В0ЛК писал(а):ну ты попробуй. Тебе же не обязательно резать профод. Возьешь иголочкой аккуратненько фишку из расчески вынешь, если не получится, то обратно защелкнешь )))))))))))
В0ЛК
не стал я провод вытаскивать. решил "покопать"... вот нарыл окись на контактах в соленоиде привода заслонки. фото прилагаю..
Два вопроса к специалистам:
В прошлое межсезонье установил себе прямоток, до осени катал себе горя не зная, но потом появилась ошибка F1. Диагностика показала ошибку сервопривода, 46 если не ошибаюсь, после включения зажигания заслонка перестала отрабатывать и замерла в одном положении. Ездить это не мешает, но бесит моргание лампочки и невозможность переключить показатели на приборной панели. В связи с этим два вопроса:
1. В случае замены/ремонта этого блока сервопривода, ошибка пропадет или в любом случае придется резать провод?
2. Я правильно понял что сервопривод взаимозаменяем с других моделей, например с GSXR, так как пат намбер у них одинаковый?
Simply Red писал(а):Диагностика показала ошибку сервопривода, 46 если не ошибаюсь, после включения зажигания заслонка перестала отрабатывать и замерла в одном положении.
у тебя прямотки с заслонкой или ты просто оставил блок сервопривода?
Черт... точно не отвечу. Вроде бы без заслонки и оставили просто блок сервопривода. Но месяцев 5 ездил без ошибки.
Тягин, а какие варианты в случае отсутствия заслонки и ее наличия?
ТЯГИН писал(а):Нет у тебя заслонки.
поэтому привод если такой имеется, менять на новый нет смысла.
выдергивай провод. потом, если понадобится, вставишь обратно.
Так все таки, сервопривод у меня сдох (не отрабатывает тестовое закрытие и открытие заслонки) или все таки он жив, но не работает по причине что ему просто открывать и закрывать нечего?
По идее он же все равно должен работать, пусть и в холостую, так?
Simply Red писал(а):Так все таки, сервопривод у меня сдох (не отрабатывает тестовое закрытие и открытие заслонки) или все таки он жив, но не работает по причине что ему просто открывать и закрывать нечего?
По идее он же все равно должен работать, пусть и в холостую, так?
Добрый день,
уважаемые знатоки подскажите пожалуйста, выдрав этот самый злополучный провод у меня исчезнет ошибка с46, а все остальные ошибки которые когда либо могут возникнуть компьютер мне показывать будет? Или да пошли о ни на*уй ошибки дурацкие? светят тут понимаешь ездить не дают
и нельзя ли еще раз выложить тот самый сузучий документ, а то ссылка уже не работает