Урал новая линейка мотоциклов. Соц.опрос

разговоры о чем угодно, флуд вобщем
Закрыто
Михей
Пепелац: трундель 1400

Re: Урал новая линейка мотоциклов. Соц.опрос

Сообщение Михей »

Клепать бюджетные моты ИМЗ могёт.Но тут нужно мозг иметь и прочии административные ресурсы(помним где живём).За 15лет можно было и мотор до ума довести(ненадо всякого хайтека,достаточно толковой олдовости)с кпп,раму замутить и прочии няшки.Но это не про ИМЗ.Топать протарённой ХД тропой уныло и не по русски.Надо обязательно извратится.На зло врагам на радость маме.
Клепание гусей,голд и прочих спортбайков на основе античного мотора,диапазон которого лайтовые покатухи,как миниму бред.
МоторДеат,если тема интересна свяжись с Федей Штирлом или Васей ПЗ,они тебя просветят.И как на конект с ИМЗ выйдти и что надо для реализации всяких полоумных идей.И забей на всякое урапатриотичное настроение.ИМЗшная ниша олдовые мопеды,как с люлькой так и без.А по мере роста можно расширять модельный ряд.А покупать ИМЗшную В-шку,как бы некому.У меня например уже есть нормальный мотик и менять японские дрова,на отечественное гавно,как то нет радости.Вот если бы ИМЗ,1200куб. оппозит замутили+5ти ступка=300-400руб. было интересно поюзать.
коплю на голду
MotorDead
Пепелац: Suzuki vs 1400

Сообщение MotorDead »

Кстати про vs 1400. На мой взгляд японцы могли бы распредвалы посадить на подшипники, а не просто в постель и еще может так и надо но у них косяк.
В харлее горшок расположен за горшком и охлаждение заднего горшка хуже. На vs 1400 инженеры разнесли горшки чуть всторону, но помоему не в ту. Задний горшок выпирает вправо, а гильза у него слева, т.е охлажнается не гильза а камера под цепь грм. На меньших vs на это похеру ведь они "водяные")) Короче у всех свои косяки) Понимаю что маркетологи не настроены на вечный двигатель. Немного от темы отошел ссори. из vs 750 масло полностью из мотора не сольешь. Я перебирал пихло vs 750, слил масло, наклонял мотик в разные стороны. А кода снял мотор уже без боковых крышек и открученными самыми затянутыми болтами,сцепло, колено,гена. Короче при разборе еще грамм 200 в моторе оставалось в скрытых полостях. Как то так. К теме не относится, но японцы тоже не гениальны в своих решениях. Но безусловно они молодцы. Сидя в океане на камушках живут лучше всех. А на видать просто нахеррр не надо. Как директор ИМЗ сказал "мы заняли свою нишу, мото с коляской и т.п и все так классно нет конкуренции на колясычи" и видать больше ничего не надо. А создав новую линейку не надо откзываться от старой. Ведь буржуи на рынок барахло сливают и не стисняются. И все мотики для богатого населения, а для бомжей типа меня мотиков нет. Рынок не настроен на внутреннее потребление. Урал за 650 тыс.руб это очень дорого как иномарка ну чуток дешевле. Треть наценки думаю это импортные комплектующие. Если не больше. Помню еще в шараге учился новый Урал волк на Ивана бабушкина в магазине стоял и стоял всего 100тыс.руб. Первой комплектации где еще не было импортных запчастей и б.у японцы стиды, интрудеры по такойже цене стояли. Значит можем новый мот сделать за 200тыс. и запчасти дешовые.
Пример головка цилиндра на интрудер стоит 60 тыс.руб, а на урал 9тыс.руб.
Т.е проехав 150тыс.км допустим мотору нужен ремонт. Японцу он тоже потребуется рано или поздно еще от года выпуска зависит (старение всяких там резиночек).А наш мот за 1 зиму и 40-50тыс -(ведро запчастей) можно перебрать все что только хочется и дальше 100-150 тыс.км катай. На новом моторе. С японцем по другом 2 головки 120тыс.руб+прокладки и т.п проще купить (нового) б.у японца за 120к и опять же сколько он проходит? Вон китайцы делают новые линейки мотиков. И каждый год видимо не так сложно наладить производство. Только зачем они мопеды делают из сыромятины не понятно. Или все на внутренний рынок, что бы опять перерабатывать, а излишки в другие страны. Кстати ковырял я разных китайцев и скажу одно, наш Урал или днепр качеством лучше чем китай по металлу, но обработка у них лучше. Сказываются станки 40 годов и современные.
MotorDead

Сообщение MotorDead »

Имея хороший завод, клепать валенки, когда все делают кеды ну хз. Почему и не валенки и не кеды. Я за Русский железный тощий чоппер, без хайтека но на каждый день, и по бабам,барам и на рыбалку и дальняк на моря.
Тощий, легкий чеппер, с нормальными крыльями что бы грязью и водой не закидывало и вседорожную резину, не прям крос шашки, а что то типа автомобильной всесезонки. И асфальт хорошо и грунт держит.
По поводу резины я тут думяю свой интрудер переобуть заднее колесо на R17 на R15 нет нормальной резины. Есть у кого опыт переспицовки с R15 на R17?
А то задолбало чуть дождь, а я на грунте и давай слаломом в грязи заниматься. Петрошина в тысячи раз лучше держит чем Мишлен, данлоп и т.п
А все из-за протектора. Писал я на заводы по производству резины что бы на чеппра делали нормуль покрышки, объяснял фотки прикладывал. ТОлку 0. Пока не вижу на рынке. На петрошину не писал, кстати надо поробывать. Может будут делать для русских байкеров резину на чепперы R15-R16
MotorDead

Сообщение MotorDead »

Кстати байкера вопросик. А вы довольны покрышками которые нам втюхивают буржуи? Я не про держак и компаунд, а про протектор всем нравится слики? Или я один такой сума сошел и моя головушка маслом ссыт?
Михей
Пепелац: трундель 1400

Сообщение Михей »

МоторДэпт,хватай вкусняшки что ты хаваеш и давай ко мне на село.Фукнем и напишем море мессаг,на петрошину писать не будем)))напишем другим чувакам))))
Мне нравится шинко,цена-качество всё ок.Вообще то визуальный функционал резины,мото,меня,например, волнует в последнию очередь.Похер какой там протектор если в дождь,в сухую погоду держак будет хороший.
Покупал по весне камеру,отечественную.Тоже на волне патриотизма,приобрёл.В мазеппере,две пришлось брать.Первая по месту стыка слегка отслаивалась и стала пропускать,вторую угандошил при установке(дубовата)в итоге поставил мишлен.Досих пор стоит и нормально держит воздух.
коплю на голду
MotorDead

Сообщение MotorDead »

О-о Михей спасибо за приглашение, вкусняшки есть, вот только денег на доки (то и осаго) нет, а на село обественным транспортом не хочу. Я в сокольники на метро не езжу, а тут пригород. Я права только вернул))) Менты козлы! Он лайн рулит, 21 век, жаль атмосфера немного не та. Можем по весне затусить.
А я раз колесо в Пасловске проколол, точнее сосок оторвало в переднем колесе. Ну петрокамеру не нашел хотя деревня и думал на совкоцикл думал запчастей полно, зато китая полно(. В итоге купил камеру на R 17 Тянется хорошо как призерватив. Натянул на 19 колсо. Начал бортировать, забортировал.Смеркается часов 9 вечера. Качаем колесо в шиномантоже. Галяк не качается.походу проколол монтажкой. Время ночь магаз уже не работает, снял номер в гостинице переночевал, днем пошел в тот же магаз купил еще одну такую же. Разбортировал колесо,а там 16 сквозных рваных дыр. Как оказалось в темноте не видел.Камера обжималась по ободу.Русские богатыри из шиномантажа в ручную без монтажки забортировали и до сих пор ходит,руки не дойдут поменять. Интересно что с камерой стало? Теоретически ничего, пока не спускает. Да а петрошина это щет. Сам на шинко катаю держак до ножек на асфальте.
MotorDead

Сообщение MotorDead »

Нашел Уралей М 73 желтенький в музее ИМЗ. Вот красавец, гражданский легкий по дизайну имею ввиду, никакой войны, как дизайн обычных уралов. Правда дизайн 70-х староват на мой взгляд.Он с тахометром и седло не лягуха и ровно поставили! Я бы дизайн до 90 обновил, чуть другие линии бензобака и .т.д. Коляску мордочку чуть удлиннить, а то обрубок получился.
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

что за хйуня здесь происходит? отборнейшая трэшатина.
Изображение
MotorDead

Сообщение MotorDead »

А постере можно отнести слова ко мне или нет или просто картинку нашел? А происходит общение. Что ты до меня дое.ся? У нас дерьмократия и свобода слова))
MotorDead

Сообщение MotorDead »

Тягин лучше ответь на тему про урал, что ты думаешь. Про Имз и модернизацию?
Или нет желания?моя тема это маленький шаг (прямо крошечный) для Имз будущего. Просто задолбало у буржуев за "нефть покупать бананы".
stitch
модератор
Пепелац: VLZS 1400 GPLH

Сообщение stitch »

мир твоему праху)))))))))))))))))
Травма мозга была нанесена чем то тяжёлым и тупым. предположительно вопросом...
MotorDead

Сообщение MotorDead »

Стич хеллоу! А про урале нет мыслишек? Аватарка я смотрю патриотичная с урал башкой в руке))))
stitch
модератор

Сообщение stitch »

ну хоть кто то знает что это такое))))))))) есть мысли, задумка и начало положено))))) но это равлекательно-гаражное творение)))
MotorDead

Сообщение MotorDead »

а что за творение классик чоппер трайк? просто интересно. Я вот в оппозите моторе вижу только: Классик и эндурик, не чеппер и не спорт, на чеппере ноги не вытянешь, а на спорт мотор слабоват. мое мнение и только.
MotorDead

Сообщение MotorDead »

хотя спорт есть спорт гоняют и на газонокосилках все зависит от класса. Ведь на грузовиках не гоняют в мотоГП
stitch
модератор

Сообщение stitch »

обычный классик с объёмом 820 кубов, инжектор
MotorDead

Сообщение MotorDead »

крутяк))) замена поршневой и установка инжектора в гараже а инжектор самопал или заводской имз
stitch
модератор

Сообщение stitch »

самопал на базе ваза
MotorDead

Сообщение MotorDead »

Может ты и сам знаешь, но я на всякий случай померяй компрессию и подбери бензин по октановому числу.8атм=80 бенз,9атм=92 бенз 10атм можно=95 11атм=95 свыше 17атм=газ(пропан-бутан,нитрометан)))) ну и диз топливо свыше 24атм)))
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

MotorDead писал(а):померяй компрессию и подбери бензин по октановому числу.8атм=80 бенз,9атм=92 бенз 10атм можно=95 11атм=95 свыше 17атм=газ(пропан-бутан,нитрометан)))) ну и диз топливо свыше 24атм)))
ТЫ ВТИРАЕШЬ НАМ КАКУЮ-ТО ДИЧЬ!!!
Закрыто