на диске клеймо 3044. Помогите определить из какого материала изготовлен.Помогите идентифицировать тормозной диск
- ТОЧНЫЙ
- Пепелац: Урал→K100RT→VN800А→VN1600MS→GSX1400→VS1400→XV1900
Помогите идентифицировать тормозной диск
Для правильного подбора тормозных колодок хочу идентифицировать задний тормозной диск
на диске клеймо 3044. Помогите определить из какого материала изготовлен.
на диске клеймо 3044. Помогите определить из какого материала изготовлен.- Kabazavr
- Пепелац: VS1400
Re: Помогите идентифицировать тормозной диск
Это EBC md3044.
- ТОЧНЫЙ
Спасибо.
В одном из описаний следующие:
EBC MD3044 STREET BRAKE DISC
- Complete bolt-on and go rotor assemblies.
- Made with forged aluminum center hubs, high-friction billet steel rotor rings and sturdy riveted construction.
- Select front rotors available with SD-System.
Машинный перевод:
- В комплекте с болтовым креплением и идти ротора сборки.
- Изготовлен с кованым алюминиевым центром ступицы, с высоким коэффициентом трения заготовки стальные кольца ротора и прочной клепаной конструкции.
- Выберите передние роторы доступен с SD-системы.
ИМХО, ошибочно. Это скорее касается сборных дисков.
Верно ли я думаю, что этот диск из ковкого железа (явно не нержавейка - проверял магнитом, да и на чугун цветом не похоже)?
В одном из описаний следующие:
EBC MD3044 STREET BRAKE DISC
- Complete bolt-on and go rotor assemblies.
- Made with forged aluminum center hubs, high-friction billet steel rotor rings and sturdy riveted construction.
- Select front rotors available with SD-System.
Машинный перевод:
- В комплекте с болтовым креплением и идти ротора сборки.
- Изготовлен с кованым алюминиевым центром ступицы, с высоким коэффициентом трения заготовки стальные кольца ротора и прочной клепаной конструкции.
- Выберите передние роторы доступен с SD-системы.
ИМХО, ошибочно. Это скорее касается сборных дисков.
Верно ли я думаю, что этот диск из ковкого железа (явно не нержавейка - проверял магнитом, да и на чугун цветом не похоже)?
- ТОЧНЫЙ
Сергей, СА конечно перебор, но точно знать сталь это или чугун нужно.
- Михей
- Пепелац: трундель 1400
Неее,спектральный анализ это мощно)))я на заводе стилоскопирование делал,оно попроще малость...
вангую,данный тип материала ближе к нержи(хим-микс на основе хрома) брал себе ЕВСшные диски,в разблюдовке(инструкция)было про это прописано.
вангую,данный тип материала ближе к нержи(хим-микс на основе хрома) брал себе ЕВСшные диски,в разблюдовке(инструкция)было про это прописано.
коплю на голду
- ТОЧНЫЙ
ХЗ, но магнитом разницы между этим диском и чугунным не чувствуется, тогда как к нержавейке вообще не должен магнититься, а к близким к ней по составу сталям слабо.Михей писал(а):...вангую,данный тип материала ближе к нержи(хим-микс на основе хрома) брал себе ЕВСшные диски,в разблюдовке(инструкция)было про это прописано.
- Михей
- Пепелац: трундель 1400
магнит моветон,ибо количество железа в миксе реагирует на магнит.нержу которая магнитется встречал на работе)))тоже негодовал,благо технолог нормальный был и обяснил на пальцах в чём прикол)))
Точный,тебе как я понимаю надо колодки подобрать.Так вот при покупке орентируйся на синтетику,остальное по производителю колодок.Пример: синий(NS) ниссин это нормальные бюджетные колодки для стоковых покатух,красные(RS) тоже нормальные но не совсем бюджетные колодки и для слалома,городского)))и как говорится незнаеш какие колодки ставить,ставь ниссин,незнаеш какое масло лить,лей мотюль)))
Точный,тебе как я понимаю надо колодки подобрать.Так вот при покупке орентируйся на синтетику,остальное по производителю колодок.Пример: синий(NS) ниссин это нормальные бюджетные колодки для стоковых покатух,красные(RS) тоже нормальные но не совсем бюджетные колодки и для слалома,городского)))и как говорится незнаеш какие колодки ставить,ставь ниссин,незнаеш какое масло лить,лей мотюль)))
коплю на голду