Задумка твоя ясна - перейти на нормальное синтетическое масло,
видимо, с целью улучшить тепловые режимы работы двигателя, снизить шум работы механизмов ГРМ и ЦПГ и т. д. и т. п.
Нужно ли это немолодому (с изношенными на 40-70% парами трения) двигателю, проектированному в середине 80-х, с учетом возможностей ГСМ тех лет и поколений?
Вопрос.
Думаю, нет.
Нужно ли это тебе для достижения твоих, видимо, целей?
Видимо, да.
Зубчатым колесам КПП новое масло будет, скорее всего, только в пользу.
Всему остальному - вопрос.
Да и тепловые режимы синтетического масла смещены в зону более высоких температур (и ты это знаешь).
Существует риск использовать это масло, не получая от него нужной отдачи.
В целом, идею поддерживаю и буду следить за ее развитием. Удачи в файнтюнинге и калибровках

Сделаю лишь пару комментариев.
Ты добавил в пакет дисков еще одну пару трения. Нагрев пакета и масла при скольжении будет несколько выше, расцепляемость дисков - хуже.
Далее, при добавлении этой новой пары трения, максимальный момент, передаваемый пакетом возрос. То есть ты можешь поставить пружинки послабее. А конкретно, думаю, может неплохо подойти вариант с использованием всех "слабеньких" пружин, о чем писал Захар.
От этого несколько уменьшится усилие на рычаге сцепления, это неплохо. Но информативность привода ухудшится - это минус.
Все же, фрикционные диски имеют материал накладок с вполне определенными коэффициентами статического и динамического трения, согласованными с праметрами минерального масла и рабочих температур.
Вероятность, что они адекватно будут функционировать в новом масле, мала. Это теория. Уже проходили и на практике. Погорят диски и все тут.
В общем, еще раз - поддерживаю, жду этапа настройки и калибровки муфты на новом масле.
Если все получится удачно, то пробуксовки точно не будет - увеличенное число пар трения без проблем сдюжит максимальный момент двигателя VS1400.
А возможные косячки по двигателю (в свете удачного перехода на новое масло) не сыграют ключевых ролей.