О-о-о!!! Это пестня!
Расскажу похожую историю.
Прикупил себе до кучи Honda XLV750R - старое гуано с карданом, чтобы по лесу от гайцов ездить...

Ну и ковыряццо на досуге, само собой.
Это чудо кашляло, чихало, ездило - а потом сдохло - выяснил что тоже сгорел РР.
Долго думал, морщил ум и собрал тупой выпрямитель с трех фаз, без стабилизатора.
На Акк (простите за мой французккий) херачило ~17,5в. Какое-то время ездил по лесам - все было более-менее нормально.
Но потом в жару поехал на море, километров на 200 от базы... Гы-гы

... сначала сдох один цилиндр, потом мотак вовсе не завелся... добрался пешком до какого-то мутного сервиса - выяснил что сдох Акк... кое-как зарядили его - проехал еще каких 100 км и там сдох намертво... сидел в полях до полуночи, пока меня эвакуатор не забрал.
А терь по теме:
При разборе полетов выяснил что в следствии жары и перезаряда - Акк выкипел.
Я сделал такую же глупость - налил свежего электролита... Это было неправильно. Ибо при выкипании электролита проиходит сульфатация пластин. Заливка новой порции электролита - обычно усугубляет проблему, т.к. его стандартная плотность ~1,28 (ну или типтаво).
В случае заряда его плотность увеличивается... короче можешь попытаться восстановить Акк — промывая его дистилятом и зарядкой — но там придется все время играться с ареометрами, а это неблагодарное занятие. Но полюбасу — его емкость будет меньше номинала. Это дело хозяйское.
По мне, так проще купить новый Акк и не заморачивать голову.
Далее — спаял выпрямитель по схеме отсюда
http://moto-electro.ru/forum/index.php? ... wtopic=672
Теперь зарядка более менее приемлимая — 13,6в в среднем. Но это не все.
По мере восстановления мота, выяснил что погорело почти половина электрики — куча предохранителей, все освещение, даже тахометр навернулся.... видимо, в следствии выкипания Акк, перенапряжение импульсами выбило все что могло сгореть. (Клеммы контактора внутри топливного насоса тоже здорово обгорели, мне пришлось и их поменять. Практически годятся от любого другого карбюраторного мото т.к. их, судя по маркировке Митсубиси делает. Но это может и просто от износа. В любом случае топливный насос легко проверить, отсоединить топлвные шланги и тупо подать 12в — трещит значит работает.)
Краткие выводы для самого себя из этой истории:
1)выкипевший Акк не надо доливать электролитом.
2)РР — практически годиццо от любого другого мотоцикла (если генераторы конструктивно схожи), вопрос только потребляемой мощности. По идее там только 5 проводов основных: 3 провода переменки (неважно в какой последовательности подключения), и +/-. Все остальные провода — это уже извращения каждого конкретного производителя.