Была тема для мотиков M90, M109, C109, но на одной странице так и умерла!
Мой опыт таков. На предыдущем моте около 10 лет назад в центре города у меня открыли сумки и украли дождевик, теплую одежду, перчатки и др. по мелочи. Возникла идея установки Сигналки! Оставил мотик на 2-а дня, установили VIPER 200 со следующими опциями: датчик наклона мотика, удара, объёма (реагирует на приближение), блокировка зажигания. И что очень важно- Пейджер с радиусом в 1 км. Можно спокойно пить кофе в кафе и при срабатывании пейджера успеть выскочить и накостылять любителям пофоткаться на мотике. На слётах пейджер крепится на воротнике, чтобы услышать. При срабатывании есть возможность успеть добежать. Когда ездил на работу часто оставлял под окнами в чехле, до гаража идти далеко. Спать было спокойно.
Датчик объема настраивается на расстояние, 1м короткие сигналы, зависнуть над сиденьем-Тревога!
Минусы проекта! После передачи мотика в чужие руки всегда появляются новые коцки! Любое вторжение в родную электрику чревато глюками. У меня например как будто где то на массу напряжение частично стало уходить. Слабее стал звуковой сигнал. Хуже заводился после суток простоя на холоде или в дождь. Срабатывание сигнализации сажает аккум. Если например ночью кошка под мотик залезла и ещё не один раз, утром проблема завестись. Датчик объема реагировал на крупные объекты. Автобус проехал даже в 2,5м и сигналка срабатывает!
В принципе Плюсов больше чем минусов!
Сейчас втрой Интрудер. Вот чешу репу, ставить или Нет?! Кто что думает???