Заранее извиняясь за качество фото, т.кк снимали в основном видео.
26 июня, первый день пути. С утра съездил на работу, раздал люлей - пряников и в обед выкатились на трассу М-5. Жара - 35 градусов. Периодически, когда скорость превышала 120 км/ч, жена стучала по спине, с криком "Мне страшно!!" . Ну, думаю, так мы за месяц ни куда не доедем . В итоге, с четырьмя короткими остановками проехали 700 км и вечером остановились на ночлег в придорожной гостинице под Шацком.
День 2-й. Проснулись рано (в районе семи часов), за окном накрапывает мелкий дождь. Упаковались в дождевики, поехали. Чем ближе к Москве - тем сильнее дождь. Каждые 100 - 150 км останавливались для заправки и на чашку кофе. В общем почти весь день ехали под проливным дождём, через МКАД выехали на М-1, в районе Смоленска, где дождь прекратился и мы медленно стали просыхать, на заправке купили Грин-карту на Беларусь-Европу за 1030 руб и проехав в этот день 800 км заночевали в гостинице, на границе с Беларусью. Мопед ночевал под окнами

День 3-й. В начале 8-го стартовали в сторону Белостока (Польша). В этот день дул сильный боковой ветер, температура была около 15-и градусов. Пообедав в Беларуссии драниками, и пару раз заправившись,

подъехали к границе с Польшей. Ни одной машины на таможне, ни каких проблем, от таможенницы узнал, что по-польски спасибо, это "дзинькУю" и после обеда уже размещались в чУдной частной гостинице не далеко от центра

Белосток понравился. Мило, чисто, уютно и самое главное всё не дорого. Погода - 25 градусов

День 4-й. Мясо, сыр, пиво в изобилии и по низким ценам. Нашли большой мотомагазин, купили две пары бахил до колена, жене итальянскую мотокуртку, тёмные очки в Шубертошлем, оформили Такс-фри (заплатили меньше 9 тыр, и ещё должны вернуть 26% по такс-фри). Как выяснилось, в Белостоке был подписан Пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году,

посетили музеи, погуляли, отдохнули .
День 5-й. Проснулись, позавтракали, 200 км и мы в Варшаве. Нашли Хард-Рок кафе,

где купили дочке в коллекцию сувенир, устроились в гостиницу, запарковали "ВаськА" перед отэлем и пошли гулять. Побродили по "старому городу", посетили несколько храмов,

попили пива, поели мяса и пошли отдыхать.
День 6-й. До Кракова 300 км пролетели, не заметили. Погода-супер. Гостиница в квартале от крепостной стены, парковка на тротуаре, мы в шорты-майки и на прогулку.

Очень красиво.

Напоминает Прагу. Прогулка-кафе-прогулка-кафе-прогулка-Нашли Хард-Рок кафе,

сувенир в коллекцию дочке, спать...
День 7-й. Распорядок прежний, и уже в 11 часов, проехав 350 км, мы в центре Брно. По дороге жена уже не стучится в спину до 150 км/ч.

Прекрасный отель с бесплатной парковкой во внутреннем дворе и завтраком. Очень красиво.

Погода шепчет. Пиво-мясо. Настроение-супер.
День 8-й. С вечера забронировали гостиницу в деревушке в Альпах под Зальцбургом. Ну ОООчень красивое место. Дом под горой, под домом речка, во дворе бассейн, номер 2-х комнатный с кухней!!! И всего 25 Эвро (по акции -60%).
В общем, в 9 утра

мы уже завтракали в центре Вены, любуясь на её красоты.

Прогулялись по центру,

нашли Хард-Рок кафе,

купили сувенир, поехали дальше.
В районе обеда мы были в Зальцбурге. Запарковали мотю, погуляли по центру, пообедали легонько, температура в районе 30 - жарковато. Проехав ещё около 50 км по великолепным альпийским дорогам,

подъехали к деревушке. Нашли дом, а это не гостиница. Проверяю навигатор, забиваю дом 67, а он выдаёт дом - 70!!! Крутились, крутились, искали, искали, ни кто 67-го дома не знает . Дорожки узенькие, мы уже уставшие, 2 раза при развороте роняю мотю Едем к магазину, расспрашиваем местных нам рисуют схему и вот мы еже на месте (а я уже грешным делом подумал, что кидалово, т.к. отмена бронирования не бесплатная и адрес тю-тю...) Гостеприимные хозяева нас радостно встречают и предлагают доплатить к 26-и еврикам ещё 49, т.к. парковка, постель, и полотенце оплачиваются отдельно!!!
В общем, оказалось не кидалово, а разводилово. Завтрак не входит, пришлось сгонять в уже знакомый маркет, купить салатов, мяса, сыра, вина и пива на ужин-завтрак. Но, должен заметить, что это был самый лучший ночлег 8) .

Снежные вершины, шум горной речки, камин...
День 9-й. Позавтракали, попрощались с хозяевами, стартанули в Альпы, в сторону Германии. Красатищаааа ...

Пока наслаждался скоростью, красотой и дорожным покрытием, метров на 100 проскочил поворот на Инсбрук (движение одностороннее). Достал навигатор, ближайший разворот через 35 км . Я же русский, мне ж всё пох. Разворачиваюсь и начинаю движение против шерсти. Всего-то надо проехать сотку метров. Только я трогаюсь, на встречу полиционерская машина. Надо было видеть их глаза. Я тоже в шоке . Быстро глушу, слезаю с мотоцикла начинаю зачем-то выкручивать щуп . Они мне говорят, мол, туда ехать нельзя, а я - "так я и не еду"

Обедали мы уже в центре Инсбрука.
Удивительный город зажатый горами.

Погуляли - отдохнули, перекусили

и поехали дальше через альпийские луга и горы, где меня укусила пчела, залетевшая на скорости в левый рукав (до сих пор нарывает. Проехав в этот день около 400 км прибыли в тихий городок Обергюнцбург.

Скорее даже не городок, а деревенька. В центе собираются фактурные парни на винтажных, заниженных машинах и кастомайзеных мотиках.

В деревушке течёт речка шириной не больше 2-х метров, а в ней водится форель. Смотрел я на это "безобразие" с мостика и не мог понять, почему их не вылавливают. Хвосты, сантиметров по 50 . Погуляли мы, поели, попили пива...
День 10-й. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! В начале 9-го утра мы въехали в Фюссен (народа мало, не так жарко) . Кто там был - тот поймёт.

Замок Нойшванштайн — романтический замок баварского короля Людвига II - это нечто . Были там зимой, но летом, он ещё прекрасней!!

Пару часов побродили, посидели у озера, попили кофе и поехали дальше. Кстати, на парковке

работают отец и сын из Казахстана (Владимир и Гарик), очень приветливые, запарковали около себя в тень, взяли на хранение шлемы и куртки. По романтической дороге Баварии как и планировалось проехали СКАЗОЧНЫЕ ГОРОДКИ: Аугсбург, Нёрдлинген, Дилькенсбюль, Ротенбург. Как же там уютно, чисто, спокойно и красиво!!!

В Дилькенсбюль нам повезло, мы попали на выставку винтажных автомобилей и мотоциклов. У них был автопробег и в каждом попутном городке, они останавливались на центральной площади на пару часов.

К вечеру, проехав около 400 км и переполненные впечатлениями мы прибыли в Вюрцбург.

Вечер провели традиционно .Ночью проснулись от жуткого ливня с грозой и ветром .

День 11,12-й. 400 км уже просто ни о чём, жена спит на заднем сиденье на 180 км/ч . Настроил правое зеркало, чтобы было видно её шлем, периодически приходилось будить. Вспомнился анекдот: Едет мужик на машине, вдруг его обгоняет мотоциклист на бешеной скорости. Через некоторое время, тот же мотоциклист, стоИт и голосует водителя автомобиля, подбегает к нему и спрашивает: "мужик, я когда тебя обгонял, у меня баба сзади сидела?" :ups: Примерно в 11 часов мы уже селились в отель в центре Праги1. Номер с завтраком стоил 2200 руб в сутки, за парковку в подземном паркинге хотели взять 400 р/сут, но я оставил перед входом и зачехлил.

И опять же

Не буду описывать Прагу, речную прогулку по Влтаве с лебедями, пиво, колено и т.д., расскажу, только, что не надо по центру ездить на мотике. Решили мы перед отъездом из Праги ранним утром (7.30) прокатиться по центру, сделать пару фоток, посмотреть ещё раз на главные часы.

Еду я наслаждаюсь пейзажем, возмущаюсь односторонним движением, плюнул и поехал под кирпич . Через секунду - сирена и чешские гайцы уже составляют протокол. Облегчили мой кошелёк на 1500руб.
День 13-й. Всег 300 км и мы в г. Вроцлав (город гномов, раньше был немецким). Решили остановиться в центре в хостеле. Цена -750 руб, 2 душа, 2 туалета и кухня общие на 5 двухместных чистеньких и уютных номеров (ни кого из соседей не встретили). Ну ООчень красивый старый центр, со множеством медных фигурок гномиков.

Вкусно, не дорого ммммм.
День 14-й. До Варшавы 400 км пролетели с одной остановкой на дозаправку. Хозяин гостиниц -неприятный негритёнок, не пустил бесплатно моего мотю во двор, потребовал 500 руб, пришлось оставить за забором

В организме усталость, в мозгах перенасыщенность информацией и впечатлениями от увиденного и от позитива, в душе мысли о дочке, которая скучает по нам в лагере. Короче, купили на сувениры копчёной колбаски 4-х сортов толщиной 5 мм, ближайшая кафешка, пивомясо. Купили бренди "Плиска" (может кто ещё помнит) с шоколадным привкусом (очень вкусно) вернулись в гостиницу, по 50 и спать.
День 15-й. С утра, выпив кофейку с бутером, стартуем на Минск через Брест. Данный погранпункт мне понравился меньше. Пересечение границы заняло около 2-х часов, несмотря на то, что вклинивался в очередь вторым, третьим... Прохладно, около 10 градусов. Пересекли границу, поехали к мемориалу "Брестская крепость".

Впечатляет своей мощью и торжественностью. Давно мечтал здесь побывать. Вечная память героям!
Проехав за день немного меньше 600 км, прибыли в Минск, устроились в гостиницу, прокатились по городу, посетили магазины... Понравилось. Чувствуется порядок.
День 16-й. За окном моросит дождь. Завтракаем, влезаем в дождевики и в путь.

Примерно через час пути, был оштрафован белорусскими гайцами на 2 тысячи (по дружбе, как пенсионер). Ехал через их деревню 155 км/ч, а они стояли в следующей деревне, ну и приняли меня. Штраф оплатил карточкой, прям в машине

Из плюсов: кондиционер работающий на обогрев, горячий полотенцесушитель, питание (шведский стол) - завтрак и обед следующего дня. Лёгкий ужин, под "Плиску" и контрабандную колбаску и в нирвану.
День 17-й. За окном - дождь. Проснулись, проверили одежду-сырая. Позавтракали, сушили одежду феном, часа 4. К обеду всё высохло. Сходили на обед , влезли в дождевики и в 14 часов по коням. Ужинали в Пензе в "Золотом петушке". Проехали в этот день около 550 км. На ночлег остановились в мотеле под Спасском.
День 18-й. За последний день проехали около 700 км. По дороге заехали к дочке в лагерь. Забрали из гостиницы собаку. Дома были в районе 17-и часов с пробегом 8150 км.
Первые 3 дня пути жена охарактеризовала как огонь (жара), вода (ливень) и медные трубы (ветродуй) и сказала, что больше ничего не боится.
Хотелось бы охарактеризовать мотоцикл, как великолепный!! За всю дорогу ни одного нарекания!! Рулится прекрасно, тормозная и разгонная динамика отличная, комфорт великолепный, места для багажа полно!!
Но на обратном пути, почему-то задумался..... А вдруг, г0лда лучше ???