Причина - да, конкретная... В эти выхи праздновали день рожденья у моего друга... в моём родном ГСК... да, теперь уж знаменитом на всю страну. Да не о том. Увидела родные рожи и... даже не пошла к себе в гараж смотреть на свой холоднючий мотик, - думаю : блииин, дожить бы до весны! Встретила своего соседа по гаражу - Кащея : весь такой в образе, бровки домиком! Мол, купил для своего "аэро" ветровичок за 12рублей, типа ждёмс, когда расстает снег. Кащейка от своей важности даже отказался повыть со мной на луну!(полнолуние ж, как-никак!) :old: Но молодёжь откликнулась на моё предложение - и надрывный (совсем не волчий

А ведь было лето прошлого сезона, был август. Кащей сказал : поехали катнёмся под Рузу! Говорю : а что там? - Там мои друзья. - Конеш поехали!
У Кащея интересные друзья - копатели. Это их работа : "поднимать" павших бойцов Второй Мировой. Причём под Рузой у них был заказ из Германии : в архивах нашли бумаги(с планом захоронений! и списком погибших!) И вот ребята поднимали кладбище немецких солдат...
Мы двинулись утром, было пасмурно. На заправке по НовоРиге Кащейка мне выговаривал : ты чего отстаёшь?!! Говорю : ну, не едет мой мот : если маневрировать - 147 и усё. Кащей пожалился : мол, больше 150 и сам боится - его "аэро" трясётся как в припадке эпилепсии. Я подумала : да он у тебя трясётся даже на холостых... как вибромассажёр, блин. 8)
Уже подъезжая к Рузе, Кащей говорил : смотри - здесь осенью 41 шли бои, наши отступали...
Моё воображение рисовало картинки : перелески, поля, деревни. Холод, грязь. Солдатики в нелепых шинельках. Разбитые дороги. Безнадёга, страх, усталость. Смерть. Война...
Наша дорога идёт с холма в низину. А там висит набухшая дождевая туча - как серое вымя, с сосков вот-вот польётся дождь... Сворачиваем в остановку, одеваем дождевики. Кащей решил похвастаться дождевиком, купленном в Малояре... ага! и застрял в штанах. Кричит : помогай! Я ему : да я тебя уволоку за штанину! держись за будку! Во картина была для проезжающих авто, как Кащей вцепился в остановку, а я тянула с него штаны!!
Пока доехали до деревни, два раза промокли. Я прям мечтала посушиться у костра. И сожрать чего горячего.
Приехали. Когда-то, 70 лет назад, это была окраина деревни. А теперь, всвязи с дачным строительством, кладбище оказалось на лужайке между рядами домов и дорогой. Местные жители просто злобными волками смотрели на копателей, которые испоганили лужайку и вскрывали могилы прям перед калитками.

Потом дорасскажу. Спать уже охота.