Малой писал(а):а выписка или пиьмо им нужны.....как финансист и немного юридически грамотный человек могу сказать.....вопрос просто в том,что они требуют определенную форму,хотя они взаимозаменяемы)
во-во, я хоть и не финансист и юридически не подкован, но это понял благодаря интернет-поиску, это же я им и доказывал, когда второй раз пришёл ставить мот на у чёт...получилось
хотя как оказалось, сейчас ничего этого они требовать не должны: выписку из ЕГРПО они с 1 июля 2011 года должны сами находить в интернете и приобщать к делу простую распечатку (об этом я писал выше).
мало того, в моём случае им вообще она сейчас не нужна нафиг, поясню: им нужна была выписка как основание того, что в ПТС нет "постановки со снятием"- ведь фирмы, занимающиеся торговлей авто- и мото-техники не ставят её на учёт перед продажей.
мне так и сказали, когда завернули меня в первый раз: если бы у вас была "постановка со снятием", то выписка тогда не нужна.
но продолжу свою мысль дальше: в процессе стояния в очереди выянилось, что сейчас можно оформлять любые сделки без постановки-снятия вообще - передо мной оформлял документы один человек и его пытались завернуть на основании того, что у него нет постановки-снятия на имя продавца (продавец был вписан как первый хозяин, так же, как и в моей ПТС, но постановки-снятия не было).
так вот, этот человек заявил инспектору, что сейчас постановка со снятием не нужна совсем, согласно новому регламенту: полисмен спросил, откуда такие сведения, мужик сказал, что его прокунсультировал знакомый гаишник из соседнего района, после чего полисмен стартанул к начальнику и они звонили в область, потом он вернулся и подтвердил слова мужика, мол и правда, согласно нового регламента не нужна процедура постановки и снятия

но почему это всё приходится выяснять нам, рядовым гражданам, для чего тогда у гайцев каждую среду проходят занятия и чем они занимаются, если ничего не знают, не понимаю
в общем, в тот день я мог бы вообще вынуть эти бумаги из пакета документов и подать без них в окошко, но я не стал этого делать, отдал всё как есть, раз у меня всё уже было

...а инспектора в нашем ГИБДД действительно тупые и ленивые, на будущее буду знать
ЗЫ: кстати про регламент надо будет поискать в интернете информацию, может ещё когда пригодится