Техосмотр: кто втыкал закон?
- Motorist
- Пепелац: Buell 1125 R, КМЗ"Днепр", кастом-проект
Re: Техосмотр: кто втыкал закон?
Гайцам, особенно дорожным, вообще на твои проблемы плевать, кто в ДТП был, тот подтвердит, а страховые используют любую возможность не платить либо затянуть либо недоплатить...
-
- Пепелац: VN1500 Classic
Источник из ГИБДД сообщил мне, что ТО на мот могу не проходить, но следует съездить таки к ним, дабы они поменяли талончик.
- mozol
- Пепелац: VS1400GLPH U.S. Model 1987
Да, да, вчера в "первой педераче" разъяснили что таки приехать надо, показать аппарат (чтобы они чисто визуально на него глянули), получить новый талон. Сильно подозреваю что и за новый талон заплатить надо (сколько там, рублей 120???). То есть из всей процедуры исключили только инструментальный контроль. Ну и где тут мораторий мля???
- Pofigist
- Пепелац: скамейкер
- Контактная информация:
300 руб вроде госпошлина.
- Motorist
- Пепелац: Buell 1125 R, КМЗ"Днепр", кастом-проект
Точно, госпошлина за техталон - 300 рублей и ни цента меньше, а стоять во всех очередях ( в ГИБДД, в сбербанке) так вообще бесплатно!Pofigist писал(а):300 руб вроде госпошлина.

-
- Пепелац: Intruder 1400
mozol
странно, в постановлении за это не сказано, только за новай автомототранспорт без инструменталки. вчера мотобат на мкаде тормознул, посмотрели старый талон, сказали "ну раз отменили в этом году, катайтесь на халяву".
странно, в постановлении за это не сказано, только за новай автомототранспорт без инструменталки. вчера мотобат на мкаде тормознул, посмотрели старый талон, сказали "ну раз отменили в этом году, катайтесь на халяву".
-
- Пепелац: -
Снова поставил мотоцикл на учет.
По техосмотру...
Прошлой осенью (еще на старых номерах) прошел ГТО. Получил талон о прохождении следующего ГТО в октябре 2011.
Сегодня, после оформления, подкатился к сараю с пунктом ГТО, объяснил ситуацию дежурному полиционеру, что, мол, регистрация-то новая, а ТО прошел осенью на старом номере.
Он - мне: "Все понятно. 300 рублей в кассу (госпошлина на ГТО) и сразу ко мне."
Оплатил квиташку, 5 минут - получил свежий талон на следующий ГТО осенью 2012.
Видать, чтобы не париться, мне записали в талончик VIN мотоцикла вместо ГРЗ
Технику предъявлять не надо. Хоть ты на переваренном трайке приедешь вместо мотоцикла, это никого не интересует.
Спросил насчет "Путинского ГТО".
Говорит, разрешено ездить весь год по старому талону с 2011, для тех, кто под постановление подпадает.
Сухой остаток:
Обидно, но по ходу этот "Путинский ГТО" - полная хрень. Мало того, что по стране будет ездить куча потенциально опасных рыдванов, которым на кладбище прогулы ставят, так еще и тем, кому всего лишь надо заменить или продлить талон будут втюхивать эту "опцию" за 300 рэ, не уделив даже внимания технике, не проводя инструментальный контроль. То есть, езжайте и покупайте у них синюю бумажку за 300 рублёв.
Выборы-выборы, кандидаты - ....
Уж лучше бы Бетмен и Робин отремонтировали дороги вместо этих сомнительных (я бы даже сказал - опасных) поблажек сирым и убогим.
А то в моем родном городе ни на одной улице места живого нет, а пара улиц так вообще - зона минометного обстрела. Ремонта дорог не было со времен Брежнева
Зато, сука, Ковказ у нас сияеть и блястить
По техосмотру...
Прошлой осенью (еще на старых номерах) прошел ГТО. Получил талон о прохождении следующего ГТО в октябре 2011.
Сегодня, после оформления, подкатился к сараю с пунктом ГТО, объяснил ситуацию дежурному полиционеру, что, мол, регистрация-то новая, а ТО прошел осенью на старом номере.
Он - мне: "Все понятно. 300 рублей в кассу (госпошлина на ГТО) и сразу ко мне."
Оплатил квиташку, 5 минут - получил свежий талон на следующий ГТО осенью 2012.

Технику предъявлять не надо. Хоть ты на переваренном трайке приедешь вместо мотоцикла, это никого не интересует.
Спросил насчет "Путинского ГТО".
Говорит, разрешено ездить весь год по старому талону с 2011, для тех, кто под постановление подпадает.
Сухой остаток:
Обидно, но по ходу этот "Путинский ГТО" - полная хрень. Мало того, что по стране будет ездить куча потенциально опасных рыдванов, которым на кладбище прогулы ставят, так еще и тем, кому всего лишь надо заменить или продлить талон будут втюхивать эту "опцию" за 300 рэ, не уделив даже внимания технике, не проводя инструментальный контроль. То есть, езжайте и покупайте у них синюю бумажку за 300 рублёв.
Выборы-выборы, кандидаты - ....
Уж лучше бы Бетмен и Робин отремонтировали дороги вместо этих сомнительных (я бы даже сказал - опасных) поблажек сирым и убогим.
А то в моем родном городе ни на одной улице места живого нет, а пара улиц так вообще - зона минометного обстрела. Ремонта дорог не было со времен Брежнева

Зато, сука, Ковказ у нас сияеть и блястить

-
На самом деле теперь в талонах ГТО ставят VIN либо номер рамы, дабы при смене ГРЗ новый владелец либо старый, поменявший номера не заморачивался до окончания срока действия ГТО.Bruce Willis писал(а):Снова поставил мотоцикл на учет.
По техосмотру...
- mozol
Так получается что можно просто ездить со старым талоном? Ладно, будет ближе ко времени прохождения, заеду...
Насчёт "потенциально опасных рыдванов" это распостранённое заблуждение. В статистике ДТП аварии вызванные техническим состоянием авто на последних местах. На первых как раз новые блястящие исправные. Дело в прокладке, однако, и позиционировании своего статуса среди окружающих. В США пишут что в 13-ти штатах техосмотра вообще нет, отменён за ненадобностью, и ничо, живут нормально. Лично мне ТО нах не упёрся - лишнее парево и пустая трата денег. За машинами и прочей техникой слежу сам.
Bruce Willis, чо, на Голливудщине так хреново с дорогами?
А нех было качков-терминаторов в губернаторы выбирать 
Насчёт "потенциально опасных рыдванов" это распостранённое заблуждение. В статистике ДТП аварии вызванные техническим состоянием авто на последних местах. На первых как раз новые блястящие исправные. Дело в прокладке, однако, и позиционировании своего статуса среди окружающих. В США пишут что в 13-ти штатах техосмотра вообще нет, отменён за ненадобностью, и ничо, живут нормально. Лично мне ТО нах не упёрся - лишнее парево и пустая трата денег. За машинами и прочей техникой слежу сам.
Bruce Willis, чо, на Голливудщине так хреново с дорогами?

-
В принципе можно, они автоматом продляются на год. Но, как посоветовал ГИБДДун, лучше съездить и поменять талон на 12 год. Ничего страшного, никаких проверок, исключение - 300 р пошлины отдать надо)))mozol писал(а):Так получается что можно просто ездить со старым талоном?
-
Бля, Илья. Хорош подъепывать. Заманал. Вроде немолодой и лысый, а все тянет тебя желчью брызнуть.mozol писал(а):Так получается что можно просто ездить со старым талоном? Ладно, будет ближе ко времени прохождения, заеду...
Bruce Willis, чо, на Голливудщине так хреново с дорогами?А нех было качков-терминаторов в губернаторы выбирать
Про VIN вместо ГРЗ - это нормально и логично. Если машина за год 3 раза продастся, то новые хозяева избегут головняка с переоформлением.
Процедура привязана к ТС, а не к человеку.
Не знаю, что ты там где прочитал, но не все новые автомобили и мотоциклы способны пройти ГТО.
Процедура нужная. Государство, которое контролирует дорожное движение, устанавливает правила движения по дорогам общего пользования и собирает налоги с участников движения, должно регулировать состояние техники на этих самых дорогах.
Я, являясь, в принципе, законопослушным участником движения, меньше всего хочу, чтобы мне в борт въехал мудофил на праворульной японской помойке, которую он-де обслуживает сам в своем гараже под пиво, руками, растущими не оттуда.
Та же ерунда со светотехникой. Сколько глупейших смертей было из-за не горящих габаритных огней.
С тормозами. Отсутствие огнетушителя. Тонировочка под фанерку? Пожалуйста. Лобового и оптики - сельвупле.
Государство должно регулировать эту процедуру. На дороге должны находиться исправные ТС. Даже дряхлая техника формально может выполнять эти требования (и без того, кстати, слишком либеральные).
Если у тебя все (типа) в поряде, это не значит, что ты один на свете. Людей много. Тачек и мотиков - тоже немало.
Не надо передергивать.
В ШСА у людей есть культура использования транспорта.
А вы об этой культуре судите только по тупым фильмам про бикеров и по общепринятым заскорузлым штампам.
- В0ЛК
- модератор
- Пепелац: Intruder 1800
- Контактная информация:
ну не все так страшно )))))))
наличие процедуры прохождения ГТО никаким образом не влияет на наличие "тонировок под фонерку, огнетушителей выключенных габаритов и тд" В теории конечно должна влиять, но на практике увы нет. У тех людей у которых не хватает средств для оплаты ТО на дом, всегда прямой выход- прохождение ТО с опущенными стеклами, любым состоянием свето техники, тормозов, всей комплектации салона при зажатых в кулачке 1000р. Нету смысла продлевать эту печальную практику ИМХО.
В0ЛК
наличие процедуры прохождения ГТО никаким образом не влияет на наличие "тонировок под фонерку, огнетушителей выключенных габаритов и тд" В теории конечно должна влиять, но на практике увы нет. У тех людей у которых не хватает средств для оплаты ТО на дом, всегда прямой выход- прохождение ТО с опущенными стеклами, любым состоянием свето техники, тормозов, всей комплектации салона при зажатых в кулачке 1000р. Нету смысла продлевать эту печальную практику ИМХО.
В0ЛК
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ!!!!!
- scar_88
- Пепелац: VS1400'87=>VTX1800 '02=>пешеход
- Контактная информация:
Волк, +1
ПИШИТЕ В ВК или WhatsApp, уведомления иногда не приходят.
Изделия из кожи на заказ.
http://vk.com/scarleather
https://truder.club/forum/viewtopic.php?f=19&t=4743
Изделия из кожи на заказ.
http://vk.com/scarleather
https://truder.club/forum/viewtopic.php?f=19&t=4743
-
Да кто ж говорит, что страшно? Все очень даже приятненько
Давайте тогда уж ездить, как в Шанхае - кули смыслу-то, все порядочные, за техникой сами следят, стало быть, и сами лучше знают, как правильно надо ездить.
В Москве возможно за деньги что угодно. И от наркоты отмазаться (по первачу) и дело спустить на тормозах.
Даже в разгар "охоты на ведьм" все реально и доступно.
Но есть регионы, где у людей лишний штуцер вовсе не лишний.
И проще приехать на своей шестерке 98-го года и пройти всю эту операцию, получить талон.
А в очереди таких мужиков слышны разговоры вроде "Напи$дюхать бы этому пидору..." в след въехавшему без очереди за талоном мажору на новеньком Вольво.
А в Москве-то, чего. На Гыжулях только приезжие ездють да лузеры из местных
Остальные - на автомобилях

Давайте тогда уж ездить, как в Шанхае - кули смыслу-то, все порядочные, за техникой сами следят, стало быть, и сами лучше знают, как правильно надо ездить.
В Москве возможно за деньги что угодно. И от наркоты отмазаться (по первачу) и дело спустить на тормозах.
Даже в разгар "охоты на ведьм" все реально и доступно.
Но есть регионы, где у людей лишний штуцер вовсе не лишний.
И проще приехать на своей шестерке 98-го года и пройти всю эту операцию, получить талон.
А в очереди таких мужиков слышны разговоры вроде "Напи$дюхать бы этому пидору..." в след въехавшему без очереди за талоном мажору на новеньком Вольво.
А в Москве-то, чего. На Гыжулях только приезжие ездють да лузеры из местных

Остальные - на автомобилях

- Александр Б
- Пепелац: Intruder VS 400 UR
У нас не Москва,но тоже всё продаётся,в том числе и талончики ТО.
Я пробовал легально проходить , замучаешся .Во первых,очереди,во вторых докапываются до каждой мелочи .Приедешь издалека ,день убьёшь ,и всё зря.
Теперь только покупаю ТО.
К слову,и медосмотр тоже приходится покупать: график приёма врачей составлен таким образом,что за день просто невозможно его пройти.Я осенью ,когда права менял, пытался строить из себя законопослушного гражданина:захотел медкомиссию официально пройти.Потратив в очередях целый день,я даже пол-комиссии не прошёл.Проанализировав графики приёма врачей,я понял,что эта система просто направлена на то ,чтобы люди измотавшись один раз,больше не захотели бы проходить эту процедуру официально.Тогда, плюнув на всё ,я обратился за помощью ко всемогущему другу : на второй день медкомиссию мне привезли прямо на дом.Вот это сервис,любой каприз за ваши денежки.Хорошо ,хоть при техосмотре отменили медосмотр.
Теперь об авто.За состоянием слежу сам , да у меня "рыдваны": шестёрка 92-го года,да осенью грузовичка взял "Ниссан-Атлас" 91-го года.Ну нету у меня денег на новый автомобиль,так что теперь меня обзывать можно лузером? Когда-нибудь выберусь из финансовой трясины , возьму ПРАВильный Автомобиль (прим.: хочу ТОЙОТ-у).А пока состоянию моей шестёрки может позавидовать немало новеньких автомобилей,за рулём которых сидят наездники,обслуживающие (или не обслуживающие) свои машины в расплодившихся автосервисах,где главное кошелёк клиента ,а не его безопасность.
Диагностику,сход-развал,регулировку фар и прочие дела прохожу в сервисе по мере необходимости(при замена деталей,например).Для меня лично на первом месте стоит прежде всего безопасность меня ,моих пассажиров и других участников движения.Поэтому тех.состяние моих транспортных средств поддерживается мною на должном уровне ,и для этого мне не нужен талончик ТО (я намеренно не употребил слово "автомобиль",потому что жигули некоторые стесняются назвать этим словом) .Кстати ,90 % автомобилей Дальнего Востока - "праворульные помойки".И эти 90 % никогда добровольно не пересядут в их леворуких близнецов.А те ,кто сделал это,уже пожалели :качество леворуких разительно отличается от родных,японских,причём не в лучшую сторону.Да и потом ,продать у нас подержанное леворукое намного сложнее,чем авто с правым рулём.У нас говорят: настоящий руль "левым" не назовут.
Об авариях.Как писал mozol .дело в прокладке.В авариях оказываются в основном владельцы дорогих авто,да пьяные или укуренные водилы (без разницы на каком авто,будь то ушатанный автопром,либо новенький европеец).И ТО здесь совершенно не при чём.Наличие талончика ничего не говорит о состоянии авто.По крайней мере ,в наших российских реалиях.В идеале ,да, ТО предназначен для предотвращения аварий. Я лично за ТО . Я хочу быть законопослушным ,но не получается пока,не дают.Поэтому считаю,что в сегодняшней России ТО - это рудимент,от него надо отказываться в нынешнем виде.Сначала надо систему поменять.
Эх,выборы,выборы.
Медведев сказал:
-Скажите,зачем нужна эта бумажка,если её может приобрести любой желающий.Либо наведите порядок с техосмотрами,либо вообще отмените его.
(прим.:цитата далеко не дословная,но смысл примерно такой)
Путин тут же ввёл амнистию.Но талончики всё равно продают по 300 руб(кто ж откажется от кровных).
И волки сыты ,и овцы целы.
Всё сказанное ИМХО, и необязательно верное,но какое есть ,можете кидать тухлые яйца.
Я пробовал легально проходить , замучаешся .Во первых,очереди,во вторых докапываются до каждой мелочи .Приедешь издалека ,день убьёшь ,и всё зря.
Теперь только покупаю ТО.
К слову,и медосмотр тоже приходится покупать: график приёма врачей составлен таким образом,что за день просто невозможно его пройти.Я осенью ,когда права менял, пытался строить из себя законопослушного гражданина:захотел медкомиссию официально пройти.Потратив в очередях целый день,я даже пол-комиссии не прошёл.Проанализировав графики приёма врачей,я понял,что эта система просто направлена на то ,чтобы люди измотавшись один раз,больше не захотели бы проходить эту процедуру официально.Тогда, плюнув на всё ,я обратился за помощью ко всемогущему другу : на второй день медкомиссию мне привезли прямо на дом.Вот это сервис,любой каприз за ваши денежки.Хорошо ,хоть при техосмотре отменили медосмотр.
Теперь об авто.За состоянием слежу сам , да у меня "рыдваны": шестёрка 92-го года,да осенью грузовичка взял "Ниссан-Атлас" 91-го года.Ну нету у меня денег на новый автомобиль,так что теперь меня обзывать можно лузером? Когда-нибудь выберусь из финансовой трясины , возьму ПРАВильный Автомобиль (прим.: хочу ТОЙОТ-у).А пока состоянию моей шестёрки может позавидовать немало новеньких автомобилей,за рулём которых сидят наездники,обслуживающие (или не обслуживающие) свои машины в расплодившихся автосервисах,где главное кошелёк клиента ,а не его безопасность.
Диагностику,сход-развал,регулировку фар и прочие дела прохожу в сервисе по мере необходимости(при замена деталей,например).Для меня лично на первом месте стоит прежде всего безопасность меня ,моих пассажиров и других участников движения.Поэтому тех.состяние моих транспортных средств поддерживается мною на должном уровне ,и для этого мне не нужен талончик ТО (я намеренно не употребил слово "автомобиль",потому что жигули некоторые стесняются назвать этим словом) .Кстати ,90 % автомобилей Дальнего Востока - "праворульные помойки".И эти 90 % никогда добровольно не пересядут в их леворуких близнецов.А те ,кто сделал это,уже пожалели :качество леворуких разительно отличается от родных,японских,причём не в лучшую сторону.Да и потом ,продать у нас подержанное леворукое намного сложнее,чем авто с правым рулём.У нас говорят: настоящий руль "левым" не назовут.
Об авариях.Как писал mozol .дело в прокладке.В авариях оказываются в основном владельцы дорогих авто,да пьяные или укуренные водилы (без разницы на каком авто,будь то ушатанный автопром,либо новенький европеец).И ТО здесь совершенно не при чём.Наличие талончика ничего не говорит о состоянии авто.По крайней мере ,в наших российских реалиях.В идеале ,да, ТО предназначен для предотвращения аварий. Я лично за ТО . Я хочу быть законопослушным ,но не получается пока,не дают.Поэтому считаю,что в сегодняшней России ТО - это рудимент,от него надо отказываться в нынешнем виде.Сначала надо систему поменять.
Эх,выборы,выборы.
Медведев сказал:
-Скажите,зачем нужна эта бумажка,если её может приобрести любой желающий.Либо наведите порядок с техосмотрами,либо вообще отмените его.
(прим.:цитата далеко не дословная,но смысл примерно такой)
Путин тут же ввёл амнистию.Но талончики всё равно продают по 300 руб(кто ж откажется от кровных).
И волки сыты ,и овцы целы.
Всё сказанное ИМХО, и необязательно верное,но какое есть ,можете кидать тухлые яйца.
- Западный мотор
- Пепелац: кустом1400
ну почему ж тухлыми яйцами, я полностью согласен, нахер этот техосмотр, только высасывание денех.
...А ещё лишняя преграда на пути к кастомайзингу
...А ещё лишняя преграда на пути к кастомайзингу

не бывает атеистов в окопах под огнём... Е. Летов
- mozol
Да вообще кругом преграды, где свобода? Вот в Безумном Максе: Воине Дорог всё как надо 
Вообще двулогия клёвая (третья часть, Под Куполом Грома уже не то)!

Вообще двулогия клёвая (третья часть, Под Куполом Грома уже не то)!
-
- Пепелац: Intruder 1400
по мне так для мото ГТО еще более бесполезен чем для авто. проверка света и сигнала это смех один.
- Mag
- Пепелац: VS750 Intruder, VTX
- Контактная информация:
Как было до недавнего времени (все случайные совпадения - не случайны. Я - это я. Все остальные - тоже они же. История была лет так...... 8-9 назад. 
Площадка перед станцией инструментального контроля:
Очередь..... ходит непонятный дяденька в гражданской одежде, выборочно подходит к авто и заглядывает под капот и в багажник таким же ожидалам, как я...... через какоето время подходит ко мне с мордой лица показывающей какая я букашка и какой он важный жук.
- Техпаспорт
- Вот
- Аптечка есть?
- Вот
- Огнетушитель
- Вот
- Знак аварийной остановки
- Вот! Два!!!
- А в аптеке аспирин не просторчен?
- Нет! только купил!
- А..... (с гурстными глазами)
- Противооткатный брус есть! Хоть я и не автобус.
- Ну ты блин...... а где старый талон ТО?
- Вот
(повеселев) - А..... ну наконец то! У тебя талон просрочен!!! плати штраф?
- Ты инспектор? Протокол? Постановление?
- Ты че? умный чтоли?
- Да! С чего, собстно кормлюсь (не в слух "в отличие от тебя")!
- Будешь неделю стоять, я к тебе просто не подойду (выпячивая пузо.... он ваааааажный жук)
- Хер с тобой. В куда платить?
- в сберкассу
- еб...... а где тут ближайшая?
- да хз.
почти час на поездку и оплату (зеленый цвет и пол часа в очереди - корпоративный стиль сбера).
Приехав отдаю бумажку об оплате штрафа. Мне дают бумажку, что первый уровень обороны пройден.
Голос из окошка:
- Медстарвка
- бляяя.....
- гыыы......ну дык ё!
- а че делать?
- да хз.....
- бляяя.....
- не ссы. Вооооот там мальчика видишь?
- аха
- это "решатель" проблем. Подойди. он решит.
Мальчик:
- че надо?
- ТО
- косарь!
- ахуел?
- а то че?
- ну дык ё, бля! у меня все есть! чеки оплачены! все есть, кроме медсправки. Хочу реально пройти ТО!
- гы.....дурак?
- да!
- пицот
- бля.... пидор
- да!
- на 500, только не подавись.
- ок. иди в окошко.
В окошке получаю таки право на то, что бы стать в другую очередь - перед воротами сарая, в котором таки делают таинство под емким именем "инструментальный контроль".
Заезжаю. отдаю ключи мальчику, который проезжает по линии инструментального контроля и в конце, подзывает меня.
- Вот эту херню видишь?
- Вижу
- Это колдун. он регулирует тормозное усилие на задние колеса.
- гыыы.... ололо.....
- он у тебя хуево работает. Надо регулировать.
- бляяяяя
- не ссы. Тут работы на 40 секунд.
- гыыыы
- вот этот винтиг видишь?
- угу.
- его открутить надо и ебнуть чутка вот тут, что бы вот эта байда стала вот так. Потом винтик завинтить и все.
- еман. круто! сделай.
- неа.
- денег дам.
- неа.
- дай ключ на 13. Я сам откручу и ебну.
- неа.
- бляяяяя....
Минут 30 на поиски ближайшей СТО. Очередь. три минуты на то, что бы объяснить страшному мастеру что именно мне нужно. пять минут на то, что бы объяснить обычному мастеру что мне надо. Решил еще и масло заменить раз на ТО попал.
Еще 20 мин на все про все.
Мастер:
- Готово! Выезжай!
- Аха..... а хули лампочка давления масла не гаснет?
- бляяяя..... глуши!!!!! Вася! ебамать! яж тебе сказал как масло сольется, новое залить!
Вася (с дебильной рожей ПТУшника): я куриииииить ходил!
Мастер: бляяяя пидор. Хер с тобой сам залью!........... бляяяяя Вася! Пидор. Ты и пробку не закрутил! Два литра масла на пол!!!!
Мастер мне: надо еще масла купить. Разлилооооося.......
Я: Пошел на хуй!
Мастер: ок. Я ща! В магаз!......... Вася! с тебя канистра масла.
Вася: гыыыыыы
Приезжаю на ТО.
Дефачка:
- А мы закрываеся. У нас через пол часа рабочий день заканчивается!!!!
- бляяяя.
На след недь я первый в сарай. Не пускают...... ибо ночью дождик был..... и машинко запачкалось..... Не буду описывать мойку..... все прошло хорошо. Мойка совсем рядышком..... правда цена на этой мойке...... ну да х... с ним.... Через полтора часа я таки получаю дорогой сердцу и кошельку талончик + исправные тормоза - бесценно!
Как бы я хотел, что бы было в моей стране:
Я: Привээээд!
Мастер/меджер/сисятая дефачка на рецепшене (растекаясь в улыбке): Здааааавствуйте!
- Техосмотр проводите?
(вот тут отступление..... я бы хотел, что бы я не проходил ТО, а мне, вернее моему ТС его проводили)
- дяяяя
- И талон даете
- Все даем!!!
- гыыыы
оставляю ТС и спокойно иду по своим делам. Машина сама стоит и ждет все там очереди, мойки и пр.
Через некоторое время получаю звонок на телефон примерно следующего содержания:
- для проведения ТО нужно н-сти х-цать денег.
- ???
- лампопочка габарита - х-цать, новая аптечка - хх-сят.. бла бла бла.... работа - хх-надцать.
- а че так дорого? вот там вот, за углом.... работа дешевле.
- да? ну...... ху-надцать.
- ок!
- подъезжайте к н-надчати часам.
- ок!
в н-надцать часов 05 минут:
- вот ваше ТС
- гыыыы
- вот ваш талон
- гыыыы
- наш мастер провел комплексную диагностику Вашего ТС, все необходимое починил. вот тут вот мастер поставил свою личную номерную печать, чем снял с Вас лично ответственность, если случись чего из за технического состояния авто. Гарантия на работы составляет хх месяцев/сотен килметров. Через этот срок/пробег - заезжайте. Будем рады.
Хэппи энд.

Площадка перед станцией инструментального контроля:
Очередь..... ходит непонятный дяденька в гражданской одежде, выборочно подходит к авто и заглядывает под капот и в багажник таким же ожидалам, как я...... через какоето время подходит ко мне с мордой лица показывающей какая я букашка и какой он важный жук.
- Техпаспорт
- Вот
- Аптечка есть?
- Вот
- Огнетушитель
- Вот
- Знак аварийной остановки
- Вот! Два!!!
- А в аптеке аспирин не просторчен?
- Нет! только купил!
- А..... (с гурстными глазами)
- Противооткатный брус есть! Хоть я и не автобус.
- Ну ты блин...... а где старый талон ТО?
- Вот
(повеселев) - А..... ну наконец то! У тебя талон просрочен!!! плати штраф?
- Ты инспектор? Протокол? Постановление?
- Ты че? умный чтоли?
- Да! С чего, собстно кормлюсь (не в слух "в отличие от тебя")!
- Будешь неделю стоять, я к тебе просто не подойду (выпячивая пузо.... он ваааааажный жук)
- Хер с тобой. В куда платить?
- в сберкассу
- еб...... а где тут ближайшая?
- да хз.
почти час на поездку и оплату (зеленый цвет и пол часа в очереди - корпоративный стиль сбера).
Приехав отдаю бумажку об оплате штрафа. Мне дают бумажку, что первый уровень обороны пройден.
Голос из окошка:
- Медстарвка
- бляяя.....
- гыыы......ну дык ё!
- а че делать?
- да хз.....
- бляяя.....
- не ссы. Вооооот там мальчика видишь?
- аха
- это "решатель" проблем. Подойди. он решит.
Мальчик:
- че надо?
- ТО
- косарь!
- ахуел?
- а то че?
- ну дык ё, бля! у меня все есть! чеки оплачены! все есть, кроме медсправки. Хочу реально пройти ТО!
- гы.....дурак?
- да!
- пицот
- бля.... пидор
- да!
- на 500, только не подавись.
- ок. иди в окошко.
В окошке получаю таки право на то, что бы стать в другую очередь - перед воротами сарая, в котором таки делают таинство под емким именем "инструментальный контроль".
Заезжаю. отдаю ключи мальчику, который проезжает по линии инструментального контроля и в конце, подзывает меня.
- Вот эту херню видишь?
- Вижу
- Это колдун. он регулирует тормозное усилие на задние колеса.
- гыыы.... ололо.....
- он у тебя хуево работает. Надо регулировать.
- бляяяяя
- не ссы. Тут работы на 40 секунд.
- гыыыы
- вот этот винтиг видишь?
- угу.
- его открутить надо и ебнуть чутка вот тут, что бы вот эта байда стала вот так. Потом винтик завинтить и все.
- еман. круто! сделай.
- неа.
- денег дам.
- неа.
- дай ключ на 13. Я сам откручу и ебну.
- неа.
- бляяяяя....
Минут 30 на поиски ближайшей СТО. Очередь. три минуты на то, что бы объяснить страшному мастеру что именно мне нужно. пять минут на то, что бы объяснить обычному мастеру что мне надо. Решил еще и масло заменить раз на ТО попал.
Еще 20 мин на все про все.
Мастер:
- Готово! Выезжай!
- Аха..... а хули лампочка давления масла не гаснет?
- бляяяя..... глуши!!!!! Вася! ебамать! яж тебе сказал как масло сольется, новое залить!
Вася (с дебильной рожей ПТУшника): я куриииииить ходил!
Мастер: бляяяя пидор. Хер с тобой сам залью!........... бляяяяя Вася! Пидор. Ты и пробку не закрутил! Два литра масла на пол!!!!
Мастер мне: надо еще масла купить. Разлилооооося.......
Я: Пошел на хуй!
Мастер: ок. Я ща! В магаз!......... Вася! с тебя канистра масла.
Вася: гыыыыыы
Приезжаю на ТО.
Дефачка:
- А мы закрываеся. У нас через пол часа рабочий день заканчивается!!!!
- бляяяя.
На след недь я первый в сарай. Не пускают...... ибо ночью дождик был..... и машинко запачкалось..... Не буду описывать мойку..... все прошло хорошо. Мойка совсем рядышком..... правда цена на этой мойке...... ну да х... с ним.... Через полтора часа я таки получаю дорогой сердцу и кошельку талончик + исправные тормоза - бесценно!
Как бы я хотел, что бы было в моей стране:
Я: Привээээд!
Мастер/меджер/сисятая дефачка на рецепшене (растекаясь в улыбке): Здааааавствуйте!
- Техосмотр проводите?
(вот тут отступление..... я бы хотел, что бы я не проходил ТО, а мне, вернее моему ТС его проводили)
- дяяяя
- И талон даете
- Все даем!!!
- гыыыы
оставляю ТС и спокойно иду по своим делам. Машина сама стоит и ждет все там очереди, мойки и пр.
Через некоторое время получаю звонок на телефон примерно следующего содержания:
- для проведения ТО нужно н-сти х-цать денег.
- ???
- лампопочка габарита - х-цать, новая аптечка - хх-сят.. бла бла бла.... работа - хх-надцать.
- а че так дорого? вот там вот, за углом.... работа дешевле.
- да? ну...... ху-надцать.
- ок!
- подъезжайте к н-надчати часам.
- ок!
в н-надцать часов 05 минут:
- вот ваше ТС
- гыыыы
- вот ваш талон
- гыыыы
- наш мастер провел комплексную диагностику Вашего ТС, все необходимое починил. вот тут вот мастер поставил свою личную номерную печать, чем снял с Вас лично ответственность, если случись чего из за технического состояния авто. Гарантия на работы составляет хх месяцев/сотен килметров. Через этот срок/пробег - заезжайте. Будем рады.
Хэппи энд.
- lmnoginsk
- Пепелац: черная птичка
Былобы смешнее... если небылобы (также временами)грустно.
А с нынешней вл... ешо грустнее.
А с нынешней вл... ешо грустнее.
"Det er en spennende i kamp"