Timo Veljenen писал(а):А тебе сколько лет? В профиле не указано.
41
Timo Veljenen писал(а):Ты выбираешь мот, как загородный дом или квартиру на "золотой миле" в Москве.
Мот выбирается душой...
А если то, что нравится, не по средствам, а то, что предлагается - не нравится?
Timo Veljenen писал(а):Ты себе задай вопрос, а зачем тебе байк

Даже не так, а вот так:
а какую цель я преследую, покупая мотоцикл
Чтобы почувствовать себя свободным в самой свободной от свободы стране:-)
Timo Veljenen писал(а):Ты же боишься;
боишься, что вложенные средства не вернутся в том соотношении, которое ты себе придумал;
Нет, я считаю, что я вообще скорее всего потеряю то, что вложу, поэтому думаю пока сдаю на права, сколько реально я могу потерять без особого ущерба для семьи - у меня двое маленьких детей:-)
Timo Veljenen писал(а):боишься потому, что знаешь, что можешь разложиться в первый же день;
Это вряд ли. По крайней мере, шлем да, но никакой защиты я не надеваю на себя, мне в ней не удобно. Будь что будет, в конце концов, все падают.
Кстати первую совсем мелкую травму я уже получил - как следует вывернул кисть. Сел за ебрик, пока не раскатался, стал его на месте разворачивать, чуть не въехал в колонну, вывернул, он стал падать. Как тут на форуме говорится, русский летчик сам разобьется, но машину не бросит - я его на выкрут руки и удержал:-)
Timo Veljenen писал(а):боишься потому, что друзья твои могут высмеять тебя, если им не понравится твой мот;
А если мне не самому не нравится ездить на откровенном старье?
Timo Veljenen писал(а): боишься зря потраченных средств на открытие категории.
Да ладно, несколько занятий копейки стоят, подумаешь, о чем ты? Уж не надо меня за жлоба-то считать совсем. И с инструктором у меня давно уже хорошие приятельские отношения. Да и вообще это просто интересно. Я хорошо провожу время, мне нравится. Я инструктору плачу не за права, а за времяпровождение. Я хочу просто сдать, как все нормальные люди - как результат, что хотя бы на площадке я что-то чуть-чуть умею. Если бы мне нужна была именно категория, мне бы права с ней домой принесли, был вариант:-)
Timo Veljenen писал(а):
Запомни: боишься - не садись 
Удачи тебе во всем, дай Бог свидимся!
Чего бояться-то? Я по дороге езжу на машине с 1995 года, на права сдал в 1991, кажется. За все это время у меня было всего-то две совсем мелких аварии - за двадцать лет! Надеюсь, что научился в достаточной степени упреждать дорожную ситуацию. Ну, а если уж - так от судьбы не уйдешь. Не хорошо погибать на дороге, но разве лучше когда-нибудь просто допиться и умереть от водки?:-)
Знаю я эту поговорку на счет "боишься - не садись". Только вот чего бояться-то - не очень понимаю. Сдается мне, что особо безумные и любители испытать свои нервы - тоже не в этом клубе, кстати, они больше по пластмассе спецы...
Ладно, коллеги, какой-то гнилой базар вышел, правда. Давайте уж я не буду зря форум засорять, спрошу, когда будут реальные вопросы. А они могут быть через пару дней. Надеюсь, сообщество не будет против, если я обращусь за советом.