блин, да чего ты мозг то выносишь? зачем тебе падать если оборвался трос сцепла?
при обрыве, если есть возможность то едешь ищешь нейтраль потом встаешь и зовешь эвакуатор или меняешь трос, если возможности ехать нет то жмешь стопдвиг и встаёшь.
вопчем тренеруйся))))))))) и не падай))))
У меня когда трос лопнул я еще несколько км по мкаду проехал до заправки, а там уже по старинке гайку набил(правда у меня тогда уже трос был порван и в тот момент я был на муровьевом тросе но да х.. с ним )... =)))))
а я с порванным тросиком сцепла от таганской площади до жулебино доехал ( где тросик и поменял), было адовенько )))))))))))
Билли, када у тебя лопнет трос, ты всего навсего лишишься возможности тронутся после остановки. Можешь сколько угодно валить дальше (если скажем это трасса) пока бензин не кончится )))))))))
Так это и есть инструкция по установке. На видео, собственно автор изобретения. Машинка от С90 он же VL1500 подходит, на видео как раз новая, от С90.
Меня тут вот что озадачило с таким сцеплением.
А как понять, правильно ли оно отрегулировано? Если с тросиком все предельно ясно, какой свободный ход у ручки должен быть, какое расстояние между гайками, то тут регулировка сводится только к штоку на самом цилиндре. Не будут ли диски съедаться с выжимной крышкой? Вот в чем вопрос.
Что-то не убедительно. Вариант что когда поведет и забуксует уже поздно будет. По тросику видно в каком состоянии сцепление а вот по гидравлике только на ощущения рассчитывать, не самый лучший вариант мне кажется.
http://www.bay.ru/Suzuki-M109R-M1800R-H ... _view=list
Вот такую тему заказал себе Всё в комплекте и ручка и шланги и машинка
Гидрач это гуд - трос стрёмно!
А на тему шланг лопнет, я за 10лет с таким ещё не сталкивался!
А есть кто уже поставил такое сцепление, интересно мнение того кто уже поездил?
На моем например сцепление довольно мягкое, не понимаю почему такое стремление у многих его поставить. Вот на советских ижах минсках вот там было сцепление что иногда второй рукой помогать надо было чтоб выжать или ток рывком и ничего гоняли целыми днями на пролет... А свой м109-ый получил и сразу попробывал ну может мне так повезло)).