положение. Есть подозрение, что могло частично перекрыть отверстие из поплавковой камеры под главным жиклером в канал иглы. Или иглы поднимать нужно на максимум - зря брал "бедные" колодцы. Пока до гаража не добрался...

Можешь скинуть ссылку или фотку, как выглядят распылители которые ты поставил?
7lon
Пепелац: Suzuki VL1500 Intruder LC

Сообщение 7lon »

Upgrade писал(а):
7lon писал(а): А какие колодцы и как менял?
Колодец высверлил, ЗДЕСЬ нашел очень похожую затычку GENUINE MIKUNI NEEDLE JET SERIES 258 (взял самую бедную 258-O-0 (SKU 003-522)), рассверлил карб под диаметр тонкой части затычки (5.2) и запрессовал ее. Иглы выставил в среднее положение. Есть подозрение, что могло частично перекрыть отверстие из поплавковой камеры под главным жиклером в канал иглы. Или иглы поднимать нужно на максимум - зря брал "бедные" колодцы. Пока до гаража не добрался...

Можешь скинуть ссылку или фотку, как выглядят распылители которые ты поставил?[/quote
http://waz2106.blogspot.com/2013/04/210 ... -2106.html
Главный тж, под номером 4. ток он тебе уже не поможет, у него диаметр по резьбе 5.
Я вижу такой выход. Первым делом ты у себя померяй диаметр нового распылителя. Если мал, то рассверли до 2,7 мм. Если новый равен или более 2,7, то наверное, действительно чтото перекрыл ты у себя. Так как родной распылитель на глаз в два раза короче того, который ты ставил.
7lon

Сообщение 7lon »

Хотя, диаметр распылителя все равно тебе придется подбирать, может у тебя и на 2,6 норм работать будет, от игл тоже зависит, да и наверное, не только от игл, еще и насколько эти распылители выступают. Успехов, в общем тебе. Смотрю, ты не так уж и далеко от меня, обращайся, помогу.
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а):Хотя, диаметр распылителя все равно тебе придется подбирать, может у тебя и на 2,6 норм работать будет, от игл тоже зависит, да и наверное, не только от игл, еще и насколько эти распылители выступают. Успехов, в общем тебе. Смотрю, ты не так уж и далеко от меня, обращайся, помогу.
Ты старым иглам применения не нашел? Может мне отдашь на эксперименты? Не хочу рассверливать пока отверстия в колодцах.

Поднял иглы свои по максимуму - в результате на холостых и малых оборотах работает. Чуть приоткрыть газ - сразу глохнет. Может перед тем как заглохнуть в воздухан хлопнуть. Похоже повторяю твой путь.
7lon

Сообщение 7lon »

Upgrade писал(а):
7lon писал(а):Хотя, диаметр распылителя все равно тебе придется подбирать, может у тебя и на 2,6 норм работать будет, от игл тоже зависит, да и наверное, не только от игл, еще и насколько эти распылители выступают. Успехов, в общем тебе. Смотрю, ты не так уж и далеко от меня, обращайся, помогу.
Ты старым иглам применения не нашел? Может мне отдашь на эксперименты? Не хочу рассверливать пока отверстия в колодцах.

Поднял иглы свои по максимуму - в результате на холостых и малых оборотах работает. Чуть приоткрыть газ - сразу глохнет. Может перед тем как заглохнуть в воздухан хлопнуть. Похоже повторяю твой путь.
Знакомо. Были у меня такие же симптомы, когда диаметр распылителя был 2,5 мм. Вылечил это заменой распылителей на больший диаметр.
Вчера открыл сезон, накатал первые в этом году 150 км. мот работает хорошо!
А иглы, конечно, если тебе нужны, бери, для опытов. Только они у меня стальные, и благодаря им и были попилены распылители.
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а): Знакомо. Были у меня такие же симптомы, когда диаметр распылителя был 2,5 мм. Вылечил это заменой распылителей на больший диаметр.
А иглы, конечно, если тебе нужны, бери, для опытов. Только они у меня стальные, и благодаря им и были попилены распылители.
Поздравляю!

По таблице диаметр отверстия распылителя, который я поставил, 2,600 мм. Иглы тоже стальные у меня. Попробую подложить шайбы под иглы чтоб поднять еще выше - посмотрю результат.
В личку скинул координаты свои.

Где ты новые иглы брал? Маркировка какая на иглах/упаковке была, чтоб номер по Mikuni выяснить?
7lon

Сообщение 7lon »

Upgrade писал(а):
7lon писал(а): Знакомо. Были у меня такие же симптомы, когда диаметр распылителя был 2,5 мм. Вылечил это заменой распылителей на больший диаметр.
Поздравляю!

По таблице диаметр отверстия распылителя, который я поставил, 2,600 мм. Иглы тоже стальные у меня. Попробую подложить шайбы под иглы чтоб поднять еще выше - посмотрю результат.
В личку скинул координаты свои.

Где ты новые иглы брал? Маркировка какая на иглах/упаковке была, чтоб номер по Mikuni выяснить?
Новые иглы брал на мегазипе,13383-10F10-000. А у тебя пластиковая шайба стоит на игле?
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а): Новые иглы брал на мегазипе,13383-10F10-000. А у тебя пластиковая шайба стоит на игле?
Шайба стоит. Сколько доставка по времени с мегазипа заняла?

Этот номер я знаю, пытаюсь найти соответствие по маркировке Микуни.

PS. Заказал иголки новые на мегазипе. Пока доедут буду экспериментировать на стальных. Я обычно со штатов запчастки тянул, но там пересылка дорогая с магазина.
7lon

Сообщение 7lon »

Upgrade писал(а):
7lon писал(а): Новые иглы брал на мегазипе,13383-10F10-000. А у тебя пластиковая шайба стоит на игле?
Шайба стоит. Сколько доставка по времени с мегазипа заняла?

Этот номер я знаю, пытаюсь найти соответствие по маркировке Микуни.

PS. Заказал иголки новые на мегазипе. Пока доедут буду экспериментировать на стальных. Я обычно со штатов запчастки тянул, но там пересылка дорогая с магазина.
С мегазипа доехало быстро, неделя или две.
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а): С мегазипа доехало быстро, неделя или две.
У тебя в итоге при диаметре отверстия 2,7 на каком положении иглы встали - на среднем? с шайбой?
7lon

Сообщение 7lon »

Upgrade писал(а):
У тебя в итоге при диаметре отверстия 2,7 на каком положении иглы встали - на среднем? с шайбой?
Собрал как по мануалу, с пластиковой шайбой, положение игл среднее, на тройке.
Сложность в том, чтоб отверсие распылителя точно просверлить. Чуть больше или меньше отверстие, речь о погрешности в сотые мм, и карбы беднят или богатят.
Вроде и сверло 2,7, но один карб беднит, другой богатит, гоняешь положение игл в край.
Не представляю, как ты на 2,6 распылителе иглы поднимешь, чтоб топливную смесь правильно готовили карбы. Пробуй иглы тоньше подбирать.
Логично предположить, что иглы тебе пойдут тоньше родных на 0,1мм.
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а):
Upgrade писал(а):
Собрал как по мануалу, с пластиковой шайбой, положение игл среднее, на тройке.
Сложность в том, чтоб отверсие распылителя точно просверлить. Чуть больше или меньше отверстие, речь о погрешности в сотые мм, и карбы беднят или богатят.
Потому и сверлить не хочу - у меня отверстия сейчас с допуском в тысячные - там в таблице размеров шаг в 0.01мм между номерами. Самая бедная 2.600, норма 2.650 и 2.700 самая богатая.
Последний раз редактировалось Upgrade 21 фев 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
7lon

Сообщение 7lon »

А откуда взял цифру 2,6? Почему не 2,5 или 2,7?
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а):А откуда взял цифру 2,6? Почему не 2,5 или 2,7?
Из доступных к заказу размеров колодца выбрал самый бедный по смеси. Выбирал на том сайте по внешнему виду наугад. И только недавно нашел расшифровку марктровки колодцев - так и узнал что диаметр отверстия у тех что заказал 2.600. На волне твоего опыта сейчас бы заказывал средние - 2.650.
Последний раз редактировалось Upgrade 21 фев 2014, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
7lon

Сообщение 7lon »

Не получается фото прикрепить, показал бы старые распылители. Раздолбанные овалы, причем задний карб еще хорошо работал, передний уже все, игла опущена до конца, винт хх закручен до конца, уровень топлива в пк мин. О каком допуске 0,005 речь.
7lon

Сообщение 7lon »

Интересно, почему в наших карбах не предусмотрена заводом изготовителем замена распылителей? Полюбому в процессе работы диаметр распылителя увеличивается. Меня все-таки терзает любопытство, какой у нас по заводу точный диаметр распылителя.
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а):Не получается фото прикрепить, показал бы старые распылители. Раздолбанные овалы, причем задний карб еще хорошо работал, передний уже все, игла опущена до конца, винт хх закручен до конца, уровень топлива в пк мин. О каком допуске 0,005 речь.
У меня было в точности также. Речь о допусках на продаваемые распылители. Там доступны к заказу именно этой модели, что я себе поставил десять номеров с размерами от 2.6 до 2.7 с шагом в сотку.
Upgrade

Сообщение Upgrade »

7lon писал(а):Интересно, почему в наших карбах не предусмотрена заводом изготовителем замена распылителей? Полюбому в процессе работы диаметр распылителя увеличивается. Меня все-таки терзает любопытство, какой у нас по заводу точный диаметр распылителя.
Сие тайна великая есть!
Upgrade

Сообщение Upgrade »

Вот фото колодца карба моего переднего котла ссылка. Овал заметен.
Последний раз редактировалось Upgrade 21 фев 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
7lon

Сообщение 7lon »

Upgrade писал(а):Вот фото колодца карба моего переднего котла ссылка. Овал заметен.
Ссылка не пашет
Ответить