Лично для меня тема интересная. Что скажет Дарвиго? Тож интересно. Я служил в армии более 20 лет и отвык от нормальной пищи. Специфика, блин. Питался всякой сухой дрянью. Готовить не привык. Месяц назад прикупил себе мультиварку. Сейчас наслаждаюсь разными супчиками. Жидкая пища - сила. Если кому будет интересно - напишу речептик. Кстати волосатая сосиска в моем исполнении привела в восторг многих моих знакомых.
мультиварка это сила ) тоже раньше себе мало готовил - но сейчас с ней просто ШЕФом стал ) все что угодно готовлю, начиная от кашек заканчивая мясом... пока коронное блюдо плов с курицей, ммммега вкусно ))
а ваще разную еду люблю, но стараюсь особо говна не жрать, здоровое питание )
любимая кухня - тайская )
Так развивалась тема "волосатых" продуктов на нашей кухне))) Может наш папа-трудеровод и "фантазер-извращенец"но ребенок согласился есть яйца
А мультиварка - это действительно чудо)
У нас как всегда начали с одного заканчиваем другим. Думаю интересней было поделится рецептами блюд на огне, углях и т.д. Все же лето уже и тема более чем актуальна.
Угли? Можно и про угли. Покупаем на рынке морского окуня. Красный такой, Колючий. Моем его. Чешую снимать не нужно. Слегка натираем солью и отправляем на угли. В сысле на решетку. Рыба готовится очень быстро. Не забывайте про это!
С мясом так же. Покупаем свежее мясо свинину , говядину, баранину по вкусу вообщем. Соль перец лук. На шампура или решетку и на угли. ВУАЛЯ мясо готово. Только мясо готовится дольше чем морской окунь.
На этом рубрику можно закрыть, так как все что можно было сказать про приготовление мясных и рыбных блюд на углях сказано
Мясо ем. Свинишку. Покупаем мясо, лук, специи. Режем мясо, режем лук, все это кидаем в одну кастрюлю, туда же засыпаем специи, лук перед этим солим, все это дело мешаем и ждем часа 3-4 периодически помешивая. Не надо никаких минералок, уксусов, майонезов, шашлыков из магазинов и т.д.
свининку с лучком 1 к 1 замочить в маренаде из аппельсинов и лемонов (сок + очень мелко нарезаная цедра,кожура) на 3 - 4 часа в тепле перемешиваю каждый час. Добовляем перец красный острый, черный душистый, чили и совсем немного соли. хорошо перемешиваем оставляем на 15 - 20 минут потом на шампура или лучше решетки и готово
И да удержит синяя изолента то, что не удержали бетон, анкера и сварка.
Я вот в этом году хочу набраться смелости и попробовать на даче пожарить стейк из мраморной говядины.
Стоит, конечно, как чугунный мост - тыщи 2 кг - боязно запороть... но если не попробую, не узнаю