Если можно, то вольюсь к вам.

разговоры о чем угодно, флуд вобщем
Ответить
wing
Пепелац: VZR1800L
Контактная информация:

Re: Если можно, то вольюсь к вам.

Сообщение wing »

давайте по делу :)
2 oleg_7:
- это хороший аккумулятор, хороший ли твой аккумулятор я не знаю, кислотных аккумуляторов с большей емкостью при таких-же размерах в природе не встречал (можно поискать литиевый, но только на заказ и дороже раза в три).
- саморазряд за неделю - это ненормально, даже при наличии МОТО сигнализации, скорее всего причина в ней или некачественном подключении
- неустойчивая работа одного цилиндра может быть вызвана разными факторами, я поддерживаю мнение о том, что на моте надо немного поездить, хотя возможно дело в кривых руках официалов - но это должна решить гарантия
А если пофлудить то с одной стороны я понимаю твои эмоции, а с другой - при таком требовательном и щепетильном отношении к качеству хороших! вещей позволять кривым рукам официалов лезть в новый ЯПОНСКИЙ мотоцикл без сильной необходимости, для меня, мягко говоря, не понятно (имею ввиду установку поворотников, сигналки и тд)
blondin
Пепелац: raptor

Сообщение blondin »

1. в который раз говорю - засрали свечи недопрогревом в салоне, есть желание - меняй, другой вариант я уже писал
2. это лучший аккум из имеющихся с такими ттх и размерами
3. разряд даже за месяц это пиздец как не нормально, отсюда следует:
4. выкинь нах неизвестно как и кем поставленную сигнализацию
5. ну и хорош истерить ;) ипонская техника не ломаеца. она медленно умирает от времени/условий/владельцев, но продолжает выполнять свои функции. просто поверь. сравнения из личного опыта
oleg_7
Пепелац: suzuki intruder

Сообщение oleg_7 »

Ребят, верю вам и спасибо за доп инфу и советы )
Но факт - на рожу. Цилиндр пердит, а туда никто не лазил вообще, при мне уж точно ) А я стоял над душой, когда ОД совершал по моему требованию, некоторые тюненговые манипуляции.
Про аккум - ясно, понятно; обидно.
Куплю зарядку тогда какую нить, буду пытаться зарядить эту батарейку пальчиковую.
А то сегодня не хватило её, что б двигало пустить, кика по близости на 109-ом не обнаружил )), потому и была сегодня мимо попытка "долгого прогрева на холостых".

Лез в него я сознательно, хотелось норм поворотники НЕ с лампочкой Ильича внутри(в фаре и в поворотниках), к машине своей привык уже, что нет в ней от Ленина ничего. Ну и сигналку хотел с полноценной обратной связью на телефон и с местоположением ТС в любое время, собственно тоже как в авто.
По факту - я всё получил и оно себя полностью оправдывает. Парадокс, но то что установили официалы, как раз и работает как надо )) (3 раза тьфу). Позже проверим воздух и свечи, тогда и станет известно насколько они хорошо и удачно туда влезли(хотя со свечами им делать нечего было, но воздуханы может и могли неправильно вкарячить). На первый взгляд, всё собрано и уложено как надо, гофрики правильные, хомутики черные, термоусадка где нужно и тд и тп.
Последний раз редактировалось oleg_7 04 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Rollik
Пепелац: m109r

Сообщение Rollik »

oleg_7 писал(а): По факту - я всё получил и оно себя полностью оправдывает. Парадокс, но то что установили официалы, как раз и работает как надо )) (3 раза тьфу). Позже проверим воздух и свечи, тогда и станет известно насколько они хорошо и удачно туда влезли(хотя со свечами им делать нечего было, но воздуханы может и могли неправильно вкарячить). На первый взгляд, всё собрано и уложено как надо, гофрики правильные, хомутики черные, термоусадка где нужно и тд и тп.
вот читаю и удивляюсь! видно что дядя не из простых юзеров! взял новое технологичнеое животное и оно нормально не работает!!
так верни его нах официалам и пусть они с бубном пляшут!!
вернуть в внутрь откуда все это родилось и закрыть тему. тебе и лезть туда нельзя ибо с гарантии слетишь. и помочь то ни кто не может т.к. мот раскидать нельзя ибо гарантия
так чего мозг то всем вскрывать вези его где взял и меняй на новый.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может!
Это зачем-же они ее так крепют?

ААААТЬ! Англиская вещь!!!
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

С удовольствием вернул бы )
Но есть несколько АДских - НО:
1 - мне его НЕ поменяют на такой же новый и именно черно-желтый, нет их тут больше и не будет, точнее могут найтись на забугорных складах 14-го года, но за + ещё сверху 350-450 руб, ибо успел я взять его осенью 2014-ого, ещё до момента того долбоебизма в нашей упоротой стране.

2 - много в него уже вложено и по баблу и по личным силам(физическим и психоэмоциональным), что бы от этого отказываться, или дарить какому то другому челу. Не впилось мне оно.

3 - 5-6 рублей и АДская погрузка-выгрузка, что бы туда-обратно отвезти к официалам, где они скажут, "ну хрен знает, всё вроде работает, мы всё проверили, ошибок нет, забирайте".
Я в такое говно уже наступал и оно мне не понравилось.

Вот почему я именно сейчас и именно на этой стадии - точно его никуда не повезу ))
Покопаемся в нём до границ гарантийного слёта и по нашим возникшим идеям, ежели не получится ничего, тогда придется везти к ОДу, но это уже АДский крайняк.
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

rusty dog, да, всё верно )
blondin

Сообщение blondin »

Ну с покупкой зарядочки для аккума я б не торопился. Вопервых, для гелевого нужна немного другая, нежели для простых. Вовторых, смело этот аккум можешь выкинуть, он уже мёртвый в силу того, шо гелевые не выносят полных разрядов. Никак ты его не реанимируешь.
А что мешало-то кинуть провода от машинного аккума, шоб завести?
И фильтра лезть смотреть я смысла ваще не вижу. Если даже слетел патрубок, то это никак не повлияет на работу двига, даже облегчит её, в силу того, шо не будет сопротивления фильтра
А ещё, мот с умершим аккумом вытворяет такие фокусы, ты даже представить себе не можешь! Причём логике эти чудеса не поддаюца
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Вот ещё раз спасибо, на аккум тоже начал думать.
От машины кинуть нельзя, потому что:
1 - расстояние до машина 80 м., а на улице херней заниматься не хочу.
2 - у машины только одна клейма быстродоступна и сама она круглая, пластиковая с защелкой удобной.
В общем, всё сложно, удобно, но не для прикуривания.

Ну и зарядку купил я, с регулировкой тока.
Выставлю от 2-5, должно за пару часов зарядиться.
Посмотрим как оно отработает.
Про воздух, тоже согласен. Но пока не добрался до разбора того, что хочу разобрать, может там даже и не слетело, а вообще чем то забито и наоборот мешает нормальному забору воздуха.
В общем, пока без разбора более точно гадать бессмысленно.
Хотя б заряжу батарейку завтра и попробую катнуть немного (если вообще оно получится).
blondin

Сообщение blondin »

на завтра - сними аккум с машины или другой какой найди и кинь провода к аккуму на моте, шоб помочь ему. не зарядица он, я попадал как-то так же. приехал новый покупать и там объяснили, шо не получица реанимировать
а про воздух... да не чему там мешать. от фильтра идёт патрубок в бокс, оттуда в двиг. даже если один тряпкой заткнуть, через второй всосёт
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

для сведения: схема выхлопа 2в1в2.
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

То-есть, сперва 2, потом в один всё объединяется и потом опять на 2 расходится ?

Изображение
Последний раз редактировалось oleg_7 04 апр 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
ТЯГИН
модератор
Пепелац: m169r '08
Контактная информация:

Сообщение ТЯГИН »

ога.
маякни, если стоковый аккум выкинуть надумаешь.
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

ТЯГИН писал(а):ога.
маякни, если стоковый аккум выкинуть надумаешь.
окай, если ничего с тем не выйдет и если найду на что поменять.
max_050

Сообщение max_050 »

Если сигналка Pandora 4400 по опыту говорю! Разряжает новый акум за 3-4 дня в ноль!!! Если мот не трогать! Стояла на gsxr-600. Вся ее проблема в постоянном опросе метки! Так что разрядить акум сигналкой очень даже можно. Лично выкинул 1 гелиевый аккумулятор, который новым брал...
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

Max_050 вроде оно.
Не в курсе, может какими прошивками новыми пофиксили данный баг ?
Или это у пандоры не баг, а норм работа ?

Есть ещё какие сюрпризы(по твоему личному опыту) при работе m109r с 4400 ?
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

посмотрел тут это:
http://www.youtube.com/watch?v=_T1Dw_lSVCk
в общем по звуку и общим ощущениям, у меня схожая тема.
Понимаю, что чел тот ручкой газа(и не только ей) балуется неумело, но в целом по звуку и подпердываниям - схоже.
На видосе этом, тоже новый и необкатанный велосипед с 4-6 км пробега.

Может это норма для совсем нового и необкатанного m109r ? (если что, то дело не в райдере, и ламо вроде меня на нём каталось и гораздо более опытный чел опробовал)

Вдруг есть какие то "обкаточные алгоритмы" в мозгах 109-ого ? ))
Которые делают так, что б байк по началу использования - не ехал и глох )))
Kon
Пепелац: VZR 1800. FJR 1300

Сообщение Kon »

По своему, небольшому опыту, скажу: я свою взял с пробегом 130м., пока со столицы гнал, нехорошие мысли в голову лезли, под сузукой харлей сидел, реально в зеркала ничего видно нЕбыло, правда ехала нормально. Сейчас где- то тыщи 3, вроде нормально всё... Твоей может просраться дать как следует?
jedem das seine!
oleg_7

Сообщение oleg_7 »

просраться дать на совсем необкатанном, можно разве ?
max_050

Сообщение max_050 »

С пандорой ты ничего не сделаешь. Только пробовать убирать функцию "Свободные руки", т.е. убирать метку. Вообще эти "хорошие люди" из ОД должны были предупредить об этом.
Сигналка эта стояла у меня на Suzuki GSXR-600 (Джиксер), а не на булеварде. Но акум жрет именно сигналка! Я очень с ней намучился. Так что я просто себе другую ставить буду.
Kon
Пепелац: VZR 1800. FJR 1300

Сообщение Kon »

Я имел ввиду подольше, ну и никак не 200, свою гонял 120-140, а как негр,или кто-то,не знаю.
jedem das seine!
Ответить